886

Ответ Viktorrr100 в «Не прокатило»2

О потопах и что это реальность, когда на одном этаже сухо, а этажом ниже - затоплено всё.

Жила я на 13 этаже в новостройке на самой-самой окраине города, только закончила специалитет, параллельно училась в магистратуре, работала в центре, в общем от дома до работы 1,5 часа без пробок на общественном транспорте (20 минут на машине), рекорд с пробками на общественном - 4,5 часа.

Сижу себе работу работаю и тут звонок из управляшки "Вы соседей до 5 этажа затопили. Приезжайте,нужен доступ в квартиру". У меня в этот момент чуть сердце не остановилось - неужели спросонья воду оставила? А такое, в принципе, могло бы случиться, когда ты 5 дней в неделю уходишь из дома в 6.30, возвращаешься в 22.00 и только по выходным нормально спишь - меня сильно радовало, что хоть плита у меня электрическая и отключается через час сама (жареные пельмени, привет). Я мысленно прикинула ущерб и поняла, что расплачиваться буду до старости со своей зп. Начальства, чтобы отпроситься, нет на месте и ехать долго на общественном, принимаю решение позвонить отцу - у него свободнее с этим и он может отлучиться с работы на часок + на машине быстрее. Передаю ему ключи, он мчится туда.

Приезжает, параллельно звонит в управляшку, открывает квартиру вместе с представителем управляющей и сантехником и... Сухо! Ни одной капли, ни-че-го. Только подозрительная капель в стояке. Открывают лючок к счётчикам и верно - откуда-то с верхних этажей течёт себе ручеек, но конкретно на моем этаже и на 14м - он просто льётся посреди короба с трубами, даже не задевая стенок.

По итогу потоп оказался на 15м этаже, что именно произошло уж не знаю. А меня по телефону изначально обвинили, потому что на 14 этаже хозяйка была дома и сказала, что никого не пустит и у неё всё сухо, а на 12 ванна была затоплена - соответственно, логично, что топят с 13го этажа, где никого нет дома.

Но перенервничала я за тот час, пока это всё выяснялось знатно. Хорошо, что управляющая компания хорошая, акты все были составлены и для меня получился хэппиэнд даже без разборок с соседями.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы