9

Ответ user5516778 в «Офигел вобще, что делать?»38

Безусловно, запахи, вернее их восприятие сугубо субъективно, если это касается отношений «мужчина-женщина». И мужчины и женщины ищут именно «своего» партнёра, и здесь запах имеет ключевую роль.  Другое дело, допустим, чисто мужской коллектив. Или мужское окружение. Расскажу о двух случаях и оба связаны с военной службой.  а) когда призвали на срочную шесть месяцев учился в учебке, дело было в Севастополе, лето. В казарме коек через пять/шесть от меня находился молдаванин. Так этот запах я помню до сих пор, хотя прошло уже сорок пять лет. А водили нас в баню один раз в неделю, как и полагается.  б) когда я был в спортивной роте, это всё там же, в Севастополе, у нас старшиной роты был цыган, стопроцентный (да, это был дитя войны, но это другая история). Так вот, был Сергей Никанорович очень и очень чистоплотным человеком. Это было и видно по нему (форм, всегда, как будто только что из стиральной машины, и сам он..) и даже когда рядом с ним стоишь, от него ничем вообще ничем на пахло. Но в баталерке (это как в армии каптёрка) всегда стоял слегка кисловатый, весьма специфический, запах. Вот это и был его, Сергея Никаноровича, личный запах. И была ещё одна, в этом, странность.. Когда он уходил на выходные, субботу и воскресенье, я баталерку выветривал до нуля: то есть начинал уже чувствовать запах краски на полу. Но стоило старшине, в понедельник утром, зайти в помещение на пять минут, как запах восстанавливался. И это при том что, повторюсь, был он очень чистоплотен и попытки унюхать запах от него не увенчались успехом.  А про то, что разные расы по разному пахнут, так это использовали ещё американцы во Вьетнаме – у них  были мины, которые срабатывали только на запах вьетнамцев. Рыжие пахнут каждый, естественно по-своему, но общие нотки есть: работал как-то с парнем, он был огненно-рыжий, так я подумал что проводка горит, но понял что это он так специфически пахнет. Потом ещё не раз сталкивался с рыжими и этот «общий» оттенок слышал всегда.  А вот запах женщины, если это «ТВОЯ» женщина, даже если ты осознаёшь что это запах, ну того же пота, не может быть приятным, этот запах всегда будоражит  и волнует.. Но это лишь, повторюсь, в том случае если это «твоя»женщина.  Давненько, правда, но писали где-то, что немки из-за этого не бреют под мышками, вернее не брили, может быть сейчас, конечно, всё изменилось, времени много прошло... Так что мир запахов, в котором мы живём, подтверждает что человек лишь часть планетарной фауны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы