Ответ Varvic в «Солнце - самая большая звезда!»5
У меня другая ситуация была, в школе. Первый класс, стандартный урок начальной школы, природоведение, кажется. Знаете, тот самый урок, на котором детишкам рассказывают обо всем, начиная от космоса, заканчивая бактериями, проживающими в почве. Так вот, дали задание - рассказать про планеты солнечной системы у доски. Выходит первый ученик рассказывать про Меркурий (Антоха Бережной, я помню это ты был! Мало ли, вдруг пикабу читаешь). Первая фраза - "Меркурий - самая горячая планета!". Фраза учителя - "угу, продолжай..." Мои мысли - "Что ты несешь?! На Венере температура выше из-за плотной атмосферы!" В общем, весь урок был сильнейший позыв встать и "опровергнуть ложные факты", но рассказ про Венеру у доски достался не мне. Так и промолчал.
P.S. - еще перед школой мама мне купила шикарную энциклопедию про космос и вселенную, зачитал ее до дыр, хотя читал со скоростью примерно 16 слов в минуту. Мама мне часто такие экзамены устраивала в дошкольном возрасте. Спасибо маме, что уделяла время моему образованию.
Лига образования
6.7K постов22.9K подписчиков
Правила сообщества
Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:
ДЛЯ АВТОРОВ:
Приветствуются:
-уважение к читателю и открытость
-желание учиться
Не рекомендуются:
-публикация недостоверной информации
ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Приветствуются:
-конструктивные дискуссии на тему постов
Не рекомендуются:
-личные оскорбления и провокации
-неподкрепленные фактами утверждения
В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)