1558

Ответ ya.dazheneznau в «Будни учительницы #1»3

Когда я была в 6 классе, нашу школу почему-то объявили элитной. В чем эта "илитность" выражалась, я так и не поняла. Важно другое - завучей клинануло на "невызывающий внешний вид". В чем это выражалось? Раньше мы просто носили форму по принципу белый верх, темный низ, все остальное - на наше усмотрение. С приходом "илитности" девушкам запретили серьги, любой макияж, накрашенные ногти (даже если там френч), яркие заколки, туфли на каблуках выше 2 см(!), юбки короче 4 см ниже колена... Полный список я не вспомню. Но знаете, был какой-то диссонанс в том, что стоит завуч в леопардовой юбке по пипу, на каблучищщах, в блузке, из выреза которой проглядывает массивный аляповатый кулон, с воттакенными алыми ногтями, боевым раскрасом и рыжими крашеными волосами и орет на девчонку, которая посмела надеть скромные золотые сережки в школу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
165
Автор поста оценил этот комментарий

Вся эта хрень с формой как по мне существует исключительно для уничтожения индивидуальности в людях - если, конечно, это не какая-нибудь древняя английская школа с факультетами с многовековой историей.

раскрыть ветку (34)
48
Пижамная лентяйка

В Хогвартсе я с удовольствием форму носила бы)

раскрыть ветку (10)
45
Не заглядывай под котел
10

Вот не факт. Судя по её описанию, она не была особенно удобной.

раскрыть ветку (6)
15
Пижамная лентяйка

Я вас умоляю, я бы даже не заметила неудобство формы за ощущением собственной крутости :D

раскрыть ветку (5)
28

Судя по тексту, ученики там не особо своей крутостью упивались, ну, за исключением пары ребят, у которых корона небо с первой же книжки царапала, вроде того же Драко.

Да и не особо крутыми там маги и показаны, в общем-то. Магические технологии там фрагментарны: телепорт есть, сотового телефона нет, email или чата тоже - самолётики рукописные пускаем, с совами записки отправляем; кости выращивать умеем, близорукость вылечить - не судьба, ну и так далее. Новые разработки не ведутся, самые крутые маги, похоже, остались в прошлом. Общество живёт в такой изоляции от мира, что работающий в Лондоне маг называет электричество эклектичеством. Интеллект магов, похоже, тоже невысок: к примеру, у них есть веритасерум, совершенно безвредная сыворотка правды, которую может синтезировать даже школьник, но они не используют его даже в расследовании преступлений федерального уровня.

В общем, я бы, оказавшись в Хогвартсе Роулинг, крутым себя не ощущал и отчаянно хотел бы не терять связь с миром техники и технологии (на что у мамы Ро имеется прямой запрет). Вот Хогвартс Юдковского, в котором такого запрета нет - это совершенно другое дело :)

раскрыть ветку (4)
18
Пижамная лентяйка

Вы уже слишком серьёзно восприняли мою шутку) просто ребёнок внутри меня до сих пор хочет махать палочкой и все ещё верит в сказки)

раскрыть ветку (3)
4

Вы не поверите, ребёнок внутри меня тоже верит в сказки и не против что-то кастануть. Просто оригинальный мир ГП для меня - совсем не та сказка, в которую я бы хотел попасть. Это же, на самом деле, сказка в духе братьев Гримм, сказка, близкая к хоррору. Как я уже сказал, для меня бы скорее подошла адаптация Юдковского: отсутствие запрета на технологии и современные знания мне бы подошло куда больше.

Вы ещё не читали "Гарри Поттер и методы рационального мышления"? Ежели нет, то очень советую.

раскрыть ветку (2)
3
Пижамная лентяйка

Спасибо, я наслышана, но руки до сих пор не дошли)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Руки и не дойдут руки не ходят. Ходят ноги.
2
Книгочей

Вот в фильмах с этим странно было. В первых двух всё с формой было нормально, а вот для третьего костюмерами понабрали каких-то дебилов, которые нарядили героев хрен пойми во что.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

А как по мне, то все логично. Пока они мелкие они носят форму по правилам, а потом подрастают и уже не хочется постоянно носить рубашки с галстуками, а хочется простую удобную одежду. И кто бы что ни говорил в 3 фильме самая красивая картинка ИМХО, в нем очень приятная цветовая палитра. Первый и второй очень яркие, желтые, а в третьем цвета более приглушенные, но не так как в шестом, в нем мне приходилось яркость вручную добавлять, потому что большую часть фильма показывали почти черный экран.

8

В этих древних школах тоже была нихуевая дедовщина и уставщина одновременно ака "славные традиции"

8
Ага, а если это древняя английская школа, то уничтожать индивидуальность можно?
раскрыть ветку (5)
5

думаю предполагается, что когда она создавалась, то учиться было привилегией, а теперь привилегия принадлежать к элитной общности с многовековой историей. то есть наоборот форма - возможность похвастаться перед другими, а не превратиться в серую биомассу. у нас просто не понимают, что под внешние атрибуты надо и работающую убедительную идеологию, а не  просто переодеться и всё

4

Одеваясь в форму факультета древней английской школы, ты становишься частью её истории и носишь эту форму с гордостью. Совсем другое дело, когда тебя нарядили в какой-то мешок, который мало того, что выглядит без намёка на стиль, так ещё и никакой славной истории за плечами у него нет. В элитных английских школах форма с гербом факультета - это священная реликвия, которую ты потом будешь хранить всю жизнь и гордиться своей принадлежностью к тому или иному факультету, это бренд с многовековой историей, а не пустое место. Если бы где-то в СНГ были такие школы, что основались ещё во времена РИ, имели великую собственную историю и учиться в которых это не обязанность по месту прописки, а привилегия, доступная немногим, то и к форме этой школы с её гербом не было бы никаких претензий.

раскрыть ветку (3)
Хуйню говорите, гражданин. Форма что в том, что в другом случае форма. Вопрос удобности и элитности - второстепенный. Так что или трусы оденьте, или крестик снимите.
раскрыть ветку (2)
0

Это не работает одинаково для школы с историей и колхозной ООШ.

раскрыть ветку (1)
Это работает именно что одинаково - для школы, для армии, для офисного быдла. Не надо думать, что "элитность" добавляет чего-то особенного
7
Сучарра

Не уничтожение индивидуальности, а унификация внешнего вида. Чтобы от учебы не отвлекало и не подчеркивало разницу в доходах.

раскрыть ветку (3)
17
Желающего учиться чужая одежда не отвлекает, а разницу в доходах она всё равно не скроет - и по внешнему виду (украшения, обувь, сумки/рюкзаки, телефоны) и по возможности участвовать в всеобщем досуге в любом коллективе очень быстро видно разницу.
5
DELETED

Я вас умоляю. В советском союзе выебывались фартуками. Что повседневными чёрными, что парадными белыми. Также использовались банты, заколки и резиночки для волос. У меня, например, была обычная чёрная хозяйственная резинка для волос, которая постоянно перекручивала и выдирала волосы. И жуткое колючее шерстяное коричневое платье. Кто был побогаче, у тех платье не было колючим, а на фартуке были "волановые крылья", они были мягкие и гладенькие, аки шёлк.

3
DELETED

Даже при одинаковой форме одежды можно подчёркивать разницу в доходах - кому-то будут шить форму в ателье по фигуре из хорошего материала, а кому-то покупать на рынке из дешёвой некачественной ткани и на вырост.

0
А оно для того и есть. Показать молодкам их место и скрыть красоту
0
Единая для всех форма снимает часть причин для травли.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Хуйня это ваше утверждение. Причины для травли найдутся всегда. И из-за формы тоже. Форма бывает разного пошива, из разного материала.

2

Комплекция у детей разная. Кому-то форма идёт, а кто-то как пугало выглядит. Какая-то вольность все же должна быть - например выбор юбка/брюки, пиджак/без пиджака и и.д.

0

Абсолютно неверное утверждение. Форма лишь убирает причину травли за слишком уж отличающийся внешний вид одежды, но никак не убирает остальные - разницу в уровне культуры и доходов, внешние отличия, личностные качества и т.п., и они просто выйдут на передний план.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы