344

Ответ vasyaman2 в «В защиту ЕГЭ»60

ЕГЭ расшифровывается как Единый Государственный Экзамен. Ключевое слово здесь Единый. В ЕГЭ можно включить задачи для "серой массы" или для "настоящих талантливых ребят", можно и для тех и для других, дело не в этом. А дело в том, что бы единым образом оценить всех сдающих этот экзамен в данный период, дать им равные шансы для поступления в ВУЗ, исключить коррупционную составляющую и субъективизм экзаменатора. Чем заполнить его - это уже детали.

Что же касается "настоящих талантливых ребят", то в настоящий момент для их поиска служат олимпиады, участие и победы в которых приносят преференции при поступлении.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Что же касается "настоящих талантливых ребят", то в настоящий момент для их поиска служат олимпиады, участие и победы в которых приносят преференции при поступлении.

Не верно. Многие талантливые ребята не доезжают до олимпиад, потому что не каждая условно «сельская» школа в них участвует или способна организовать выезд за пределы районного/областного этапа.

ЕГЭ это реальный шанс для каждого (упор на каждого) ученика поступить в любой вуз России.

раскрыть ветку (1)
1

А я с этим и не спорю, а именно за этот вариант поступления по ЕГЭ. А про "настоящих талантливых" - это отсылка к первоначальному посту на который я отвечаю своим.

..секрет не открою, но экзамен он разный в разных регионах. В частности в Москве - по-проще. Ну потому что не самый талантливый ученик в регионе, поступит в региональный ВУЗ, а таланты - попробуют в условный МГУ поступить. А для Москвичам куда деваться? Уровень Московских ВУЗОВ для них должен быть региональный. Вот это и регулируют сложностью экзамена. Отсюда старый прикол, уехать на последн й год учёбы в Москву.. вовсе не для того это что бы учили тебя хорошо, а просто что бы экзамен сдать простой.

Ну, про Кавказ и т.п. я вообще молчу.

Так что изначальная идея единого экзамена, в руках государства превратилась в инструмент, регулирующий где молодеж какого региона будет учиться. Некоторым просто при наличии мозгов, или просто связей, все двери открыты, а другим надо быть выдающимся талантом, что бы хоть на что то претендовать.

раскрыть ветку (1)
0

Задолбали уже с этой теорией заговора. Примеры и доказательства где?

1

Тс, а ты не задумывался, что чтобы ЕГЭ, давал всем равные шансы, то школьная программа и учебники, тоже должны быть едиными. А то по факту, Эдик из элитной частной школы и Гаврила из сельской полуразрушенной школы, где физрук параллельно ведёт алгебру и иняз, нифига не равны и не едины в плане качества обучения. И ещё, по твоему, когда не было ЕГЭ, у школьников не было равных шансов для поступления? Как раз та и были, ввиду единой программы, равного финансирования городских и сельских школ и единых высоких стандартов обучения! Так что, ТС, садись, неуд!

раскрыть ветку (1)
0

Ты, во-первых, пишешь про одинаковость программы и учебников, а в своем примере пишешь про качество обучения. Определись уж про что. И дай-ка пример разной программы и учебников.

Во-вторых, когда не было ЕГЭ, у школьников НЕ было равных шансов:

- сельскому школьнику надо было собрать ресурсы, что бы приехать сдавать экзамены и ведь не факт, что поступишь

- предпочтения в ВУЗах отдавались выпускникам своего подгота (ЛКИ-1989, ЛПИ-1989), а то хуже - своим собственным отрепетированным ученикам.

- громкие слова про "единые высокие стандарты" обучения можешь мне не говорить, я выпустился в 1989м и прекрасно знаю об этих "равных стандартах", как, впрочем и про равное финансирование тоже.

Лучше бы ты не писал с чем сам не сталкивался.

показать ответы

Именно поэтому из кавказочерножопых республик приезжают исключительно:

"вай ИГЕ сто ибал"

раскрыть ветку (1)
0

Почему поэтому?

24

@Bough, Как неоднократный победитель подобных олимпиад, я вам скажу, что они яйца выеденного не стоят.

раскрыть ветку (1)

Как-то неаргументированно. Почему не стоят? Что не так?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги