Ответ user4636061 в «Бессмертный»6
Да где ж вы таких ос нашли?? Прям аж завидно! Опять вьетнамские флешбеки:
1) Дача, лето, тепло, хорошо. Мне лет 11. Дед послал на чердак вынести сушёного табака, чтобы закваску сделать - смородину и иже с ним от тли обрабатывать. А рядом осинник! Да такой здоровый!!! В итоге, я с двумя веточками табака, покусанным осами, навернувшийся с лестницы, зарёванный иду думать о мести этим полосатым гадинам.
2) Недели две после, я, уже подготовившийся, вооружившись дихлофосом, закутанный во всё, во что возможно иду бороться с осами. Результат очевиден - позорное бегство, опять искусан (хз как они заползали под мою "броню".)
3) На следующий год решаю сменить тактику - мешок! Это ж гениально! Осинник я в мешок сдёрнул, но был опять искусан, едрён-батон!!! Но тут уже решительно мешок сжёг, устроил прощальный аккорд!
4) Очередной осинник в сарае... Какая боооль.... Какая боооль...
5) Я уже взрослый (30+), дача у родителей: "Ну ты ж так хорошо умеешь с осами бороться!". Ааа... Я их как боялся, так и боюсь!!! Защита очень серьёзная, комбез химический, маска, перчатки. Осинник в мешок и в костёр. План - гениальный! Но, опять искусан! Как они проникают - вообще не понятно! Лютые монстры!!
Я хз как с ними можно мирно жить...