886

Ответ Viktorrr100 в «Не прокатило»2

О потопах и что это реальность, когда на одном этаже сухо, а этажом ниже - затоплено всё.

Жила я на 13 этаже в новостройке на самой-самой окраине города, только закончила специалитет, параллельно училась в магистратуре, работала в центре, в общем от дома до работы 1,5 часа без пробок на общественном транспорте (20 минут на машине), рекорд с пробками на общественном - 4,5 часа.

Сижу себе работу работаю и тут звонок из управляшки "Вы соседей до 5 этажа затопили. Приезжайте,нужен доступ в квартиру". У меня в этот момент чуть сердце не остановилось - неужели спросонья воду оставила? А такое, в принципе, могло бы случиться, когда ты 5 дней в неделю уходишь из дома в 6.30, возвращаешься в 22.00 и только по выходным нормально спишь - меня сильно радовало, что хоть плита у меня электрическая и отключается через час сама (жареные пельмени, привет). Я мысленно прикинула ущерб и поняла, что расплачиваться буду до старости со своей зп. Начальства, чтобы отпроситься, нет на месте и ехать долго на общественном, принимаю решение позвонить отцу - у него свободнее с этим и он может отлучиться с работы на часок + на машине быстрее. Передаю ему ключи, он мчится туда.

Приезжает, параллельно звонит в управляшку, открывает квартиру вместе с представителем управляющей и сантехником и... Сухо! Ни одной капли, ни-че-го. Только подозрительная капель в стояке. Открывают лючок к счётчикам и верно - откуда-то с верхних этажей течёт себе ручеек, но конкретно на моем этаже и на 14м - он просто льётся посреди короба с трубами, даже не задевая стенок.

По итогу потоп оказался на 15м этаже, что именно произошло уж не знаю. А меня по телефону изначально обвинили, потому что на 14 этаже хозяйка была дома и сказала, что никого не пустит и у неё всё сухо, а на 12 ванна была затоплена - соответственно, логично, что топят с 13го этажа, где никого нет дома.

Но перенервничала я за тот час, пока это всё выяснялось знатно. Хорошо, что управляющая компания хорошая, акты все были составлены и для меня получился хэппиэнд даже без разборок с соседями.

105
Автор поста оценил этот комментарий

История из жизни - у меня знакомых топило во время дождя, они живут аккурат посреди дома (5/9) по высоте, но как сильный дождь так у них льеться... всех соседей до 9го этажа проходили - у всех все сухо, у них льет с потолка в туалете (при этом вода чистая, без запаха итп)... Постепенно ситуация ухудшалась, стало топить и следующий после них этаж, и следующий. Скандалы не помогали, ЖКО просто игнорило по существу все обращения (максимум приходили - проверяли квартры вверх по этажам и составляли акт затопления "неустановленным источником"), а никаких госуслуг в то время не существовало, при этом тетки из ЖКО откровенно пытались натравить соседей друг на друга типа "они вас топят, на них в суд и подавайте", то что у тех у самих с потолка льет игнорировалось напроч. Но подъезд был дружный, несмотря на святые 90ые

Потом как то во время сильных дождей затопило всех до первого этажа где находился какой то банк, банк подошел к делу серьезно - вызвали каких то экспертов... по итогу - когда строили дом вместо внешней трубы для вывода дождевой воды с плоской крыши строители забацали сток в канализационный стояк который был расположен в некоем коробе внутри стены без единого окошка инспекционного... от времени стояк изрядно проржавел и подзабился, но в целом под обычные нужды хватало Но во время сильных дождей просто из трубы через щели начинала бить фонтаном вода по этому коробу просачиваясь через бетонные стены. ЖКО прекрасно знало что вода в подвале появляется но делали вид что "вашпе непричем - сами друг друга топите"... По итогу эта история тянулась пару лет и если бы не подключение СБ банка для расследования дела хз когда бы дело кончилось. Хэпи энд это капитальный ремонт с ломанием стен который все же пришлось делать ЖКО

раскрыть ветку (1)
31
Автор поста оценил этот комментарий

Жесть история. У меня у коллеги круто было. Тоже сидим на работе и вдруг она подскакивает и к начальнице - отпрашиваться. Та её отпускает, она собирается и убегает буквально за 5 минут.

На следующий день выяснилось: коллега живёт с молодым человеком, а свою квартиру сдаёт в аренду подруге. Дома новые и... Не совсем качественные. Та ей скидывает видео...

В общем, струя воды бьет горизонтально через всю ванну. Из трубы. Мощь струи такая, что она пробила гипсокартонный или какой там короб и тупо била в противоположную стену. Горизонтально!!! Хорошо, что это всё было над ванной и по сути вся эта жесть сливалась в сток, не особо затапливая само помещение (только брызгами от разбивающейся о стену воды).

Жалко видяшки у меня в телефоне не сохранилось, а то бы пост запилила и об этом случае.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы