Ответ tiorad в «Неужели люди реально меньше стали употреблять алкоголь?»13

Нет, уважаемый, спасибо я этим господам за вышеперечисленные заслуги я не буду и на это есть причины:

1. Запрет рекламы алкоголя на ТВ и в интернете это здорово, конечно, но реклама это не только медиа, а еще вы мерчендайзинг в магазинах. В сетевых - целые отделы, в маленьких магазинах алкоголь напротив кассы. Реклама это? 100% .

2. С табаком сложнее, его в открытой выкладке обычно нет, но шваф подписан крупно, открывается на глазах покупателей. Помимо сигарет, есть курительные системы, которые рекламируются в выкладке без зазрения совести.

3. Продвижение спорта? Интересно, я наблюдаю такую картину, ближайший стадион и спортплощадка в школе, но вечером территория закрыта для посещения. Раньше же можно было заниматься.

4. Отдельные алкомаркеты и магазинчики с сигаретами/устройствами для курения - отдельная реклама.

5. Запрет продажи алкоголя после в ночное время? Пффф, в любом районе есть магазин, в котором можно купить алкоголь, особенно если ты постоянный клиент, т.е. алкаш. Что мешает закупить все впрок или сходить в ночной магазин?

6. ГТО - слышу очень редко, лично я про это мало что знаю как и большинство. Аббревиатура знакомая, а детально знает мало кто.

7. Повышение акцизов. Вы считаете это для меньшего потребления, а не для пополнения бюджета? Очень сомневаюсь, может тогда и акцизы на топливо, страховки повышают, чтобы пересадить всех с авто? Еще раз сомневаюсь. Если бы это было рабочим инструментом, уже бы ввели налог на смерть до 80 лет, так мы бы все пояса затянули и жили долго. Бред.

8. Меньше бухают, потому что вечерами часто дома сидят в интернете, которого в моей молодости в таком доступе не было. А те, кто гуляет, чаще всего и с алкоголем и с куревом.

Это мировая тенденция, а не заслуги правительства.

А теперь давайте ругать.

Соли и прочая херь, появившаяся на наркорынке тоже Путин и Ко или мировая тенденция?

Снюс и насвай?

Не владею цифрами по продажам алкоголя, но вот вам рекорды розничных продаж.

Снижение качества алкоголя. Говорю как пользователь, пусть и не особо активный. Больше радовать начали только вина, крепкий алкоголь и пиво стало хуже, потому как стараются удешевить, лишь бы покупали. С табаком та же история.

Хватит надрачивать на правительство, единственные изменения за которые могу хвалить:

1. Медицина. В плане оборудования. Получить нужно лечение так же квест, но оборудование точно лучше. Хотя в целом медицину можно много за что ругать, особенно за отношение к мед персоналу.

2. Дороги. Реально стали лучше. Но и тут не без проблем, ибо перестилают раз в 2-4 года хорошие дороги, а убитые откладывают в долгий ящик. Просто больше денег выделяют из бюджета и зачастую не рационально. А бюджет это наши деньги, а не чиновников, так что минус все же жирный.

3. Благоустройство. Примерно так же как и с дорогами. Красиво только там, где надо, но есть районы, куда и волки срать не пойдут и стоят они в таком состоянии давно и будут стоять еще долго.

4. Общественный транспорт. Обновляют, комфортнее, но если оценивать крупные города, в которых я бывал, то МСК - лучшее что есть. В моем родном Краснодаре - жопа. Нет, транспорт норм, но его мало в часы пик, мало выделенных полос и добраться на работу/с работы - мучение многочасовое. Поэтому я не буду спешить пересаживаться с авто. Мало сделать красиво и свежо, комфорт еще и в графике работы, скорости передвижения. А это регулируется херово.

Все, список для меня кончился. Как видите он небольшой и везде есть огромные минусы. А это, напомню, хвалебный список. Ругательный писать очень долго, лень...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы