9299

Ответный удар

Школьники, столкнувшиеся с депутатским запретом на использование мобильных телефонов на уроках, предложили запретить депутатам использовать мобильные телефоны во время заседаний Государственной Думы.

За исключением экстренных случаев, конечно.

http://duma.gov.ru/news/58324/

Лига Политики

34.3K постов17.5K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Ребят поясните, а эт чего происходит, что за волна пошла (я просто не следил)? школьников я могу понять им запретили игрушку на уроках. А остальных "нешкольников" чего, тоже сильно задел этот закон? Кто-то еще сильно против?

Или это все просто так, чисто депутатов потроллить? все  понимают, что они такого закона о запретах самим себе рассматривать не будут (какая-то страшная баба "Не голосуем!")

раскрыть ветку (56)
6

Гаджеты тут вообще не при чем. Не будет телефонов - в морской бой играть будут или девчонок за лифчики дергать. Необходимо что-то решать с дисциплиной на уроках. Учителя никак не могут сейчас повлиять на хулиганов. Плохие оценки ученика свели к вине преподавателя и сидят радуются законы принимают про телефоны.

раскрыть ветку (31)
0

Ну, преподаватели конечно виноваты. Виновата и система образования. Вообще сейчас всем похрен на всех, вот и всё. Учителям не надо, чтобы дети учились хорошо. А зачем им это надо? Они получают зп, рассказывают тему. Не надо ученику и родителям? Ну ок. Мне, как родителю, нужно чтоб ребенок хорошо учился. Я прекрасно знаю своё дитятко, что болтает на уроках, потом ходит, исправляет оценки.

раскрыть ветку (1)
0

т.е. проблему воспитания вашего дитятки вы хотите переложить на школу, хотя это вам больше надо, чем школе?

0

понятно, что отвлекающих факторов до фига.

Но вот выбрали пока этот (не самый малозначительный, как мне кажется) - дали основание "не пущать" -потихоньку (хочется надеяться)и до других аспектов доберутся.

раскрыть ветку (8)
5
Мне вообще кажется, что они так озаботились телефонами, так как стало очень много видео в сети из школ. Неадекватное поведение школьников и неадекватное поведение учителей вызывает очень много вопросов у общественности. Вместо решения реальных проблем запихиваем её подальше, чтоб менее заметно было.
раскрыть ветку (7)
1

Да смартфоны это ерунда! Не ерунда то, что много уроков, которые вообще смысловой нагрузки не несут! У нас Кубановедение уже 5 лет, по кругу уже, разговоры о важном, которых и 5 уроков хватило бы, православие, финансовая грамотность, урок конечно же важный, только прогаммы нет и ведет его ОБЖшник... Дети по 7 уроков сидят, половина из которых туфта откровенная! Еще и уроки труда обязательные ввели. Зачем? Ну вот зачем? Научить девок бутер резать и пацана гвоздь забить? В современном мире? Вы серьезно? Еще стирать в проруби научите!

раскрыть ветку (1)
0
У нас было краеведение в школе. Народ хотя бы узнал элементарные вещи и том, где он живёт.
Труды тоже у нас были. По большей части шили. На машинках и руками. Не сказала бы, что это было зря. Что пацаны делали я, если честно, даже не знаю.

я правильно понял, что запрет использования телефонов во время занятий - не нужен в данное время?

раскрыть ветку (4)
2

Запрет вообще никогда не нужен. Чего этим добьются? То, что, ироды это свое время займут бесячеством на уроке. А сделать с ними ничего нельзя. Ну, это моё мнение. Наверняка есть учителя, которые с этим несогласны. Я учитель в онлайн школе, меня бесит, если дети занимаются чем-то другим, но у меня индивидуальные занятия.

2
А зачем? Когда я училась ещё не было всей этой истерии с запретами телефонов. Кнопочные телефоны заменялись смартфонами. Мы ими спокойно пользовались на уроках из под парты. Дети должны научиться с ними жить. Учиться ставить приоритеты - на уроке учимся, а играемся дома или на переменах. Бывало, что и на уроках игрались, не без этого, но на успеваемости это не отражалось. Двоечники так и останутся двоечниками. Что с телефонами, что без них. Как и отличники.
По мне, надо позволить учителям двойки уже ставить и оставлять бездарей на второй год. Хотят, пусть в телефон играют хоть до 18 лет в 1 классе - это проблема их и их родителей. И выгонять из школы вообще за опасное поведение.
раскрыть ветку (2)
1

Пока что это проблема учителей: поведение на уроках и т.п.

0

И тут вопрос, а судьи кто? Сомневаюсь я в святости и непорочности всех учителей.

0

Кстати да... Будут дальше беситься.

ахренеть просто. то то я смотрю когда у меня вырубает интеренет, я откладываю неинетерсный телефон и с яростью начинаю играть в морской бой, тратя на него тчолько же времени сколько и на тикток.

вы сравниваете говно с теплым. телефон с приложениями (напомню приложениями СПЕЦИАЛЬНО разрабатываемыми именно таким образом, чтобы как можно сильнее приковывать внимание, тысячами разработчиков в условиях жесткой конкуренции за аудиторию), сравниваете с.... морским блять боем?

как отвлекающий фактор, со смартфоном не сравнится ничто. даже еда порой может отступить на второй план. тем более для детей со слабым самоконтролем.

раскрыть ветку (18)
1

Чел, у меня в школе был телефон - смартфон, с интернетом и кучей интересных приложений(все, как описали). Если не было варика в него играть, то да, играли в морской бой, рисовали, давали имена голубям - всей херней занимались. Вы слишком оправдываете детей. Им с этими телефонами потом дома быть, в универе, на улице. Да, у детей слабоват самоконтроль, но как они его будут развивать тогда, если им не давать возможности это делать?
Вы серьезно думаете, что если у детей отобрать телефоны, они будут сидеть и слушать учителя? Бред

раскрыть ветку (17)

а как дети вообще будут развиваться, если их воспитывать, строить им школы, обучать что надо делать, а что не надо??? надо выкинуть их на улицу, кто выжил тот и развился... ну вы границы то знайте.

Для того и разработана система образования. Она создана именно так, что бы максимально постараться учесть особенности развития и обучения детей. нехуй вводить условия изменяющие изначальные условия, которые были при разработке самой системы. Существующая система, нормы и правила разрабатывались без учета такого фактора как смартфон (еще раз напомню, максимально мощный отвлекающий фактор) в руках. И этот фактор разрушает систему. Значит нужно либо менять систему, или попытаться ликвидировать фактор. Садимся за калькулятор и считаем, что дороже, что дешевле, какое решение выгодно принять на долгосрочную перспективу, а какое на краткосрочную? а может оба решения поочередно?

Государственное управление и законы, блять, не про правильное и неправильные решения. Это всегда выбор из двух зол, где не всегда понятно какое из них зло меньшее, а какое зло большее, причем какое меньшее или большее в какой временной перспективе. итого блять, у нас задача из аж четырех неизвестных.

Если долбаебы пишущие постики в сранном пикабу, это как раз те, кто способен решить задачу из ЧЕТЫРЕХ неизвестных, то я бля ахуеваю с того, какие гиганты интеллекта сидят на пикабу.

раскрыть ветку (16)
2
Вы на вопрос ответить можете или Заратустра не позволяет?
раскрыть ветку (8)

Нет. я лучше буду придираться к не связанным по существу вещам, как и вы)

раскрыть ветку (7)
1
На каком основании, если у Вас вообще нет какого-либо преподавательского опыта, Вы рассуждаете о том, какой должна быть школа, каким должно быть образование, как дети разного возраста реагируют на смартфон?
раскрыть ветку (6)

Ок. Допустим ваш опыт позволяет вам видеть и понимать то, что недоступно тем кто системой образования управляет.

Ну так выдайте базу тогда? объясните же. Чем конкретно ужасен этот запрет?

За все комментарии, вы ни разу не дали ни одного существенного, объективного аргумента. За все ваши комментарии, единственное на что вы применили ваш, якобы ОГРОМНЫЙ опыт, это лишь придирки к грамматике других комментаторов. Грамматика - это единственное где вы продемонстрировали свой опыт преподавания.

раскрыть ветку (5)
0
Вы плохо, очень плохо читали комментарии.
Что ж, специально для Вас.

1. Я не вижу смысла в федеральном запрете того, что могли передать в ведение самих образовательных организаций. Более того, в первой версии законопроекта именно это и предполагалось, но вместо более или менее приемлемого решения предложили просто запрет.

2. Я не вижу смысла в запрете использования мобильного телефона, вводимого вместо использования его как вспомогательного инструмента, способствующий получению образования и формированию необходимых навыков. Можем поиграть с Вами в игру (не так, как в «Пиле») - Вы назовете общеобразовательный предмет, а я постараюсь предложить формы использования смартфона.

3. Я вижу много проблем, связанных с текстом закона. В нем нет описания «экстренных ситуаций»; но ладно, так бывает, но в нем даже описания дискреционных возможностей, которые дали бы полномочия толкования «экстренности» представителю, допустим, образовательной организации. В законе нет указания на то, как будет наказываться (и будет ли вообще наказываться) нарушение введенного запрета.

Это достаточно «существенные» аргументы для Вас?
раскрыть ветку (4)
0

нет, не достаточные. это даже не аргументы. Это ваше мнение только ограниченное вашим умом. "Я не вижу" это не аргумент. Вы не видите?  Вы кто? Вы лакмусовая бумажка с которой надо сверяться?

"2. Я не вижу смысла в запрете использования мобильного телефона, вводимого вместо использования его как вспомогательного инструмента, способствующий получению образования и формированию необходимых навыков. Можем поиграть с Вами в игру (не так, как в «Пиле») - Вы назовете общеобразовательный предмет, а я постараюсь предложить формы использования смартфона."

Несомненно. Смартфон можно было бы использовать для образования. И много кто так делает. НО. В масштабах страны, на сколько это будет реализовано? Каков будет общий положительный эффект в школах страны, от наличия такой возможности? И как это вообще реализовать? Приказать всем учителям придумать способ использования смартфона для обучения? Сколько учителей это сделают? Каков процент учителей, которые не умеют устанавливать приложения с плеймаркета? Давайте уволим таких учителей. На их место наймем других?

Дайте цифры? они есть у вас? У вас есть объективные численные данные, результаты исследования, которые могли бы подтвердить, что образовательный фактор смартфона, в масштабах страны, перевесит негативный?

ЧТО У ВАС ЕСТЬ? только ваше лично наблюдение, в масштабах вашего личного опыта, учреждения? Это ничто. Ваша личная статистическая выборка ничто.

Я лично, не против смартфонов в принципе, я ЗА внедрение всего цифрового, если это можно поставить на службу обучению. НО одно дело личное отношение к объекту в вакууме, и совсем другое дело отношение к объекту с учетом его неотъемлемости от текущей реальности, то есть диалектическое.

раскрыть ветку (3)
1

нехуй вводить условия изменяющие изначальные условия, которые были при разработке самой системы

Просто 10/10 чувак. А ничего, что мир меняется? Система образования тоже постоянно должна меняться под меняющийся мир. И она меняется - были раньше вообще церковно-приходские школы, потом марксизм-ленинизм, пионерия и пр. И это нормально! Стагнация системы ведет к ее упадку. У нас итак школа стагнирует, а вы предлагаете ее вообще в древность вогнать.

раскрыть ветку (6)

блять. ты читать умеешь? там же написано - либо меняешь систему либо блокируешь фактор.

А теперь у тебя задача, БЫСТРО что то сделать. Можно БЫСТРО поменять систему изза одного фактора?

Может разумнее компилировать? гдето пытаться контролировать факторы, а систему не дергать экстренно, а дать ей меняться планово без стрессов. Экстренное вмешательство в систему всегда кризис и проблемы.

Представь себе дорогу, ты же не будешь менять ВСЮ дорогу из-за того, что там появилось пару ям. Ты в ручном режиме залатаешь ямы, это пока дешевле. Но если ям будет очень много, то окажется что всю дорогу перестели экономически целесообразнее чем латать тысячи ям.

Да можно было бы изменить систему образования что бы не было необходимости вводить запрет на смартфоны. Давайте пофантазируем как это можно было бы сделать?

Ну наверно нужно сначала дать учителям возможность сделать так, чтобы детям было не до смартфона. как это сделать? уменьшить количество детей на учителя чтобы у него было больше времени на внимание на каждого ученика. Значит увеличить количество учителей, а за ними и количество школ. Далее, увеличить качество учителей, значит надо увеличивать престиж профессии (увеличить ЗП). Далее, можно проапгрейдить саму систему обучения, программы, цифровизация, материалы обучения, значит надо вкинуть бабла институтам которые разработают методы реформации системы обучения. Далее, родители и домашнее воспитание - разобраться с тем почему с воспитанием домашним проблема от чего есть проблемные дети... низкий уровень жизни у этих семей, надо увеличить благополучие семей, чтобы у родителей было больше ресурсов на детей...

это лишь мизер. видите сколько здесь куча взаимосвязанных факторов. Все это безусловно можно сделать. НО, какова экономика и время этого? такие вещи не делаются за один законопроект. Такие вещи планируются на года с учетом всех факторов и бюджетов.

И ВЫ чтобы снизить влияние отвлекающего фактора смартфона, в экстренном порядке запустить всю эту машину, заставив ее бросить все текущие планы?

Мне кажется, что у автора, и у большинства комментаторов никогда не было опыта управления больших производственных процессов.

раскрыть ветку (5)
1
Амиго, мы же сейчас спросим про Ваш опыт управления большими производственными процессами. Я уж не говорю про забавную логику «привлечь внимание детей можно только через увеличение числа учителей».
раскрыть ветку (2)
0

чем больше детей в классе, тем меньше внимания достается каждому ребенку от учителя. эта мысль понятна? база же.

раскрыть ветку (1)
1
Эта мысль понятна. Но это единственный способ привлечь внимание учеников? Ну вот правда? А про компетенции педагогов ничего сказать не можем? Способность коммуницировать со школьниками, увлекать их?
0

Мне кажется, что у автора, и у большинства комментаторов никогда не было опыта управления больших производственных процессов.

В данном случае он не нужен. Я же говорю. Вот, я (и снова здравствуйте), ребенок, у которого в детстве в школе был смартфон и всё нормально было. Все выучились без смены системы вообще. Было бы неплохо только заставить нормально работать ИМЕЮЩИЕСЯ механизмы - ставить заслуженные двойки и выгонять из школы. Всё! И нет смысла запрещать телефоны или что-то координально менять.
Вы же пытаетесь мне рассказать, какие дети со смартфонами на самом деле. Мне - в прошлом такому ребенку. Это просто смешно.

раскрыть ветку (1)
0

Короче. дождемся результатов и посмотрим будет от этого польза или нет. Что такого важного потеряют дети от этого тоже посмотрим.

6
Ну я как топикстартер уже 20 лет как не школьник, а кроме того, еще и папа двух сыновей. Более того, я преподаватель и понимаю, что любой гаджет можно использовать, а не запрещать. Более того, я понимаю, что регулирование использования смартфона можно прекрасно осуществить без федерального закона. Еще нужны комментарии?

p.s. и да, когда происходит какая-то дичь, обычно «идет волна». Людям не нравится дичь, знаете ли.
раскрыть ветку (23)
6

вот как вижу ситуацию я:

раздолбаи на уроках сидят в телефонах.

Учитель "не отвлекайтесь, уберите телефоны"

Раздолбаи "не уберем, не имеете права запрещать"

Вот теперь имеют право.

вашу позицию по поводу выбора преподавателя - услышал, понял, принял

Просто мне этот запрет дичью не показался.

раскрыть ветку (5)
1
Теперь будет так:

Учитель: - а теперь займемся аудированием, давайте возьмем диктофоны
Школьники: - а у нас нет диктофонов
Учитель: - ах точно, забыл, депутаты запретили всем нам даже при моем желании пользоваться смартфонами
раскрыть ветку (4)
6

срочно школе закупить диктофоны по средней цене 500 тыс руб за штуку.

А зачем для аудирования диктофоны?

аудирование это же прослушивание текста, а потом воспроизведение или обсуждение

0

Ага, школа и диктофоны..

ой какая беда. давайте всех отпустим домой, система образования не в состоянии учить детей без диктофонов, ведь система образования изначально строилась с расчетом на диктофоны и все ее процессы механизмы и методы завязаны на диктофоне.

вам не кажется что ваши доводы против закона субъективны и  высосаны из пальца?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, не кажется.
6

А вы как преподаватель пробовали разрешить детям гаджет для учебных задач?

Рассказываю как это работает: для решения учебных задач гаджет будут использовать полтора отличника. Остальные будут играть в игры и сидеть в соцсетях. Проверено.

раскрыть ветку (11)
2
Не просто пробовал, а разрешаю. А для чего дети будут его использовать, зависит от преподавателя.

Проверено.
раскрыть ветку (9)
3

Ну, поздравляю вас с такими детьми, получается :)

А где такая школа, расскажите? И что за предмет?

А то моя выборка говорит примерно то я описал в предыдущем сообщении.

раскрыть ветку (8)
Нет, ну здесь я признаюсь в читинге, потому что преподаватель-то я университетский))))
раскрыть ветку (7)
8

тогда не катят ваши аргументы:)

у вас контингент более осмысленный

раскрыть ветку (5)
0
Согласен, опыт работы со школьниками у меня гораздо меньше. Но держать их внимание я мог при всех смартфонах, планшетах и ноутах
раскрыть ветку (4)
1

Не должна система держаться на выдающихся людях, она должна на среднем человеке основываться.

Пример: у меня с 5 по 8 класс была замечательная учитель истории Ольга Михайловна, историю любили все , что называется "лес рук" был всегда(как я узнал потом уже после окончания школы Ольга Михайловна несколько лет подряд становилась со своими методиками обучения учителем года в нашем городе). А потом я перешел в другое заведение и там были обычные учителя, хотя и они считались довольно сильными (не знаю почему), так вот - обычные учителя убили у меня вообще любое отношение к истории, стало неинтересно совсем, хотя с большинством других предметов все ок.

раскрыть ветку (3)
0
Как Вы думаете, поможет запрет на мобильный телефон возлюбить и заинтересоваться «обычным учителем»?
раскрыть ветку (2)
5

ну я уже писал, запрет убирает один из значимых факторов отвлечения. Он не призван возлюбить и заинтесовать.

0

Ну, поколение безтелефонных может сказать, что нет!

6

Ахахаххаахах.

Ну, с этого и надо было начинать. :)

Универ и школа - это как жопа с пальцем, извините.

И школа в таком сравнении - вообще не палец ;)

0

Ну и черт с ними.

1
Я, конечно, уже не школьник, но у меня в колледже нет ни одного учебника, если нам запретят использовать телефон, то у нас не останется образования
0

То есть учитель вправе изымать телефоны на уроке? И почему нет?

Хз, мне похуй, а вообще надо тестить все, год без телефонов, смотрим, показатели

раскрыть ветку (2)
1
А можно потестить год без нелепых законов?)
раскрыть ветку (1)
2

Наверное можно, вы поймите, вы говорите за себя и высказали свою точку зрения,  но нас 146000000 человек, нужно учитывать мнение большинства.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы