Ответ Tinatanda в «Бедненько но чистенько»4
Воспоминание разблокировано.
Чужой город. Девяностые. Студент, работаю грузчиком в магазине. Денег нет, но я держусь. Утром две столовых ложки сухого молока, яйцо, ложка сахара, поллитра кипятка, полбатона хлеба - вот и весь завтракобед, а на ужин... То же самое.
Сидим после разгрузки и подкатывает навеселе знакомый персонаж - дядька из соседнего подъезда. На, грит, студент, поешь! и пятисотенную купюру сует. Для меня тогда - бешеные деньги. Купил. Поел. И так неделю на эти пятьсот рублей жил - макарошки с тушенкой - еда королей. :)))
Воспоминание разблокировано: место действия общага. Мы с другом понимаем, что кушать хочется, а на двоих у нас 30 рублей. Я поняла, что нужно что-то придумать. Пошли мы в Перекресток и купили 2 косточки. Вообще без мяса. Вышло 6 рублей. В Дикси купили маленький кочан капусты и три картошины. И маленькую луковицу. Вышло рублей на 20. Акция была. Из закромов достали банку маринованной свёклы, которую матушка мне еще пол года назад передавала.
Кости пошли на бульон, в который и картошка пошла (в мундире, но хорошо вымытая. Что калориям пропадать?).
А тут на запах чего-то похожего на еду заворачивает на кухню еще какой-то парень. Говорит: "Ребята, вы тут суп делаете? У меня есть две сосиски. Давайте я вам их, а вы мне тарелочку?" Ну мы согласились.
Зажарка тоже была готова, тоже пошла в кастрюлю вместе с маслом, на котором жарили. (Опять же калории).
И тут на кухню и уже на довольно ощутимый запах еды заваливает еще один чувак. Говорит, что есть хочет, а в холодильнике только 2 яйца. Мол, не можем ли мы устроить обмен на тарелочку супа? А мы могли. Кастрюля-то 5 литров.
Но просто забрать яйца не интересно. Поэтому у меня родилась мысль: взяв муку (а она всегда была, так как если у тебя есть мука, то ты уже не умрешь с голоду), стрельнув у соседки пол стакана молока и мешав это все с добавлением щепотки соды и чайной ложки масла, эта бурда была залита в миску и засунута в микроволновку. Получилось что-то типа сытного недокекса. А тут и супчик уже +- готов. Короче, 4 человека наелись так нормально.
Вот поэтому я и усиленно работаю, чтоб больше никогда не попадать в такие ситуации