Ответ Uliahoma в «Жалобы от неадекватной соседки на шум!»17
Этот пост мне сейчас жесть какие воспоминания разблокировал. Я вообще ни разу до этого момента и не вспоминал что такое было.
Был у меня в детстве дворовой друг. У его родителей было несколько квартир, одну из которых они кому-то сдавали в соседнем от их основного места жительства доме. В этой квартире жила какая-то пара и у них был Playstation, который в те годы (конец 90х) не особо у кого-то дома встречался - только в игровом салоне, а тут приходи и играй.
Друг этот брал запасную пару ключей, которая была у них дома, и ходил играть втихаря в приставку, пока съемщики были на работе. Откуда он знал их график работы - до сих пор для меня тайна. Меня несколько раз звал, но я тогда даже не в курсе был, что там живут вообще посторонние ему люди, поэтому без задней мысли с ним ходили играть туда. Только сейчас задумался: "как съемщики ни разу не заметили, что приставка тёплая, да и не помню, чтобы друг этот озадачивался после игры положить всё, как было".
Одним днём как-то прихожу к нему позвать гулять, а его мать говорит, что он наказан и вообще, нам бы всем "уши надрать" надо. Как оказалось, в очередной такой поход поиграть в приставку с каким-то другим дворовым пацаном, которого мы не особо знали, этот пацан украл что-то из вещей съемщиком (возможно, это были деньги). Начали разбираться: как кто-то проник в квартиру без взлома? Пришли к родителям друга домой поинтересоваться: не имеет ли ещё кто-то доступа к квартире со стороны, и до его матери быстро дошло - кто туда ходил.
Что дальше было - я не знаю, но в ту квартиру мы уже не ходили больше, а друг, наивная душа, потом ещё не раз оказывался жертвой всяких местных маргиналов, которых он пускал к себе домой, а те что-то воровали.