71
Лига Педагогов

Ответ WindoW.MakeR в «"Ну не нравишься ты мне!"»40

Ничего себе ты писака! Да еще и физик! В общем, отправил меня по волнам моей памяти. У меня тоже была похожая история, только при поступлении в универ.

Английский язык я выучила самостоятельно, увлеклась в 9-10 классах переводом английских песен и потихоньку выучила, да так, что забыла немецкий, который изучала с 5го класса (мне вообще дойч никогда не нравился, но тогда особенно не спрашивали). В итоге в последнем классе меня перевели на английский язык и я даже успела поучаствовать в городской олимпиаде, где заняла 8 место из 100. Естественно, закончила я с пятеркой в аттестате, успешно сдав экзамены по английскому.

И вот поступление в универ, еду из своего Задрищенска в столицу, одна, в чужой город, поступать в престижный вуз, на бюджет. Сдаю на 4 все экзамены, остается английский, в котором я была уверена больше, чем в остальных предметах. И так получилось, что принимали его сразу у всего потока, в отдельном корпусе. Лето, жара, в зал набилось 500 человек. Естественно, местные мамаши протащили своих пиздюков в первую очередь, а мы - лимита деревенская, скромно стояли у стеночки и ждали, когда нас вызовут. Зашла я только в 14.00, в числе последних, ожидание с 8. В аудитории принимали три бабки, постоянно возмущались, что дети идиоты. Мне попался текст из Мартина Идена (это я узнала позже, а тогда для меня это был просто отрывок без контекста, кому интересно - вот, я даже его вспомнила, #comment_381737248), я перевела его быстро и вызвалась отвечать. И бабка начала докапываться до каждого слова. Там была типа такая фраза books tied with stout cord. Я сказала "книги перевязаны крепкой бечёвкой". И тут бабку порвало. Она орала как бешеная, что понаехала деревня, да ничего не могут, не знают русских слов, переводить не умеют и тд. Какая бечёвка! Это же верёвка! И похер на мои объяснения, что это по сути одно и то же. Я была уже уставшая от жары, от волнения и ожидания, стала совсем запинаться. В конце концов, эта жаба сказала, что я и 3 не заслуживаю, хотя я выполнила все задания, но она меня жалеет и хотя бы 3 мне поставит.

Это была для меня трагедия, потому что с тройкой мне не хватало проходного бала на специальность, которую я хотела. Пришлось резко подрываться и искать другую, где оценок хватало, но само собой, это уже было не совсем то, что мне нравилось. Но иначе мне пришлось бы не солоно хлебавши возвращаться в Задрищенск, а это в мои планы не входило.

С первого курса у нас был английский. Да ещё и настолько сложный, где несколько оборотов в одном предложении и начинать переводить нужно было аж с конца, чтобы понять смысл. Большие технические тексты, много новых слов и конструкций. Препод была очень строгая, но мне нравилась, так как преподавала она интересно, и в целом язык мне давался легко. На зачетах я быстро отвечала и она меня выделяла из всей группы, часто ставила в пример. А на гос экзамене вызвала первой, так как никто не решался начать. У нас была задача перевести статью из газеты. И я прям на ходу, почти не пользуясь словарем, перевела сразу всё. Преподавательница сказала, что я ее лучший ученик, а экзаменаторы уважительно покивали и поставили мне твердую 5. До сих пор слышу в ушах это "Вот с кого нужно брать пример! Отличный перевод!".

И мне так же хотелось взять свою зачетку, найти ту мразотную бабку со вступительных и потыкать ей в рожу этой зачеткой. Профессора с ее факультета мне поставили 5! Когда как эта сволочь почти испортила мне поступление в универ.

Но, естественно, я даже не знала, как ее зовут. Да и в целом мой гештальт закрылся, так как ее вопль ничего уже не значил против мнения целой комиссии профессоров лингвистов ☺️

Аттестат 9го класса с немецким

Аттестат 9го класса с немецким

А это уже выпускной класс, с английским

А это уже выпускной класс, с английским

Ну и диплом вуза

Ну и диплом вуза

Вот такая история☺️

Лига Педагогов

2.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+