354

Ответ zero333333 в «У вашего сына нет будущего!»12

Мой пример был аналогичен. Многобукв.
Я не был дураком никогда, но лентяй. Учиться я начал вдумчиво только в классе 10 (перед сдачей ЕГЭ). Я игнорировал часто занятия и ходил к репетиторам вместо уроков. Это были очень напряженные 2 года. Русский, физика, химия, биология. Математику готовил с мамой (она все таки математик).
От многих учителей слышал, что ничего не сдам, зачем так много экзаменов сдавать собрался. Я же попорчу статистику им!
В свою очередь «в карман» за словом не лез и отвечал : « значит вы так научили», чем вызывал ещё бОльший поток ругани.
Биологичка (классная) каждый урок пеной исходила, что выбрал биологию, за которую она не ставила выше 3 мне.
Наступили дни экзаменов. Математику сдал просто хорошо. По баллам в районе 65. Биологию сдал на 87 (странно да? Лучше отличников). Моя личная вендетта, ее учил наизусть.
Русский язык - был вообще перл. Мой репетитор, женщина обстоятельная и опытная, за 2 года сделала невозможное - превратила троечника в почти отличника. Прям из дворняги в породистую борзую.
Я постоянно читал классику, писал тексты и решал тесты. Набирал на предварительных много баллов (80+) Сочинения у меня были прям сильной стороной. Выделить точно проблематику и расписать все на максимум баллов - был научен на 5+.
Так вот, после экзамена, наша школьная учительница собрала всех и опрашивала, у кого какой текст был. На мой пример она сказала « Ты выделил не ту проблему и дай Бог чтобы хоть пару баллов тебе поставили за «ЭТО»…». Она прям выделила «ЭТО», обесценивая , по сути, мой труд и знания. Репетитор же сказала «все там хорошо».
Итог. Я единственный, кто получил максимум баллов за сочинение.
Думаете, она извинилась или признала свою неправоту? Нет, конечно. Хотя я получал настоящий гедонизм, наблюдая эмоции на ее лице, когда вывесили списки с баллами в школе. Ее подопечные (она репетитором тоже была) сдали существенно хуже.
Вот эта вся канитель и научила не обращать внимание на мнение «экспертов» со стороны. Ибо мотивы у них чаще всего совсем не профессиональные.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы