Ответ user8437917 в «Кто виноват?»14
Позвольте я добавлю информацию (мб надо было сделать upd основного поста, но не суть)
Я спрашивал и других таксистов уже в городе, об этой истории и услышал следующее:
Парковка на территории аэропорта ограничена по времени (могу ошибаться в цифрах) что-то около 15 минут с момента заезда. Далее повторный въезд только через 30 минут или за 200р. (Это уже слова таксиста) .
Эти орлики, которые орудуют там:
- Сидят на парковке без ограничения.
- Опираясь на цену Яндекса ( ты буквально видишь куда человеку ехать и за сколько), ждёшь Скипа и делаешь ценник х1.5, х2. Т.е. юзают приложение для мониторинга цены и спроса.
- Если за территорией аэропорта будет машина - ты уедешь на ней, без проблем.
- Если машины нет, (повторюсь) заказ уйдет в город и разумеется будет не рентабелен тем кто будет за эту цену в обе стороны кататься.
В целом, я признаю (и потому спрашиваю) что в Яндексе я не работал, детали не знаю, комиссии тоже. У меня лишь один вопрос: почему 2 урода блокируют работу всей системы Яндекса по формированию адекватной цены? Нахера они лезут в приложение Яндекса? Ну стой и "бомби" себе свою цену, никто не против. Но блокировать работу сервиса? Заставлять 10 человек, которые не понимают деталей, сидеть на холоде? Я не понимаю людей, которые защищают такие поступки. Если мне нужно будет срочно ехать и выбор будет : ждать Яндекс 15 - 30 минут из города или поехать с бомбилой за х2 цены - ну на то и срочность, что я готов платить. Мне надо, я согласен ехать, платить, плевать на сервис и прочее. Но 10 тел стоят и смотрят в телефон и не понимают, почему никто не берёт их заказ. А 100 таксистов в городе видят заказ за 800-900 рублей, туда-обратно в аэропорт и не понимают, как могла сформироваться такая низкая цена.
Да, может быть, если простоять там 30-40-50 минут то этих даунов заблочит в приложении за отказы или цена повысится или ещё какие адекватные сценарии задействуются. Суть возмущения та же: два урода блокируют работу всей компании, морозят жопу 10 человек и срать хотели на всё. Я общался с ними и прямо спрашивал зачем они сидят в приложении - они прямо мне отвечали - мы мониторим заказы.