1494

Ответ Tinatanda в «Бедненько но чистенько»⁠⁠4

Воспоминание разблокировано.

Чужой город. Девяностые. Студент, работаю грузчиком в магазине. Денег нет, но я держусь. Утром две столовых ложки сухого молока, яйцо, ложка сахара, поллитра кипятка, полбатона хлеба - вот и весь завтракобед, а на ужин... То же самое.

Сидим после разгрузки и подкатывает навеселе знакомый персонаж - дядька из соседнего подъезда. На, грит, студент, поешь! и пятисотенную купюру сует. Для меня тогда - бешеные деньги. Купил. Поел. И так неделю на эти пятьсот рублей жил - макарошки с тушенкой - еда королей. :)))

Истории из жизни

43.1K постов77.5K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

25
Автор поста оценил этот комментарий

Воспоминание разблокировано: место действия общага. Мы с другом понимаем, что кушать хочется, а на двоих у нас 30 рублей. Я поняла, что нужно что-то придумать. Пошли мы в Перекресток и купили 2 косточки. Вообще без мяса. Вышло 6 рублей. В Дикси купили маленький кочан капусты и три картошины. И маленькую луковицу. Вышло рублей на 20. Акция была. Из закромов достали банку маринованной свёклы, которую матушка мне еще пол года назад передавала.

Кости пошли на бульон, в который и картошка пошла (в мундире, но хорошо вымытая. Что калориям пропадать?).

А тут на запах чего-то похожего на еду заворачивает на кухню еще какой-то парень. Говорит: "Ребята, вы тут суп делаете? У меня есть две сосиски. Давайте я вам их, а вы мне тарелочку?" Ну мы согласились.

Зажарка тоже была готова, тоже пошла в кастрюлю вместе с маслом, на котором жарили. (Опять же калории).

И тут на кухню и уже на довольно ощутимый запах еды заваливает еще один чувак. Говорит, что есть хочет, а в холодильнике только 2 яйца. Мол, не можем ли мы устроить обмен на тарелочку супа? А мы могли. Кастрюля-то 5 литров.

Но просто забрать яйца не интересно. Поэтому у меня родилась мысль: взяв муку (а она всегда была, так как если у тебя есть мука, то ты уже не умрешь с голоду), стрельнув у соседки пол стакана молока и мешав это все с добавлением щепотки соды и чайной ложки масла, эта бурда была залита в миску и засунута в микроволновку. Получилось что-то типа сытного недокекса. А тут и супчик уже +- готов. Короче, 4 человека наелись так нормально.

Вот поэтому я и усиленно работаю, чтоб больше никогда не попадать в такие ситуации

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы