Ответ user8183803 в «Чего не было в Советском Союзе?»30
Меня одного парит цифра в 70 рублей? И утверждение, что в магазинах можно было купить только супнабор из костей? И что на рынке всё стоило обязательно дороже?
Я помню, что мясо на рынках Украины стоило дешевле или было лучше. А так же помню, как в Ленинграде отрезали то, что хочешь. А ещё я знаю, что тот, кто хотел заработать денег, мог отправиться туда, где эти деньги платили. Когда дядька рассказывал (помбуром на серверах где то херачил), что только на питание у них на каждого было заложено по 120р, я офигевал. Те, кто хотел квартиру - точно так же ехали туда, где была нехватка рук и шла эпичная стройка жилья. Я не знаю, кем работали вы или ваши родители, но немного получала только моя бабушка - учительница. Но она работала под пенсию только на одну ставку. Другой дядька студент таскался с геологами всё лето и зарабатывал по 300-400 в месяц. А я бутылки собирал, мыл и сдавал - не потому что плохо жили, а потому что коржики песочные любил что ппц, не знаю как диабет не заработал в детстве.
И я это не к тому, что СССР было хорошо жить, а к тому что любят сравнивать жопу с пальцем.
Всегда есть те, кому не повезло. Всегда есть те, кто не хочет поднять жопу с насиженного места. При этом всегда есть те, кто при любом режиме сможет не обманывая, не идя по головам неплохо устроиться и прожить свою жизнь счастливо. Но жопу с пальцем сравнивать не нужно.