9299

Ответный удар

Школьники, столкнувшиеся с депутатским запретом на использование мобильных телефонов на уроках, предложили запретить депутатам использовать мобильные телефоны во время заседаний Государственной Думы.

За исключением экстренных случаев, конечно.

http://duma.gov.ru/news/58324/

Лига Политики

34.1K постов17.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

34
Автор поста оценил этот комментарий

Депутаты в ответ рассматривают законопроект о запрете использования гаджетов и интернета лицам, не достигшим 18 лет.

раскрыть ветку (1)
15
Школьники в ответ введут экзамены для депутатов. Все равно у них и так сессии
показать ответы
46

Дельно аднака!) И оценки им ставить!

раскрыть ветку (1)
10
А за хамство избирателям - родителей к спикеру!
показать ответы
28

вы адекватные вообще?
Вот просто интересно.
Откуда лезет из вас такое?

Лекарства какието воздействуют? или просто наркоманы?

раскрыть ветку (1)
17
Ну с точки зрения законодательства все именно так, что Вас смущает?
показать ответы

а как дети вообще будут развиваться, если их воспитывать, строить им школы, обучать что надо делать, а что не надо??? надо выкинуть их на улицу, кто выжил тот и развился... ну вы границы то знайте.

Для того и разработана система образования. Она создана именно так, что бы максимально постараться учесть особенности развития и обучения детей. нехуй вводить условия изменяющие изначальные условия, которые были при разработке самой системы. Существующая система, нормы и правила разрабатывались без учета такого фактора как смартфон (еще раз напомню, максимально мощный отвлекающий фактор) в руках. И этот фактор разрушает систему. Значит нужно либо менять систему, или попытаться ликвидировать фактор. Садимся за калькулятор и считаем, что дороже, что дешевле, какое решение выгодно принять на долгосрочную перспективу, а какое на краткосрочную? а может оба решения поочередно?

Государственное управление и законы, блять, не про правильное и неправильные решения. Это всегда выбор из двух зол, где не всегда понятно какое из них зло меньшее, а какое зло большее, причем какое меньшее или большее в какой временной перспективе. итого блять, у нас задача из аж четырех неизвестных.

Если долбаебы пишущие постики в сранном пикабу, это как раз те, кто способен решить задачу из ЧЕТЫРЕХ неизвестных, то я бля ахуеваю с того, какие гиганты интеллекта сидят на пикабу.

раскрыть ветку (1)
2
Вы на вопрос ответить можете или Заратустра не позволяет?
показать ответы

Да запросто. Чтобы развивалась речь, нужна мелкая моторика, что у детей сейчас не развито вообще.

раскрыть ветку (1)
2
На основе чего такой вывод о мелкой моторике? Можно какие-то доказательства, а не сотрясение воздуха?
показать ответы
27

Мои давно в школе мобилы сдают перед уроком. В 5 и 8 классе

раскрыть ветку (1)
9
А на каком основании сдают?
показать ответы

Ребят поясните, а эт чего происходит, что за волна пошла (я просто не следил)? школьников я могу понять им запретили игрушку на уроках. А остальных "нешкольников" чего, тоже сильно задел этот закон? Кто-то еще сильно против?

Или это все просто так, чисто депутатов потроллить? все  понимают, что они такого закона о запретах самим себе рассматривать не будут (какая-то страшная баба "Не голосуем!")

раскрыть ветку (1)
6
Ну я как топикстартер уже 20 лет как не школьник, а кроме того, еще и папа двух сыновей. Более того, я преподаватель и понимаю, что любой гаджет можно использовать, а не запрещать. Более того, я понимаю, что регулирование использования смартфона можно прекрасно осуществить без федерального закона. Еще нужны комментарии?

p.s. и да, когда происходит какая-то дичь, обычно «идет волна». Людям не нравится дичь, знаете ли.
показать ответы
4
Интересно, будут досматривать на входе в школу? Или как? Штрафы за пронос запрещенки введут?
раскрыть ветку (1)
4
“Андрюха, у нас смартфон, возможно, интернет, по коням»
Иллюстрация к комментарию
13
Почитал, норм закон. Критериев экстренности нет, наказаная за использование по сути тоже нет. Тут даже нечего обсуждать, просто проходим мимо, таких нерабочих законов десятки
раскрыть ветку (1)
5
Мне кажется, в привычке проходить мимо нерабочих законов мало хорошего)
показать ответы
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
3
А можно пруф какой-нибудь?
показать ответы
1

Тут нет ничего противоречащего принимаемому закону, а лишь об опасностях инициативы учителя.

Ясен пень, что такое должно быть прописано в правилах школы, с которыми должны ознакомиться и согласиться родители, как опекуны.

раскрыть ветку (1)
3
Правила школы не могут противоречить законодательству.
показать ответы
5

тут больше про то что сейчас "запрет на телефоны" часто вводится школами, из за чего начинаются возмущения по поводу его "незаконности"...

раскрыть ветку (1)
4
Возмущение (и обоснованное) начинается, когда телефоны пытаются изымать. Без какой-либо правовой базы.
показать ответы
2
Нахрена ученику телефон на занятии?
раскрыть ветку (1)
3
Вы пятый, кто задает этот вопрос. Почитайте комментарии, я уже устал писать одно и то же. Вам «нахрена» телефон на работе? Сдавайте его на входе.
показать ответы

Как так? За телефон в коробочке отвечает учитель?

Прямую цитату можно, из нормативных документов?

раскрыть ветку (1)
3
Да вот целый разбор, пожалуйста:
https://pedsovet.org/article/sbor-ucitelem-telefonov-uceniko...
показать ответы
12
А есть текст закона? Что именно запрещено и какое наказание за нарушение запрета? Какие критерии у экстренности и кто будет это определять?
раскрыть ветку (1)
2
Ну вы даете) депутаты не вникают в такие вот «частности», они птицы высокого нравственного полета
показать ответы
1

Распиздяи потому что в большинстве. Ну и тяжело сдержаться - заглянуть в мессенджер, тикток и прочую фигню

Личный опыт: классная моего ребенка на род собрании сразу сказала(и в первом и во втором классе) - дети отвлекаются- то смс придет, то спамеры-мошенники позвонят - предлагаю запретить, сдавать в коробочку, если что-то срочное - выдам.

Родители ок, т.к. были такими же и сами были такими же охламонами в детсве и знают, что отвлекает ВСЁ, и телефоны тоже имеют - знают, что это очень отвлекает.

В старшем возрасте, если бы у меня был телефон - тоже всякой фигней бы там занимался, а не препода слушал. Как в универе например сидел фентези всякое читал на парах по хим технологии

раскрыть ветку (1)
2
Слушайте, я даже не против обсуждения между учителями и родителями какой-то школьной политики использования телефонов во время занятий. С оговорками, но тем не менее. Но когда решения по этому вопросу принимаются «за всю Одессу» людьми, к образованию не имеющими примерно никакого отношения, мне это не нравится
показать ответы

Вообще правильная практика. Запрет касается именно смартфонов, кнопочный телефон - пожалуйста. В странах Европы есть такие запреты, есть в Китае.

раскрыть ветку (1)
2
Вы закон открывали вообще?

«не использовать средства подвижной радиотелефонной связи во
время проведения учебных занятий при освоении образовательных
программ начального общего , основного общего и среднего общего
образования, за исключением случаев возникновения угрозы жизни или
здоровью обучающихся, работников организации, осуществляющей
образовательную деятельность , иных экстренных случаев»

Где здесь различение между смартфоном и кнопочным телефоном, подскажите?
показать ответы
26
Как же мы учились без этого? Вот только польза будет занимать от силы 3-5%, а вот заниматься хернёй остальные 95-97% использования телефона.
раскрыть ветку (1)
2
Я открою Вам секрет, но в той же логике можно заявить, что 95-97% будут «заниматься херней» И БЕЗ ТЕЛЕФОНА.
показать ответы
6

А вы как преподаватель пробовали разрешить детям гаджет для учебных задач?

Рассказываю как это работает: для решения учебных задач гаджет будут использовать полтора отличника. Остальные будут играть в игры и сидеть в соцсетях. Проверено.

раскрыть ветку (1)
2
Не просто пробовал, а разрешаю. А для чего дети будут его использовать, зависит от преподавателя.

Проверено.
показать ответы
4

ну так если мелкие придурки не могут учиться нормально (мы так же не могли, но зато учителя могли нас пиздить или хотя бы выгнать).

То вот дали учителям основания (пока еще даже не рычаг и не способ воздействия) не разрешать охуевшим дурачкам сидеть во время уроков в телефонах и включать музыку например.

Что общественности не нравится?

А по поводу вайфая в классе информатики - вопрос остался актуальным - там реально сейчас все на вайфае?

раскрыть ветку (1)
2
Люблю педагогические тезисы от людей, называющих школьников «мелкими придурками», и вспоминающих, что учителя могли их «пиздить».

Общественности не нравится то, что не учителям дали право решать (разрешать или не разрешать), а просто запретили. «Однозначно».
показать ответы
0

чем больше детей в классе, тем меньше внимания достается каждому ребенку от учителя. эта мысль понятна? база же.

раскрыть ветку (1)
1
Эта мысль понятна. Но это единственный способ привлечь внимание учеников? Ну вот правда? А про компетенции педагогов ничего сказать не можем? Способность коммуницировать со школьниками, увлекать их?

блять. ты читать умеешь? там же написано - либо меняешь систему либо блокируешь фактор.

А теперь у тебя задача, БЫСТРО что то сделать. Можно БЫСТРО поменять систему изза одного фактора?

Может разумнее компилировать? гдето пытаться контролировать факторы, а систему не дергать экстренно, а дать ей меняться планово без стрессов. Экстренное вмешательство в систему всегда кризис и проблемы.

Представь себе дорогу, ты же не будешь менять ВСЮ дорогу из-за того, что там появилось пару ям. Ты в ручном режиме залатаешь ямы, это пока дешевле. Но если ям будет очень много, то окажется что всю дорогу перестели экономически целесообразнее чем латать тысячи ям.

Да можно было бы изменить систему образования что бы не было необходимости вводить запрет на смартфоны. Давайте пофантазируем как это можно было бы сделать?

Ну наверно нужно сначала дать учителям возможность сделать так, чтобы детям было не до смартфона. как это сделать? уменьшить количество детей на учителя чтобы у него было больше времени на внимание на каждого ученика. Значит увеличить количество учителей, а за ними и количество школ. Далее, увеличить качество учителей, значит надо увеличивать престиж профессии (увеличить ЗП). Далее, можно проапгрейдить саму систему обучения, программы, цифровизация, материалы обучения, значит надо вкинуть бабла институтам которые разработают методы реформации системы обучения. Далее, родители и домашнее воспитание - разобраться с тем почему с воспитанием домашним проблема от чего есть проблемные дети... низкий уровень жизни у этих семей, надо увеличить благополучие семей, чтобы у родителей было больше ресурсов на детей...

это лишь мизер. видите сколько здесь куча взаимосвязанных факторов. Все это безусловно можно сделать. НО, какова экономика и время этого? такие вещи не делаются за один законопроект. Такие вещи планируются на года с учетом всех факторов и бюджетов.

И ВЫ чтобы снизить влияние отвлекающего фактора смартфона, в экстренном порядке запустить всю эту машину, заставив ее бросить все текущие планы?

Мне кажется, что у автора, и у большинства комментаторов никогда не было опыта управления больших производственных процессов.

раскрыть ветку (1)
1
Амиго, мы же сейчас спросим про Ваш опыт управления большими производственными процессами. Я уж не говорю про забавную логику «привлечь внимание детей можно только через увеличение числа учителей».
показать ответы

Нет. я лучше буду придираться к не связанным по существу вещам, как и вы)

раскрыть ветку (1)
1
На каком основании, если у Вас вообще нет какого-либо преподавательского опыта, Вы рассуждаете о том, какой должна быть школа, каким должно быть образование, как дети разного возраста реагируют на смартфон?
показать ответы

Почитал ваши комментарии. Возникло устойчивое убеждение, что вы создали пост исключительно лишь ради того, чтобы надменно повыебываться. Не увидел от вас ни одного дельного аргумента против запрета смартфонов в образовательном процессе. Более того, у вас даже школьного опыта преподавания нет, чтобы иметь хоть какой либо релевантный опыт в качестве основы своего мнения на уровень негативного влияния смартфонов на эффективность образовательного процесса у ДЕТЕЙ. (а не студентов)

Итог. ТопикСтартер долбаеб, решил либо накинуть говна на вентилятор, либо хайпануть на волне местечковой неприязни ко всему, что делает дума.

раскрыть ветку (1)
1
Судя по уровню грамотности, опыта преподавания у Вас тоже нет, причем вообще никакого. Я прав?
показать ответы

ой какая беда. давайте всех отпустим домой, система образования не в состоянии учить детей без диктофонов, ведь система образования изначально строилась с расчетом на диктофоны и все ее процессы механизмы и методы завязаны на диктофоне.

вам не кажется что ваши доводы против закона субъективны и  высосаны из пальца?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, не кажется.
0
Наказание за нарушение, такое же как за нарушение внутреннего распорядка школы то есть от вызвать на пед.совет родителей и постановки на учет в КДН до заседания суда за неисполнение родительских обязанностей.
А строчку про экстренность во вчерашнем чтении убрали вообще.
раскрыть ветку (1)
1
«Строчку убрали»
Ой ли? А почему в системе обеспечения законодательной деятельности ничего об этом нет?
показать ответы
5

Ты, это, не отвечай так больше.

раскрыть ветку (1)
1
35 лет отвечаю, полет нормальный
показать ответы

Какие противоречия? Какой закон обязывает школьников иметь телефоны при себе на уроках?

раскрыть ветку (1)
1
Вы удивительный человек, конечно. Речь не об обязанности иметь телефон. Речь о том, что телефон - это собственность, а если Вы передаете свою собственность другому лицу, это может быть охарактеризовано как устный договор (особенно важно это, если у некоего участника этой сделки есть желание представить это именно как устный договор). К примеру, договор дарения. Или - в обсуждаемом случае - договор хранения. Понимаете суть вопроса?
показать ответы
8

Правильно, пусть пиздюки сначала хоть школу окончат, прежде чем взрослым советовать.

раскрыть ветку (1)
1
Очередной педагог со склада

Хз, мне похуй, а вообще надо тестить все, год без телефонов, смотрим, показатели

раскрыть ветку (1)
1
А можно потестить год без нелепых законов?)
показать ответы
3

Замените коллегу на любого другого человека. В какой момент у него возникнет отвественность за хранение вещи?

Организуется всё просто уставом школы:

Ученик обязуется:

- посещать занятия

- соблюдать внутрений порядок школы (приложение #хххххх)

Ученику запрещено:

- препятствовать проведению занятий, а именно: ****, *****, пользоваться телефоном, планшетом, любым другим устройством, не предусмотренным планом занятия....

Вы же выдрали некую статью одного юриста и спорите на её основании, хотя я читал о таких коробочках и про скандалы с испорченными и "потерянными" телефонами.

раскрыть ветку (1)
1
1. Ученик может иметь телефон на занятии?
показать ответы
6

вот как вижу ситуацию я:

раздолбаи на уроках сидят в телефонах.

Учитель "не отвлекайтесь, уберите телефоны"

Раздолбаи "не уберем, не имеете права запрещать"

Вот теперь имеют право.

вашу позицию по поводу выбора преподавателя - услышал, понял, принял

Просто мне этот запрет дичью не показался.

раскрыть ветку (1)
1
Теперь будет так:

Учитель: - а теперь займемся аудированием, давайте возьмем диктофоны
Школьники: - а у нас нет диктофонов
Учитель: - ах точно, забыл, депутаты запретили всем нам даже при моем желании пользоваться смартфонами
показать ответы
2
Да читал я. Школа даёт начальные знания которые должны быть в голове без доп устройств.
раскрыть ветку (1)
1
А давайте еще и лабораторные отменим? К черту дополнительные устройства!
показать ответы
0

На бумаге. Ручками и карандашами. Из учебников. Важен сам процесс, а не результат. Таких результатов вагон и маленькая тележка, были до Вас и после Вас будут. Для примера:

Вы хотите, что бы мед. сестра, которая будет ставить вам уколы, училась на манекенах или в "интернетях этих ваших" .

Или врач хирург? Или пилот рассажирского авиалайнера?

То же самое относится и к химикам, физикам, метрологам, фрезеристам.

Нааык есть не только физический. Но и умственный. А вот желание скачать готовую работу, не даст навыка. А желание будет.

Вот станете полноценным архитектором (вставляет профессию) и пользуйтесь любыми средствами.

раскрыть ветку (1)
0
Вы удивитесь тому, на каком дополнительном оборудовании сегодня обучаются пилоты. И врачи. И химики, физики, метрологи, инженеры.
0

Солёное и мягкое сравним. Восхитительно.

раскрыть ветку (1)
0
А что, Вы лабораторные делали без дополнительных устройств? На пальцах, так сказать?
показать ответы
0
Вы видимо очень далеки от детей и от школьной системы образования, не понимаете психологию ребенка 10-15 лет. То, о чем вы говорите мне понятно, найти подход к каждому учащемуся и заинтересовать ребенка. Это все здорово звучит в теории, а на практике вы получите класс из 30-35 детей, у половины будет СДВГ, дети банально не могут усидеть за партой 40 минут. А мобильные игры и гаджеты в целом очень сильно возбуждают психику взрослого человека, что уж говорить о детях.
раскрыть ветку (1)
0
Да что ж меня все упрекают в удалении от школьной системы образования. В школах я бываю как минимум раз в квартал на протяжении последних 15 лет, и откуда Вы берете статистику в половину состава класса с СДВГ, я решительно не понимаю. Можно данные в студию (и педагогический опыт тоже, если можно)?
показать ответы
0
С чего вы взяли что я не понимаю, как можно использовать телефон в образовательных целях? Как вы помешаете детям играть на уроке в Stand-off, Roblox и прочие мобильные игры? Проведете беседу с подростками и расскажете им как важно учиться?
раскрыть ветку (1)
0
А взаимодействие педагога и учащегося, оно только нормативными актами, запретами и нормами определяется? Заинтересовать предметом, дать возможность высказаться, стимулировать инициативу - все это учителям недоступно?
показать ответы
0
Лично мое мнение, что телефон в школе не нужен. В школе вроде как дети должны получать знания, или хотя бы не мешать другим детям, которые хотят заниматься и учителю. Просто зачем в школе телефон? Калькулятор? Ну его можно купить ребенку отдельно. Гуглить задания? Зачем? Погуглит дома. Я категорически ЗА запрет телефонов в школе. Пришел на урок, сдал телефон. После урока, на перемене - почему нет. А еще бесят родители, которые звонят детям прямо во время урока, а потом пиздят на учителя за то, что он не разрешил мамочке сообщить крайне важную инфу своему дитечке. Есть расписание уроков, можно позвонить на перемене.
раскрыть ветку (1)
0
Я уже несколько раз писал, как именно преподаватель может использовать смартфон учащегося в образовательных целях. Если Вы не понимаете, как это можно сделать, это не значит, что необходимо топить за радикальный запрет
показать ответы
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
Вы даже специально зарегистрировались, чтобы написать, насколько вам это безразлично!
0

Хуй.

раскрыть ветку (1)
0
«Я как и многие из Вас больше читатель и иногда комментатор чем автор или, прости господи, писатель»

Мне кажется, Вы поскромничали. Судя по лаконичности слога, Вы настоящий писатель. Творец. Мастер!
показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
0
Тю-тю-тю
0

Вам нужно моё признание или говна накинуть?
Что в проекте закона вам не нравится в последней редакции? Что конкретно?

раскрыть ветку (1)
0
Для начала мне нужно признание, что Вы не умеете читать законопроекты. Жду. Потом вернемся к беседе.
показать ответы
0

Вот только депутаты могут предложить что-то запретить, а потом взять и запретить. А школьники могут только сперва предложить что-то запретить, а потом пойти нахуй. Такие дела.

раскрыть ветку (1)
0
А потом они повзрослеют и аккуратно обыграют Ваш никнейм, совершенно legally вставив Вам cucumber в качестве алаверды за посыл
показать ответы
0

А дайте! Пока что от вас я сотрясение воздуха вижу

раскрыть ветку (1)
0
Минуточку, Вы же тут призываете читать закон, а сами с этим не справляетесь?

Вот, пожалуйста, две ссылочки:
- https://sozd.duma.gov.ru/download/B78546A8-2102-4AFB-9D62-5C... (на что Вы опираетесь)
- https://sozd.duma.gov.ru/download/F45708C9-F92C-4D55-948C-31... (что ушло в СовФед)

Жду от Вас признания, что законы Вы читать не умеете.
показать ответы
0

Я ещё раз спрошу вас, о каких противоречиях речь?

Вы вообще текст законопроекта открывали или просто взяли лопату и вместо снега на улице накидываете говно на вентилятор?

Я не поленился и открыл законопроект. Ничего криминального там не увидел.

Читайте:

1) пункт 1 части 3 статьи 28 после слов "внутреннего распорядка обучающихся," дополнить словами "в том числе устанавливающих требования к дисциплине на учебных занятиях и правилам поведения в образовательной организации,";

2) в статье 43:

а) в части 1:

пункт 2 после слов "правил внутреннего распорядка," дополнить словами "включая соблюдение дисциплины на учебных занятиях и правил поведения в организации,";

"41) не пользоваться средствами связи во время проведения учебных занятий при реализации основных общеобразовательных программ, за исключением случаев, предусмотренных образовательной программой, или возникновения угрозы жизни или здоровью обучающихся, работников организации, осуществляющей образовательную деятельность, иных экстренных случаях";

б) второе предложение части 3 после слов "по отношению к обучающимся" дополнить словами "и педагогическим работникам";

И еще не много на тему дисциплины, соблюдения прав всех участников процесса и участие в этом администрации образовательного учреждения.
Если интересно, то сами почитайте законопроект, а потом уже "ко-ко-ко" в интернетах.

раскрыть ветку (1)
0
Вы очень смешной, конечно, - так прыгаете от темы к теме, прямо любо-дорого.

Хотите разбираться с текстом закона? Пожалуйста. Только для начала научитесь открывать тот документ, который нужно (понимаю, с Вашей головой на плечах это сложно). То, что Вы цитируете, - это изначальный текст законопроекта. Слабо посмотреть тот, который поступил в Совет Федерации на одобрение? Ссылку дать?
показать ответы
0

Даа, про всякие НПА вы видимо не слышали.

раскрыть ветку (1)
0
Господь всемогущий, а можно уже какие-то НПА, о которых Вы говорите, посмотреть? Или это остановится на безграмотном сотрясении воздуха?
0

каким образом учитель ограничит использование телефона, если он по закону не имеет на то права. телефон это собственность ученика. по моему вы об этом писали не?

раскрыть ветку (1)
0
Ограничить использование ≠ изъять. Это раз.

Два - какая из двух формулировок в предыдущем комментарии лучше?
0

нет, не достаточные. это даже не аргументы. Это ваше мнение только ограниченное вашим умом. "Я не вижу" это не аргумент. Вы не видите?  Вы кто? Вы лакмусовая бумажка с которой надо сверяться?

"2. Я не вижу смысла в запрете использования мобильного телефона, вводимого вместо использования его как вспомогательного инструмента, способствующий получению образования и формированию необходимых навыков. Можем поиграть с Вами в игру (не так, как в «Пиле») - Вы назовете общеобразовательный предмет, а я постараюсь предложить формы использования смартфона."

Несомненно. Смартфон можно было бы использовать для образования. И много кто так делает. НО. В масштабах страны, на сколько это будет реализовано? Каков будет общий положительный эффект в школах страны, от наличия такой возможности? И как это вообще реализовать? Приказать всем учителям придумать способ использования смартфона для обучения? Сколько учителей это сделают? Каков процент учителей, которые не умеют устанавливать приложения с плеймаркета? Давайте уволим таких учителей. На их место наймем других?

Дайте цифры? они есть у вас? У вас есть объективные численные данные, результаты исследования, которые могли бы подтвердить, что образовательный фактор смартфона, в масштабах страны, перевесит негативный?

ЧТО У ВАС ЕСТЬ? только ваше лично наблюдение, в масштабах вашего личного опыта, учреждения? Это ничто. Ваша личная статистическая выборка ничто.

Я лично, не против смартфонов в принципе, я ЗА внедрение всего цифрового, если это можно поставить на службу обучению. НО одно дело личное отношение к объекту в вакууме, и совсем другое дело отношение к объекту с учетом его неотъемлемости от текущей реальности, то есть диалектическое.

раскрыть ветку (1)
0
Хесус Мария. Давайте я задам простой вопрос - какая из двух приведенных ниже формулировок лучше?

1) учитель может по своему усмотрению ограничивать использование мобильных телефонов в классе

2) мобильные телефоны запрещено использовать в классе
показать ответы
0

)) насмешки над личностью, надменность?) как мило)

раскрыть ветку (1)
0
Нет, подчеркивание Вашего объективно слабого владения русским языком. Будете спорить?

Ок. Допустим ваш опыт позволяет вам видеть и понимать то, что недоступно тем кто системой образования управляет.

Ну так выдайте базу тогда? объясните же. Чем конкретно ужасен этот запрет?

За все комментарии, вы ни разу не дали ни одного существенного, объективного аргумента. За все ваши комментарии, единственное на что вы применили ваш, якобы ОГРОМНЫЙ опыт, это лишь придирки к грамматике других комментаторов. Грамматика - это единственное где вы продемонстрировали свой опыт преподавания.

раскрыть ветку (1)
0
Вы плохо, очень плохо читали комментарии.
Что ж, специально для Вас.

1. Я не вижу смысла в федеральном запрете того, что могли передать в ведение самих образовательных организаций. Более того, в первой версии законопроекта именно это и предполагалось, но вместо более или менее приемлемого решения предложили просто запрет.

2. Я не вижу смысла в запрете использования мобильного телефона, вводимого вместо использования его как вспомогательного инструмента, способствующий получению образования и формированию необходимых навыков. Можем поиграть с Вами в игру (не так, как в «Пиле») - Вы назовете общеобразовательный предмет, а я постараюсь предложить формы использования смартфона.

3. Я вижу много проблем, связанных с текстом закона. В нем нет описания «экстренных ситуаций»; но ладно, так бывает, но в нем даже описания дискреционных возможностей, которые дали бы полномочия толкования «экстренности» представителю, допустим, образовательной организации. В законе нет указания на то, как будет наказываться (и будет ли вообще наказываться) нарушение введенного запрета.

Это достаточно «существенные» аргументы для Вас?
показать ответы
0

Есть. И притом у школьных детей.

раскрыть ветку (1)
0
Умоляю, скажите, что у «школьных детей» Вы ведете не русский язык, а ОБЖ или труд
показать ответы

Судя по вашей грамотности и способности к аргументации своего основного поста, не пытаясь уводить в дебри не связанных фактов, у вас этого опыта тоже не особо много. (слово "ваш", именно со строчной буквы пишу, заметьте)

раскрыть ветку (1)
0
Попробую в третий раз: у Вас есть хоть какой-то педагогический опыт?
показать ответы
0

Раз вам нравится тыкать всех в положения Гражданского Кодекса регулирующего имущественные отношения, то вот вам ответочка:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/

Статья 28. Компетенция, права, обязанности и ответственность образовательной организации

1. Образовательная организация обладает автономией, под которой понимается самостоятельность в осуществлении образовательной, научной, административной, финансово-экономической деятельности, разработке и принятии локальных нормативных актов в соответствии с настоящим Федеральным законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и уставом образовательной организации.

3. К компетенции образовательной организации в установленной сфере деятельности относятся:

1) разработка и принятие правил внутреннего распорядка обучающихся, правил внутреннего трудового распорядка, иных локальных нормативных актов;

Статья 30. Локальные нормативные акты, содержащие нормы, регулирующие образовательные отношения

1. Образовательная организация принимает локальные нормативные акты, содержащие нормы, регулирующие образовательные отношения (далее - локальные нормативные акты), в пределах своей компетенции в соответствии с законодательством Российской Федерации в порядке, установленном ее уставом.

2. Образовательная организация принимает локальные нормативные акты по основным вопросам организации и осуществления образовательной деятельности, в том числе регламентирующие правила приема обучающихся, режим занятий обучающихся, формы, периодичность и порядок текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся, порядок и основания перевода, отчисления и восстановления обучающихся, порядок оформления возникновения, приостановления и прекращения отношений между образовательной организацией и обучающимися и (или) родителями (законными представителями) несовершеннолетних обучающихся.

Статья 43. Обязанности и ответственность обучающихся

1) добросовестно осваивать образовательную программу, выполнять индивидуальный учебный план, в том числе посещать предусмотренные учебным планом или индивидуальным учебным планом учебные занятия, осуществлять самостоятельную подготовку к занятиям, выполнять задания, данные педагогическими работниками в рамках образовательной программы;

2) выполнять требования устава организации, осуществляющей образовательную деятельность, правил внутреннего распорядка, правил проживания в общежитиях и интернатах и иных локальных нормативных актов по вопросам организации и осуществления образовательной деятельности;

2. Иные обязанности обучающихся, не предусмотренные частью 1 настоящей статьи, устанавливаются настоящим Федеральным законом, иными федеральными законами, договором об образовании (при его наличии).

3. Дисциплина в организации, осуществляющей образовательную деятельность, поддерживается на основе уважения человеческого достоинства обучающихся, педагогических работников. Применение физического и (или) психического насилия по отношению к обучающимся не допускается.

4. За неисполнение или нарушение устава организации, осуществляющей образовательную деятельность, правил внутреннего распорядка, правил проживания в общежитиях и интернатах и иных локальных нормативных актов по вопросам организации и осуществления образовательной деятельности к обучающимся могут быть применены меры дисциплинарного взыскания - замечание, выговор, отчисление из организации, осуществляющей образовательную деятельность.

раскрыть ветку (1)
0
Вы понимаете, что любые правила внутреннего распорядка не могут противоречить законодательству? Или это выше Вашего разумения?
показать ответы

... которая совсем не про это.

раскрыть ветку (1)
0

Разумеется, имеет. Что вы можете гардеробщику предъявить?

раскрыть ветку (1)
0
47 главу Гражданского кодекса)
показать ответы
0

Так школе или учителю? И на основании чего, устава школы и закона или требования учителя?

раскрыть ветку (1)
0
В зависимости от того, чьим требованием объясняется необходимость сдачи предмета, другой стороной может быть либо школа, либо учитель. А требования закона тут вообще нет, никто не может обязать вас отдать что-либо образовательному учреждению или сотруднику образовательного учреждения.
показать ответы
0

Так именно это и надо сделать: правило+ наказание за нарушения правила.

раскрыть ветку (1)
0
А в итоге нет ни того, ни другого)
показать ответы
0

А это уже софистика началась

раскрыть ветку (1)
0
Нет, не софистика. Ну вот приняли закон, запрещающий использование сотовых телефонов на занятии. Дает он основание изымать телефон? Нет, не дает. Какие последствия за нарушение запрета он вводит? Никаких.
показать ответы
3

Я предпочла бы, чтобы у меня был хорошо действующий закон, который убережет меня от фраз типа:"вы не имеете право забирать мой телефон, хочу сижу играю, ваша математика мне на..р не нужна", это единственное, чего я хочу. В идеале- шкафы для хранения личных вещей школьника, чтобы им не бегать по этажам с тяжеленными рюкзаками, но и телефоны, чтобы там хранились. Для экстренной связи - есть классные руководители и завучи

раскрыть ветку (1)
0
А Вы уверены, что есть законы, способные уберегать от фраз?
показать ответы
1

Вседа интересно использовать что-то новое, мы с ребятами сейчас нейронки пытаемся осваивать для облегчения учебного процесса, потому что это интересная, стремительно развивающая технология, но конкретно во время самого урока - телефон под запретом, мне важно, чтобы они умели проговаривать материал, очень плохо развита речь у многих детей сейчас, прочесть текст и пересказать - большая проблема. Получается такой диссонанс- в руках будущее,  а в голове-ветер

раскрыть ветку (1)
0
Вы предпочли бы сами решать, когда вам с ребятами можно использовать смартфоны, - или оставить это на откуп 450 профанам в Москве?
показать ответы
Автор, судя по посту и тексту комментариев, сам из этих... столкнувшихся с запретом, похоже.
раскрыть ветку (1)
0
Авторитетное мнение программиста-автомобилиста!
0
Согласен, с утра невнимательно прочитал. Оставили предложение о ситуациях несущих угрозу жизни или здоровью.
раскрыть ветку (1)
0
А дальше? А что дальше написано?
0
Ты ещё тупее чем я думал
раскрыть ветку (1)
0
Это вы зеркалу сейчас сказали, да?
0
Кто он? До середины чего?
раскрыть ветку (1)
0
Мда, все хуже, чем я думал.
показать ответы
1
Такой умник блин, ржу прям. Ты ещё заяви такие права на ОГЭ или ЕГЭ, пронеси телефон. Все прописано в законе об Образовании, а там ссылается на устав школы. Следовательно, ребёнок когда находится в госучреждении, то подчиняется уставом данного учреждения. Это как в армии. Там гражданские права могут по другому работать, или не работать. За школой может хоть на голове стоять. Какое к черту хранение. Ты даже удивишься, что оставляя вещи в шкафу хранения в супермаркете, администрация ответственности не несёт. Прям мамкин юрист. Тут в школах такое происходит бывает, что никакие юристы не помогают. Есть образовательные учреждения - военные училища, где командир твой телефон засунуть тебе в жопу может, и ты ничего не сможешь доказать и сделать. Или армию взять, там вообще смартфон могут тебе об голову разбить, и никто ответстветственности не понесёт. Устав решает все. Когда подписываешь контракт, договор, то там все прописано, и там уже есть запрет на использование во время урока и экзаменов, средства связи. Что значит ученик скажет, что учитель виноват, он может что угодно пиздеть, но все будет решаться не в его пользу.
раскрыть ветку (1)
0
Какой длинный «кококо»-комментарий, однако.

«Все прописано в законе об Образовании» - ссылку в студию, пожалуйста.

«Это как в армии, там гражданские права могут не работать» - ноу комментс просто.

«Ты даже удивишься, что в супермаркете…» - https://www.26.rospotrebnadzor.ru/press-center/pr/4633/ рекомендую почитать. Ну если Вы умеете читать, конечно.

«есть образовательные учреждения, где командир засунуть в жопу может» - это у вас личный опыт такой печальный, да? Чувствуется
1
1. Мы в интернете, где исторически сложилось, что юзеры друг к другу обращаются на ты. А хамство, при желании, можно и с "выканьем" выразить. Прям каноническое "возразить особо нечего, доебусь до орфографии".
2. Так пришли ссылки. А то как в мемасике "я тебя так выебу - выеби - нет, ты послушай". Одни разговоры про наличие учебных планов, заданий и методик с использованием смартфонов на уроках, ни одной ссылки.
3. Ну так если учитель не в состоянии объяснить ученикам правила поведения в классе то это что, повод на правила забить полностью и всё подряд разрешить? Не можешь объяснить ученику, что ссать на пол посреди класса и урока нельзя - то пусть ссыт, по твоей логике так получается?
4. См. пункт 2, дай уже ссылку на утвержденный/рекомендованный министерством образования учебник с заданием, которое на уроке на смартфоне выполнять надо (не домашнее задание, не факультатив, не дистанционное обучение - именно задание, которое требует достать на уроке в классе смартфон и делать задание на нем, у нас же спор о необходимости смартфонов на уроке в школе).
5. Выше мы уже обсуждали состоятельность этих причин и контраргументов против своих я что-то не увидела убедительных. Неадекватного учителя/одноклассника съемка на смартфон может дополнительно спровоцировать, и зачем ребенку видеофиксация? Ты разве на устный сигнал о проблеме своему ребенку не откликаешься, тебе надо, чтоб ребенок тебе видосик принес, чтоб зад оторвать от дивана и сходить в школу разобраться? Моя мама на уши ставила школьную администрацию по моим показаниям еще до того, как мобильные телефоны стали доступны небогатым людям хотя бы в кредит. А об экстренных ситуациях в службы сообщать должен взрослый отвечающий за детей, а не ребенок, который может тупо растеряться и запаниковать и толку от того, что у него в руках есть средство связи.
Опять же, в театре никто не сдает мобильники в гардероб и постоянно кто-нибудь не выключит звук, кто-нибудь сидит вообще смсится или по телефону трындит во время спектакля - и это взрослые, вроде не тупые люди, которые за деньги пришли посмотреть на постановку. А от школоты в бесплатной школе ты ожидаешь сознательности?)))
раскрыть ветку (1)
0
Итак, ссылки.
Раз:
Письмо Министерства просвещения РФ от 1 июня 2023 г. N АБ-2324/05 "О внедрении Единой модели профессиональной ориентации"
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/406995316/
Выдержка:
«Информационное и техническое обеспечение:

- видеоматериалы, презентационные и раздаточные материалы (доступны для изучения по ссылке https://horizons.bvbinfo.ru/);

- технические средства обучения (для воспроизведения видеоматериала, презентационного материала, голосования): компьютер (ноутбук), проектор, экран, колонки или плазменная панель, смартфоны у обучающихся (по возможности, для голосования в конце урока)».

Два:
https://school28-kirov.ru/assets/mgr/files/Press_centr/Otkry...

Смешно, наверное, но тем не менее.

Три:
https://st.educom.ru/eduoffices/gateways/get_file.php?id={A47DEF6C-731A-4533-82D1-A70A83933F8F}&name=ООП-СОО-ФГОС-2-Тehnologii-svyazi.pdf

Можно посмотреть.

Четыре:
https://ifap.ru/library/book330.pdf
https://files.eric.ed.gov/fulltext/EJ914893.pdf
https://www.educationcorner.com/cell-phones-learning-tools.h...

Это не методики, но с поиском аналогов наших «методических документов» за рубежом есть некоторая проблемка-с.

Далее:
https://vestnik.volbi.ru/upload/numbers/360/article-360-3452...

https://ipk.68edu.ru/images/stories/konsult/mobil-prilozheni...

https://ratio-natura.ru/sites/default/files/2020-11/Использование смартфона в опытах по физике.pdf

Ну просто как показатель. Посмотрите.

Далее:
Проект «Использование мобильных технологий для лиц с ограничением возможностей по слуху на уроках по формированию речевого слуха ипроизносительной речи»
https://kai.ru/documents/1436522/0/Локальные+акты+титул+2.pd...

https://schooltwenty.ru/content/2016/УВР/РЖД Физика.pdf

Сколько еще нужно ссылок?
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
А, на user823322! Да, это решит проблему, это видный педагог и деятель просвещения
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
Цитаты великих людей!
0

Иметь право в целом и воспользоваться этим правом в определённых условиях не одно и то же, юрист вы наш.

Что ж вы так быстро съехали с обязанности хранения преподавателем на право собственности школьником в принципе?

раскрыть ветку (1)
0
Если ученики будут сдавать телефоны, это будет хранение, здесь ничего не изменилось. Собственник в лице школьника сдаст телефон школе на хранение. Не понимаю, что Вас смущает.
показать ответы

Очередные притянутые за уши примеры. В 90х в школах наверно было больше учебных материалов, чем ты сейчас рассказываешь.

Тебя, послушать, так единственное учебное пособие - интернет в телефоне школьника.

раскрыть ветку (1)
0
Я не знаю, чем Вы читаете, но получается это у Вас плохо. Не знаю, из какого моего высказывания можно было сделать вывод, что «единственное учебное пособие - интернет в телефоне школьника».
0
Для начала: использование смартфонов вместо компьютера - это большая нагрузка на зрение, для растущего глаза сомнительная польза. Я, как человек с хроническими глазными заболеваниями, знаю, о чем говорю.
Далее
4 пункт - это в рамках каких предметов? Разговоров о важном или религиоведении?
5 пункт - это в рамках какого предмета гуглить учат, и учат критически воспринимать выданную поисковиком информацию (3-4 первых ссылки рекламные, потом страницы с оптимизированным под SEO копирайтом, страница из вики, которую править может кто угодно, потом еще 3-5 рекламных ссылок), можно ссылочку на учебник/методичку/учебный план?
6 пункт - то же самое, можно ссыль на учебник/пособие/учебный план, где прохождение тестов заложено в рамках урока в школе, а не в рамках ДЗ или дистанционного обучения? И при этом этого материала нет в учебнике и учебных тетрадях и эти задания нельзя выполнить без смартфона/компа (под диктовку на листочке, например, мы так тесты писали и тут же проверяли с учителем).
3 пункт - и на каком языке вы собрались проги с телефона писать? Опять же, дайте ссыль на учебник/задачник, где есть упражнения для выполнения на андроиде/айос
Только 1 и 2 пункты за уши можно притащить, и то, это три-четыре предмета: геометрия (в рамках изучения фигур, то есть довольно короткий временной промежуток), иностранный язык (хотя... и много школьник в своем произношении наанализирует? Анализировать произношение и исправлять его должен учитель, а не школьник, который язык только учит), и химия/биология (тоже весьма эпизодическое использование, несколько минут на уроке, несколько уроков в год, а спирали РНК и ДНК и на рисунке понятно выглядят и в качестве моделей чаще всего везде присутствуют).
Резюме: смартфоны на уроках детям если и пригодятся - то редко и не на весь урок, можно и раздать их конкретно под задачу и сдать потом обратно. При наличии в классах проекторов телефоны с их маленькими экранами и отвлекающим фактором нафиг становятся не нужны.
раскрыть ветку (1)
0
Скажите, пожалуйста, а Вы вот сами не видите какой-то странной (может быть, даже отсутствующей) логики в том , что дети, растущие в мире, где у каждого есть мобильный телефон, на уроках будут специально сидеть без него? Это как педагогически детям объяснить? «Вы все ленивые и не способные сконцентрироваться имбецилы»? Как-то так?

«это в рамках какого предмета учат критически воспринимать информацию» - да уж, правда, отдельного предмета нет, поэтому давайте не будем этому учить. Очень правильно, очень верно.

«мы тесты писали на листочке по диктовку» - и что, теперь и дети наши, и внуки должны обязательно делать, как мы делали? «Достали двойные листочки и пишем»? Умилителен момент про «маленькие экраны» современных смартфонов (серьезно?) и параллельно, видимо, очень классный школьный проектор (видимо, в условном Нефтекамске Вы по школам не ходили примерно никогда).

Хорошо, что хоть где-то (от иностранного языка до химии) пошли навстречу. И на том, как говорится, спасибо. Правда, преподавание языка Вы понимаете весьма специфически - мол, исправлять произношение должен учитель, а школьник к этому как будто бы отношения вообще не имеет (хотя суть диктофонной записи своего голоса именно в том, чтобы самому услышать свою ошибку, - да, на нее укажет учитель, но услышит её сам ученик). Также замечу, что закон не обязывает школьника СДАВАТЬ телефон. Он обязывает школьника телефон НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ.

И мне вообще нравится этот стиль дискуссии: я тут буду исходить желчью, но ты, ТС, давай мне ссылки. Вам лень поискать самостоятельно? Или Вы уверены, что я не найду примеры?
показать ответы

Да даже если и так, то отлично. Будут учится и играть на переменах. И родители поменьше звонить будут. Может самостоятельней дети будут

раскрыть ветку (1)
0
Понятно. Нет телефона - больше самостоятельность. Логика 80 lvl
0

Школьник возбудился?

Вот этот закон как-раз в тему.

раскрыть ветку (1)
0
Еще один человек, владеющий русским языком на слабую троечку, пришел поучать школьников)
0

Депутаты правильно сделали нечего школьникам телефонами пользоватся.

Сейчас везде так в театре сразу предупреждают выключайте телефон, телефон в школе это как в театре не нужен от слова совсем. Вы же не ноете что в театре вам взрослым не дают пользоватся телефоном тут такой же случай!

раскрыть ветку (1)
0
Судя по грамотности комментария, отсутствие телефона Вашему обучению не слишком помогло.
показать ответы

Единственный полезный закон принятый в последнее время)

раскрыть ветку (1)
0
Отсутствующая в нужном месте запятая это прекрасно показывает
показать ответы
1

Не должна система держаться на выдающихся людях, она должна на среднем человеке основываться.

Пример: у меня с 5 по 8 класс была замечательная учитель истории Ольга Михайловна, историю любили все , что называется "лес рук" был всегда(как я узнал потом уже после окончания школы Ольга Михайловна несколько лет подряд становилась со своими методиками обучения учителем года в нашем городе). А потом я перешел в другое заведение и там были обычные учителя, хотя и они считались довольно сильными (не знаю почему), так вот - обычные учителя убили у меня вообще любое отношение к истории, стало неинтересно совсем, хотя с большинством других предметов все ок.

раскрыть ветку (1)
0
Как Вы думаете, поможет запрет на мобильный телефон возлюбить и заинтересоваться «обычным учителем»?
показать ответы
8

тогда не катят ваши аргументы:)

у вас контингент более осмысленный

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, опыт работы со школьниками у меня гораздо меньше. Но держать их внимание я мог при всех смартфонах, планшетах и ноутах
показать ответы
Проходить мимо выброшеного мимо урны мусора тоже плохо. А сквернословие вобще грех, как и рукоблудие. За то хорошо что мне поебать на всë это)
раскрыть ветку (1)
0
Ох((((
0
Кому предложили? Как это происходило?
раскрыть ветку (1)
«И список тегов он дочел до середины»…
показать ответы
2
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
А зачем тогда, например, черчение, раз мы тут взращиваем абстрактное мышление без технических средств?
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
В как минимум одной знакомой мне московской гимназии не то что смартфоны не изымали, а ровно наоборот - каждому выдавали персональный лэптоп.
У меня в телефоне рабочие чаты с кучей удаленных сотрудников и иногородних подразделений. Что-то я сомневаюсь, что школьник обязан быть на связи со школьниками из другого города.
Контрагенты, опять же, пишут и звонят. Какие деловые контакты есть у условного пятиклассника, чтоб ему телефон на уроке потребовался?
Да я даже некоторые рабочие задачи могу на смартфоне выполнить (рассылку настроить, документ отредактировать). А школьник на уроке что в рамках учебы делать планирует?
А вот в школе мне телефон нафиг нужен не был: весь необходимый для урока учебный материал был в учебниках и тетрадях, калькулятором пользоваться не рекомендовалось (и калькулятор можно принести отдельно, если пользоваться им на уроке разрешают), на уроке информатики есть компы. Никто мне во время уроков не звонил, потому что я на уроках, смс можно посмотреть на перемене.
Еще раз спрошу: зачем ученику телефон на уроке? Какую учебную задачу может решить ученик именно смартфоном?
P. S.: когда на заводе лейс работала, в цеху - телефон, прикинь, оставляла в раздевалке. Вообще нельзя было проносить что-либо в цех.
раскрыть ветку (1)
1. Использовать функцию диктофонной записи для анализа своего произношения (урок по иностранному языку).
2. Просматривать 3D-модели сложных геометрических фигур, физически отсутствующие в классе; то же касается сложных визуализаций химических соединений, цепей ДНК и проч.
3. Развитие навыков программирования на уроке информатики (при устаревшем компьютерном оборудовании - что в регионах встречается довольно часто).
4. Уроки цифровой / финансовой грамотности в рамках соответствующих предметов.
5. Развитие навыков самостоятельного поиска информации и её проверки.
6. Онлайн-тестирование, экспресс-опросы на закрепление материала, интерактивная игра - тоже на поверхности.
показать ответы
3

Вы, что называется, в залупу лезете.

Я, честно говоря, не знаю формулировки разрешения от родителей. Однако, телефон у них никто не отжимает, они кладут его на стол учителя, так же как вешают рюкзак на крючок парты.

И предмет спора у нас с вами как-то потерялся, потому что из шутки вы начали городить какой-то огород про использование телефонов на уроке.

Повторю вам, как одному из комментаторов выше (даже двоим отвечал об этом): если вы разрешите детям пользоваться телефоном на уроке даже в образовательных целях, делать это будет полтора отличника, остальные будут сидеть в игрушках и соцсетях, саботируя учебу себе и окружающим.

И аргумент: "раньше же тоже раздолбайничали" - это вообще не аргумент. Это как подарить маленькому ребенку барабан или трещётку, ребенку будет весело, но еще веселее будет родителям и соседям.

Еще раз: телефон ребенку на уроке НЕ нужен. В классах сейчас и проекторы, и интерактивные доски, на которых можно прекрасно показать всю эту вашу "три-дэ информацию", и если ребенок оттуда не поймет, то мелкая версия с экрана телефона ему не поможет никак.

Естественно, весь мой спич не затрагивает частные случаи, когда ребенку (одному из) будет действительно понятнее, но тут как с аудиалами-визуалами итд, программа таки рассчитывается на среднестатистического ребенка, а не на каждую уникальную снежинку.

раскрыть ветку (1)
1. Вы представляете себе стол учителя, на котором оставляют современные смартфоны 30 учеников? Можно сделать это математической задачкой - какой площади должен быть такой стол, чтобы на нем еще осталось место для деятельности педагога?
2. Я не собирался городить огород. Использование телефона - это дело учителя и детей. Не знаешь, как использовать телефон на пользу своему предмету, - хорошо, пусть у тебя будет возможность запретить. Знаешь, как использовать, - дерзай, под свою ответственность. Вдруг выйдет, и выйдет здорово? Но нет, набежали депутаты и просто запретили. Теперь даже если учитель захочет использовать смартфон в педагогических целях, угадайте, что ему по этому поводу нашептывает закон?
показать ответы
0

Вам объясняют, что это согласовано с родителями, зачастую, в письменной форме. И это у большинства.

Вы понимаете суть ответа?

Родитель. Письменно. Разрешил. Учителю. Ограничить пользование телефоном. На время урока.

Если вы свой телефон на лавочку кладете, это же не значит что вы отчуждаете свою собственность?

Так и тут, телефон кладется на стол учителя.

раскрыть ветку (1)
1. Вы слышали про Гражданский кодекс? Термин «дееспособность» Вам знаком? Если на оба вопроса ответ утвердительный, то мне интересно, на каком основании даже законный представитель ребенка может разрешить кому-то «ограничить пользование» чем-либо, находящимся в собственности ребенка? И, кстати, что такое «ограничение пользования» как правовая категория? Не разъясните?

2. В принципе, я не против таких вот «договоренностей», и я об этом уже писал в другой ветке. Но я против, чтобы вместо конкретных людей в конкретной школе ультимативные решения принимали депутаты.
показать ответы
0

Это без депутатов в каждом заведении свои правила на лекциях тоже нельзя пользоватся, да таких мест полно и с каждым днем их кол-во увеличивается вот теперь и в школах сделали. Молодцы одним словом

раскрыть ветку (1)
А если можно без депутатов обойтись, зачем закон принимать, не подскажете?
показать ответы
0

Граммар наци подъехали)

раскрыть ветку (1)
Дефис забыли
2

В самом начале.

раскрыть ветку (1)
Э…это Вы про покупку телефона, пардон?

Что вы понимаете под словом "изымать"?

раскрыть ветку (1)
И снова вынужден предложить теперь уже Вашему вниманию некоторый, так скажем, разбор:
https://pedsovet.org/article/sbor-ucitelem-telefonov-uceniko...
показать ответы
5

Ничего плохого не вижу в том, чтобы на уроках запретить телефон, на переменах - играй.

Поставили шкаф с полками, секциями в классе, обозначили цифрами и по списку в журнале присвоили цифры. Учитель видит, чей телефон звонит, видит кто звонит и если надо, дает ответить.

раскрыть ветку (1)
На каком основании? Где-то в законе сказано, что учитель может это сделать?
показать ответы
8
Тоесть ни закона, ни критериев оценки никто толком еще не видел, а протесты/негодование/бурление говн уже начали?
раскрыть ветку (1)
В смысле не видели? Вам скинуть? Пожалуйста, мне не трудно
https://sozd.duma.gov.ru/bill/470837-8
показать ответы
4

Да, 17 лет преподавания математики, было время также увлеклась проведением уроков с помощью гаджетов, поняла в итоге, что лучше все равно на интерактивной доске показывать модели, и детям на ней строить приятнее, либо проекты они дома создают, потом в классе на большом экране смотрим, а все использования гаджетов на уроках скатывается к тому, что задние ряды, уходящие за горизонт, делают в телефоне что хотят: для них достать телефон=рубиться в стендоф

Кроме этого, дети с ОВЗ, с сдвг синдромом, с девиантным поведением, в принципе не могут понять, что вы от них в этих телефонах хотите.

А так да, звучит красиво, ходила ко многим коллегам на открытые уроки- у всех также, те ряды, что ты видишь, ещё делают вид, что работают, задние - нет

раскрыть ветку (1)
Респект! И за попытки использования гаджетов - вдвойне
показать ответы
1
Бремя доказывания лежит на утверждающем - поэтому ссылки на учебную программу в студию, я твою правоту себе доказывать не должна.
Нет, я не вижу отсутствия логики в том, что дети хотя бы на уроке в смартфонах сидеть не будут. Современные дети смартфонами учатся пользоваться раньше, чем читать и писать, так что переживут отсутствие смартфона на уроке.
Что вы хотите детям педагогический объяснять? Почему на уроке надо смотреть в учебник и тетрадь вместо экрана смартфона? А как вы объясняете, что на уроке надо слушать учителя и говорить только после поднятия руки и разрешения учителя? Вот также и про смартфоны объясните.
Вот когда встроете в учебный план смартфоны: приложения с тестами по предметам, приложения по финансовой грамотности, по гражданскому праву и обязанностям, с методическими материалами - вот тогда и топите за возможность использовать смартфон на уроке.
Да, экраны смартфонов реально маленькие, глаза лишний раз напрягаются, а от лишнего напряжения страдает острота зрения. В период, когда глаза у ребенка формируются - это вредно.
И таки если по твоим же словам закон обязует школьника не использовать смартфон - то нафига он школьнику на уроке нужен? Почему его нельзя сдать учителю в стол на хранение до конца урока? Чтоб наверняка соблазна не было в смартфон лезть. Лично я себя и своих одноклассников в школе помню, у нас тогда телефоны, не смартфоны, а обычные звонилки, только начали появляться в 12-14 лет, и то украдкой то смсились, то в простенькие игрушки играли. Что говорить тогда о современных смартфонах с игрушками и интернетом? Конечно отвлекающий фактор тот еще.
раскрыть ветку (1)
1. Вот думаю, это хамоватое тыканье собеседнику - это от невротического раздражения или от большого ума? Затрудняюсь определиться.

2. «Бремя доказывания лежит на утверждающем» - пардон, а Вы в дискуссии, надо так понимать, ничего не утверждаете? Я-то ссылки пришлю, но неужели так трудно поискать что-то самостоятельно? Это непосильно? Или проверять собственную позицию как-то унизительно?

3. Я знаю многих учителей, которые никак не могут объяснить, почему надо их слушать и соблюдать правила, кроме как репликой «потому что я сказал/сказала, и все». Вам такие не знакомы? Счастливый Вы человек.

4. То есть мне нужно показать Вам методические материалы по использованию смартфонов в ходе занятий - и Вы сдадитесь?

5. «Нафига он школьнику на уроке нужен» - выше я уже говорил про чисто образовательные причины. Других причин может быть много: от неадекватного учителя (или неадекватного одноклассника) до экстренной ситуации. Так что если мы законом прекращаем школу в театр (где никто не сдает мобильники в гардероб, но просто не использует в зрительном зале), так уж давайте обойдется без изъятий и «коробочек»
показать ответы
1

А если нет передачи?

Я положу сам, по собственному желанию свой личный телефон на стол коллеге. Это будет являться устным договором передачи имущества на хранение?

А если коллеги в этот момент нет в кабинете?

А если это ящик его стола?

В какой момент мой коллега начнёт нести ответственность за мой телефон на его столе, в ящике его стола?

раскрыть ветку (1)
А зачем воображать пример с коллегой и столами? Мне надо указывать на отличия в описываемых ситуациях (школьник и учитель - не коллеги, вы не можете взять положенный в школьную «коробочку» телефон в любое удобное для Вас время, - и это я только разминаюсь)?
показать ответы
5

Вы сами то верите, что дети будут использовать телефоны именно для этого?

раскрыть ветку (1)
А давайте тетрадки отменим, а то они наверняка всякие гадости будут в них писать, а?

Какие возможности использовать смартфон учитель предоставит, такими дети и воспользуются
показать ответы
3

Чтобы объяснять Фомам неверующим что это уже на законодательном уровне. А то многие а почему? А по какому праву ребёночку запрещаете телефон и т.д.

раскрыть ветку (1)
Да, пожалуй, уровень Вашей грамотности должен был подсказать мне, что Вы из числа любителей формулы «ТЕПЕРЬ НА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ!»
показать ответы
0

Один ищет ошибки другой смысл написанного. Давай букваед иди в театр с включённым телефоном посмотрю на тебя

раскрыть ветку (1)
Трудно понять, какой смысл может родить безграмотный человек)
И, кстати, депутаты успели принять закон о запрете телефонов в театрах? Можно ссылку?
показать ответы
5

Вы сами читали писанину по ссылке? Там рассматривается ситуация, когда учитель требует сдать телефоны против воли родителей.

Омбудсмен, сука! Запрещают их, запрещают...

раскрыть ветку (1)
Я-то читал, а Вы, видимо, поленились. Где там упоминается «по воле родителей» / «против воли родителей»? Как это меняет факт принятия собственности на хранение?
показать ответы
2

В законе много чего не написано. Я не видел в законе, например, что форма у всех детей должна быть одинакова по всей стране, каждый регион действует исходя из своих соображений и устава; прописать в уставе школе требования.

Хиджаб, например, нельзя в школе носить, хотя люди пытались и устраивали скандалы. Законом хиджаб запрещен? Только внутренним распорядком.

Просто у кого-то маловато яиц.

раскрыть ветку (1)
Я про конкретный закон. В нем прямо установлен запрет на использование. В соответствии с ним учитель не может по своей воле разрешить использование.
0
А нахрена школоте на уроке телефон? Или школота настолько тупа что все есть в телефоне, а в мозгах звенящая пустота
раскрыть ветку (1)
Аааа, слушайте, ну мне в третий раз писать примеры использования смартфона на уроке?
показать ответы
3

Ну, поздравляю вас с такими детьми, получается :)

А где такая школа, расскажите? И что за предмет?

А то моя выборка говорит примерно то я описал в предыдущем сообщении.

раскрыть ветку (1)
Нет, ну здесь я признаюсь в читинге, потому что преподаватель-то я университетский))))
показать ответы
3

Ммм...как наверное приятно жить в мире розовых пони, на практике - залипание в соцсетях, игры на уроке и огрызание в ответ, когда предлагаешь сменить деятельность

раскрыть ветку (1)
Если у вас есть профессиональный опыт, я с радостью его обсужу. Если это «да все же говорят» - пардон, в Москве кур доят.
показать ответы
1

Я прекрасно представляю и стол учителя и ящики на входе с 30 ячейками или карманами (что еще менее габаритно).

Сейчас такое на предприятиях связанных с оборонкой практикуют на входе в секретные и не очень комнаты.

А на некоторых предприятиях такое практикуют уже десятилетия.

И как-то ничего страшного, живут как-то люди.

п.с. повторю вам, если вы с первого раза не поняли: не получится никак, дети будут заниматься херней на телефоне. Телефон - не уникальный незаменимый инструмент, всё что есть в телефоне можно показать текущими устройствами - проектором в частности.

раскрыть ветку (1)
Я тут делился каким-никаким, но своим преподавательским опытом. А какой преподавательский опыт есть у Вас, чтобы писать «повторю, если с первого раза не поняли»?
2
DELETED
Изначально пост был про юмор, а перешел в плоскость проблематики учебного процесса
раскрыть ветку (1)
Просто юмор (пусть и невеселый) еще в том, что некоторые люди из-за вполне добрых (хотелось бы верить) побуждений поддерживают решение глубоко неформальных вопросов формальными средствами(
показать ответы

Да уж упоротый

раскрыть ветку (1)
Запятая помогла бы выяснить, обвинение это или признание, - но, увы, образование пробежало мимо Вас в сторону леса
показать ответы
4

Нахрена телефон на уроке?

раскрыть ветку (1)
Преподаватели Denver Public Schools разработали собственную методику использования телефонов с пользой. Различные приложения, сайты, электронные библиотеки — это всё призвано дополнить учебный процесс. Например, на уроке геометрии в экранах мобильных телефонов можно рассмотреть объёмные модели различных сложных фигур (додекаэдр, тессеракт, икосаэдр и т.п.), реальные модели которых, как правило, отсутствуют в учебных классах.
https://rosuchebnik.ru/material/kak-primirit-telefony-i-shko...

Устная речь обучающихся на английском языке может быть записана учителем на диктофон, затем предоставлена для прослушивания обучающимся. Как показывает практика, благодаря этому методу дети быстрее замечают свои ошибки, а в последствии пытаются их исправить и впредь не совершать. Часто после проведения такого упражнения обучающиеся бывают шокированы, ведь на аудиозаписи все прекрасно слышно: паузы, заминки, запинки и ошибки (фонетические, лексические грамматические и т.д.). Таким образом, функция диктофона помогает детям адекватно оценить уровень собственной подготовки к государственным экзаменам по иностранному (английскому) языку, увидеть собственные познания по данной дисциплине со стороны.
https://s-ba.ru/conf-posts-2021-01/tpost/4jm0bdsk31-ispolzov...
показать ответы
7
DELETED
Согласен с Вами, учитывая тот факт, что учитель в принципе несет ответственность за весь состав, а тут пытаются какие-то мелкие железки предъявить. Ну давайте решим вопрос, а не разошелся ли шовчик на брючке дитяти, пока он до класса дошел. По приведенным ниже ссылкам предлагаю тс создать петицию о полном снятии с учеников любых ценных, на их взгляд, предметов, до входа в учебное заведение. Также данное согласие должно быть подтверждено представителем учащегося письменным заверением
раскрыть ветку (1)
А может, стоит просто оставить школу и школьников в покое и не лезть туда с Инициативами?
показать ответы
6
DELETED
в общем, молодой человек, мне все ясно и Вам все ясно, учитесь прилежно, мой Вам совет
раскрыть ветку (1)
Хесус Мария, я, конечно, учусь всю жизнь (и Вам советую), но школярскую пору, равно как и студенческую, равно как и аспирантскую, давно оттрубил. Так что, мне надо Вам показывать примеры, как можно использовать телефон на занятиях?
6
DELETED
Выглядит как: "ну погуглите сами "методика прыгания с гаражей'", мамка точно будет в восторге
раскрыть ветку (1)
Гыгыгы, шутки за сколько?
показать ответы
3
DELETED
Хех, а чему может научить смартфон?
раскрыть ветку (1)
Ох елы-палы. Ну погуглите сами «методика проведения урока при помощи мобильного телефона». Узнаете много нового.
показать ответы
4
DELETED
Тут спешу заверить, что люди, по крайней мере в моем окружении, вполне себе юморные и с побуждениями творения добра всем. Но порядок есть порядок: дети должны учиться в благоприятной атмосфере, получать знания, радоваться жизни
раскрыть ветку (1)
Но на пути всего этого стоит только коварный смартфон на уроке?)
показать ответы
10
DELETED
А Вы не находите, что это взаимоувязанные понятия? Когда нормы прописаны, им и следовать проще и понятнее для всех. Или давайте отменим оценки в дневниках, суть, те же нормы. Вы о чем вообще?
раскрыть ветку (1)
Оценки школьникам депутаты выставляют?
показать ответы
19
DELETED
А может стоит, наконец, привести учебный процесс к нормативным актам?
раскрыть ветку (1)
А для Вас важнее нормальная учеба или нормативный акт?
показать ответы
26
А зачем ученику во время урока телефон? Звонить? Отвечать на звонки? Нет, для этого перемены есть. Втыкать Ютуб, слушать музыку? Явно не на уроке. Висеть в соц.сетях? Сомнительное занятие. Играть в игры? Хмм... Тоже нет. Находить решение задач в интернете? Ну тогда аттестат пусть провайдеру отправляют.
раскрыть ветку (1)
Выше уже отвечал на такой же вопрос. Использовать диктофон на телефоне, прослушивая собственную речь на уроках иностранного языка. Смотреть трехмерные геометрические фигуры на уроке геометрии (потому что в классе нет модели параболического цилиндра, например). Это только два примера.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги