Ответ Vitalik101 в «Важно»8
Устал быстро плыть - лёг на спину и совсем слегка ручками помогаешь себе, правда тоже можно сбиться с курса долго расслабляясь, смотря в небо, особенно если есть течение..
Естественно, тренироваться надо в спокойной обстановке, может, даже пусть кто-то тебя на руках поддерживает изначально - в воде-то всё легче становится.
Ну и при полном выдохе грудь начинает тонуть, у меня лично(другие говорят что не парятся совсем, даже с большим "бюстом"), поэтому приходится дышать относительно неглубоко.
Ну и ещё, я думаю, надо не бояться уйти под воду с головой - то есть уметь нырять и плавать под водой, тогда страха не будет. Особенно в стоячей воде. Лично я не понимаю, как люди купаются не моча голову или боятся что вода в уши затечёт! Я только для того и прихожу купаться, чтобы бошку(или башку?)* остудить: подошёл к воде, даже если покалено, нырнул и поплыл под водой на сколько дыхалки хватает** - это же так интересно, когда ты был у берега, а потом вынырнул чёрт знает где!
Я в детстве так учился плавать: постепенно прыжками заходил на глубину - всё глубже и глубже, а когда совсем глубоко становилось(что уже не допрыгиваешь чтобы вдохнуть), то выплывал под водой.
Т.е. до того как нормально научился плавать я просто нырял - в ванной, бассейне, в озере, водохранилище, реке, везде. Плавал под водой с открытыми глазами(сначала в ванной), когда вода была чистая и прозрачная, пытался ползать по дну, сидеть на дне, стоять на руках и т. п.
Интересный опыт недавних лет - свернувшись калачиком, раскрутиться под водой до такого состояния, когда не понимаешь где верх, а где низ. Первый раз было реально страшно. Повторять неподготовленным и новичкам не советую.
Поправьте, если где не прав, относительно безопасности. Просто описал свой опыт.
41.4K постов77K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.