157

Ответ user8266952 в «Взорви, если не можешь сжечь!»12

Воспоминание разблокировано.
2009 год. Территория распродаваемого завода на эльмаше в Екатеринбурге.
Доделываем видеонаблюдение на парковке одного из новых владельцев цеха. В какой-то момент осталось подключить прожектора и блоки питания камер. Идём в цех. Находим щит. Находим нужный автоматический выключатель. Отключил. Изолентой флажок заклеил. Написал поверх - не включать! Внутрь повесили тут же имеющийся плакат - не включать, работают люди и вот это всё. Снаружи на щит - точно такой же плакат - не включать, работают люди.
уходим из цеха. А дальше феерия...
Стою на асфальте, собираю коммутационную коробку. И в какой-то момент меня начинает не плохо так бить током. Ну как не плохо, я запомнил, что через мои руки включились 4 галогенных прожектора по полкило каждый. Ярко так ещё. Руки соответственно отпустить не могу. Мышцы все какие были - одна сплошная судорога. Первая мысль - пиздец мне. Вторая мысль - надо прыгнуть! Третья мысль - если я начну падать, запаса кабеля ведь хватит, чтобв я даже лёжа продолжал держаться... И что сука характерно - дышать хочешь, а вдохнуть не можешь толком. И сказать не можешь. Мычишь как умалишенный. Короче крепко прихватился... Четвертой мысли не было. Напарник сориентировался и втащил мне в грудь какой-то доской пятидесяткой...
Лежу на асфальте... Никого не трогаю. Болит всё тело. То ли от удара током, то ли от падения на асфальт. Сильнее всего болят руки. Два хороших таких полноценных ожога. На правой и левой. Больно пиздец. Рядом напарник мечется, скорую вызывать пытается. Пришёл в себя, пошёл с этой же доской искать, кто включил автомат и нахуя. Нашёл. Какой-то нерусь не одуплил, что в помещении где он работает просто лампочка сгорела и пошёл проверять напругу. Ну и всё подряд включать... За что и был безбожно отпизжен. А я с тех пор, если на действующей линии работаю - автомат отключаю и по возможности с нижних губок отключаю линию уходящую, с которой работать.