Ответ Wars888888 в «Кто виноват?»14
А теперь по делу, для тех, кто "япассажирянехочуничегорешатьВЕЗИМЕНЯМРАЗЬМЕНЯЛЮДИЖДУТ!!!!" :
Парковка аэропорта: 350/час
Расстояние - 44км. В условиях курорта и горного рельефа (на самом деле не знаю какая там дорога) не ниже 11л/100 92го бензина . Это примерно 5л*58₽=~300₽. Времени на поездку никак не меньше часа при соблюдении ПДД и отсутствии пробок. Комиссия Яндекса с заказа (плюс-минус, могу ошибаться) около 25% с заказа - это примерно 470₽. И налог для самозанятых 4% - это ещё 75. Итого затрат уже 1175₽, остаётся с заказа 665₽. Допустим, водитель получает заказы только по этому маршруту, получает стабильно, и работает 8 часов в день в режиме нон-стоп с двумя выходными. В месяц - 172 часа, по деньгам 172*665= 114380. Минимальный прожиточный минимум для трудоспособного населения в РФ ~19700₽. Коэффициент заработной платы водителя легкового автомобиля 2.0 - это МИНИМУМ, ниже которого платить просто нельзя по закону, а не достаточная и конкурентная оплата труда, если что. Получается минималка 39400. Отнимаем от *дохода* минималку (не за спасибо же наш Жамшут работает) - остаётся 74980₽. А теперь вспоминаем, что везёт вас наш Жамшут вовсе не на коленях у себя, а на какой-нибудь захудалой Весте. И ее надо купить. Это примерно 1500000. В итоге, с таким остатком и при таких раскладах, Жамшут только отрабатывать Весту будет около 20ти месяцев. Это если у Жамшута были эти полтора мульта и он не брал тачку в кредит. А на Весту ещё надо масло, резину, обслуживание, мойку, страховку... И превратится за 20 месяцев эта Веста в убитое корыто с пробегом ~500к, которое продать надо ещё постараться тыщ за 400. Ну и не забываем, что Жамшут наш - самозанятый. А это значит, что у него нет ни больничных ни отпусков оплачиваемых. И рассчет сделан таким образом, что у Жамшута всегда есть заказы по такой цене и в сезон и в не сезон и в жару и в ураган и обслуживает машину Жамшут (а это - тоже работа) бесплатно и в свободное от работы время. Ну вот, примерно так набросал вам. 5к может и много, но и яшкины тарифы я мотал вокруг карданной тяги, такие дела.