177

Ответ user9794249 в «Неэффективная экономика СССР»19

Автор думает, что тут про СССР никто ничего не знает? Ложка, блядь, в сметане у него стояла. Развесную сметану разбавляли кефиром. Я готов поверить, что было на весь СССР несколько магазинов, где этого не делали, но массово - обязательно разбавляли. Мы жили в небольшом городке, ходили постоянно в один и тот же магазин. Папа мой там пару раз наскандалил, вытряс из них книгу жалоб (это было ОЧЕНЬ непросто) и написал жалобу. Его запомнили, меня тоже. Так вот, процедура покупки сметаны: ты протягиваешь продавцу баночку, говоришь типа "полную" или "половинку", продавец взвешивает банку, наливает в неё сметану из кувшина, взвешивает банку со сметаной, путем нехитрых вычислений определяет массу собственно сметаны. Наливает, блядь! А не накладывает ложкой! А к чему я написал про папу-жалобщика? К тому, что магазину лишние жалобы нах не нужны. И очень часто я замечал, что сметана в кувшине заканчивалась прямо передо мной. Продавщица уходила в подсобку пополнить кувшин и - чудо! - новая порция сметаны была явно гуще и лилась в баночки уже не так быстро.

На квартиры очередь 3-7 лет, блядь. Откуда ж столько фельетонов и серьезных аналитических статей про жилищную проблему? Почему в жизнерадостном фильме "Ирония судьбы" новые прекрасные квартиры получают мамы 30-летних детей? Да не отдельные, а для жизни вместе в этими самыми 30-летними детьми! Жилищная проблема официально признавалась в СССР как одна из острейших, а тут, внезапно, нам открывают глаза, что не было проблемы. "Крокодил" скачайте и почитайте, что там на эту тему писали.

Дефицита продуктов у него не было! Качество было! Никаких добавок! А прикольчики про туалетную бумагу в колбасе придумывали враги, очевидно. Гайдай, например, - вражина та ещё, что это он наплёл в фильме "Операция "Кооперация""? А курицу звали "синей птицей" не за её цвет, конечно, лингвисты до сих пор бьются над загадкой - почему так звали. И я лично не вёз из Белоруссии в Баку сливочное масло в стеклянных банках, потому что тамошние родственники попросили, мне это привиделось. Как думаете, современный человек стал бы есть сливочное масло, которое два дня пробыло на летней жаре? А родственники тогда в восторг пришли, ура, у нас теперь есть масло! Опять же, это официально было признано проблемой. Про синюю птицу вещали юмористы из государственного телевизора.

А "колбасные" электрички? А, если сам автор застал СССР, пусть вспомнит, что ответил бы любой советский человек на вопрос "что такое киви"? Птичка такая, ясен красен! А что такое манго? Гамбургер? Йогурт? Что-то непонятное, - сказал бы нам автор во времена СССР.

Жизнь, блядь, у него наперёд известна на 20 лет. Совок навернулся, грубо говоря, в конце 80-х, т.е. человек, окончивший школу в конце 60-х знал всё наперёд? А ничего, что в начале его обучения денежная реформа случилась? Что этот человек родился в начале 50-х, в детстве наблюдал развенчание культа личности, потом развенчание развенчивавших, да и жизнь менялась довольно сильно. А те, что родились позже, в эпоху "стабильности" (застоя), типа меня, могли, конечно, думать, что жизнь известна наперёд. Да только оказалось, что мысли эти были ошибочные - совок навернулся, экспериментально доказав отсутствие реальной стабильности.

Заебали врать про СССР. В нём было хорошее, я пытался про это писать. Но совкодрочеры постоянно дрочат именно на советские проблемы, признаваемые в то время: жилищная проблема, качество и наличие товаров, как продовольственных, так и непродовольственных, адские проблемы с туризмом, в том числе внутренним, я уж молчу про "зарубеж" и т.д. и т.п.

Социалисты

1.2K постов1.2K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя запрещать социалистам иметь левый угол.