74

Ответ trapwalker в «Слепой»

Рассказываю. Безаварийный стаж 24,5 года. Пробег тоже немалый, круглый год в любых условиях - и по России немало накатано, и по Европам от Греции до Лапландии. Всякие необходимые скиллы прокачаны, типа зрения кролика и просчёта ходов шахматиста. А знаете, где мне действительно тревожно ездить. По своей родной улице. Опишу.

Длина всего 1600 метров, с загибом на 90°. На её протяжении 19(!) пешеходных переходов, из них 4 со светофором. По обе стороны расположены: 4 школы, 5 детских садов, 1 поликлиника, отделение соцзащиты. Ну и ещё" мелочи" типа энергосбыта, библиотеки, трафика жителей одной стороны улицы к метро, которое на другой стороне. Можете себе представить, с какой скоростью и с каким вниманием ездят по этой улице водители? Особенно часиков в 8 утра (максимальная концентрация трафика по всем перечисленным заведениям), да ещё если зимой, по темноте и снегам. А, чуть не забыл, среди заведений ещё военкомат, около которого уже почти год круглосуточно стоит ДПС, что тоже дисциплинирует.

А теперь как вы думаете, мешает ли такое количество переходов и светофоров, камер и полиции, переходить дорогу пешеходам там, где хочется им? В любое время года и суток - мамки с детьми за руку, бабки с палками, контингент самый разный. Или вот сейчас, очищают от снега выезды из дворов и подходы к пешеходным переходам, а куда его складывают до вывоза - правильно, прям тут, сбоку. Кучи сильно выше человеческого роста, из двора выезжаешь - за ними ничего не увидишь, пока морду не высунешь (ладно, отвлёкся, это параллельная уже тема), и из-за таких же куч выходят на переход (спасибо если на переход) пешеходы. Могу ли я предвидеть такое? Конечно могу, не зря же я расписывал выше какой я опытный молодец)) И особенности нашей улицы тоже не зря. Но сквозь сугроб смотреть я пока не научился, стараюсь отслеживать перемещения пешеходов издалека, до их исчезновения за сугробом, и всё равно есть риск, что он появится из-за этой кучи внезапно.

А теперь главный вопрос к ТС. Подскажите, пожалуйста, что мне ещё нужно сделать и какие скиллы прокачать, чтобы на своей улице "не прощёлкать и не убить" никого гарантированно?

Тэкс, что-то очень много букв получилось, не ругайтесь сильно, но кажется придётся уже постом отвечать, а не комментом.

ДТП и Аварии

10.8K постов13.5K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы