890

Ответ Tsulon в «Печаль руководителя»6

А это ещё в СССР было. Я геолог, было на участке два экскаваторщика. Первому, Коле, надо было только показать, где копать: от сих и до сих, и когда приедет и скажет, что готово - посылать техника зарисовать. А второй, Петюля - гофрированный шланг: недосмотришь - спит в кустах, вечные поломки и пр. Ну, я им и закрыл, кто сколько заработал. Еле успел сдать наряды, приходит ОТИЗ: - КА-АК ТАК? Почему Петюльке тариф не закрыл, а Иванову так много? - Да потому что тариф это 100% плана. Отбился, но стал "плохим человеком".
А уж что было, когда приехали на сезон два студента, пахали от темна до темна и заработали по три тарифа! Моё начальство чуть жаба не задушила, три дня орали: - За что им платить

2
Автор поста оценил этот комментарий
А тут надо было автору подбивать часы и проделанную работу.
Я сам работаю в оборонке на сделке, эту тему не понаслышке знаю. Например у тебя работа на 5к- 11 часов. Не надо сдавать ее в этот же день, отнеси готовые делали на полку на обед следующего дня.
Есть работа , которая по расценкам стоит мало, но делать ее надо.
Пример с копанием земли. Срезали расценки в 2 раза. Народ пришел работать и попался участок, где много корней, камней, закопанного мусора. Расценки и так маленькие, еще работа продвигается медленно. Работяги почесали затылки и пошли такую работу нахер.
раскрыть ветку (1)
4

Ну тут я специалист.
Разведуем и добываем (полезное ископаемое). Распределение крайне неравномерное. И вдруг - Урряяя! - находим здоровенное гнездо, план года на два. Ага. Сдадим - план на следующий год вдвое увеличат, а мы, может, ничего не найдём.
Берём сколько надо и затапливаем карьер. Когда надо - откачиваем и берём ещё сколько надо.

0

Знакомый рассказал, у них в деревне все парни, в основном, после школы идут работать на трактор. А один уехал в город, выучился на учителя, вернулся, но за неимением школы, стал завклубом. Узнал сколько его бывшие однокашники зарабатывают за лето, орет председателю: - Сажай меня тоже на трактор. Тот: - Техника есть. Работай. Пришла весна. Все в поле от зари до зари, этот приходит к восьми, уходит домой в четыре. Все перекусывают на ходу, не останавливая технику, а этот... Объезжает председатель угодья, Видит, сидит - газетку читает. - Почему не работаешь? - Так обеденное время же. Ну и поставили его неудобья обрабатывать. Заработал раз в 10 меньше всех, и ушел снова в завклубы.

раскрыть ветку (1)
1

У нас в геологии на съёмке тоже такая работа.
Если поймали рыбу - четверг, рыбный день, если дождь - воскресенье, не работаем, а остальное - понедельник, понедельник...

2

начальник бурового отряда, при всех своих положительных качествах, начнет выть и скулить, что "нельзя людям так много платить"

Начальник ублюдок, коих полно

раскрыть ветку (1)
0

То и беда, что полно. Задушенные жабой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги