Вопрос на засыпку - сколько нужно времени, чтобы расширить и модернизировать все автобусные/тролейбусные/трамвайные парки отдельно взятого региона например, чтоб они покрывали нужды населения по перемещению пусть на 80%? Я не спорю, что это происходит все время постепенно, но черепашьими темпами, хотя установке на пересаживание населения на общественный транспорт уже довольно много лет. И вот мы допустим одним днем условно ущемляем весь личный транспорт так, что ездить на нем просто не выгодно, все бегут к автобусам и там... пиздец, чума и смерть. Потому что парки не готовы. А чтоб обеспечить всех желающих местами, да еще и в условиях импортозамещения, нужно наверно лет 10. Чего делать в это время? Почему одним днем приняли условно? Ну вот закон про такси сделали же внезапно. Я почему-то сильно сомневаюсь, что год или 2 назад были выделены дополнительные деньги на модернизацию парков в связи с ожидаемым резким скачком спроса в 2025-м. Ада конечно никакого сейчас не будет, но точно будет очередной(!) звоночек, что общественному транспорту пока далеко до готовности.
1. "расширить и модернизировать все автобусные/тролейбусные/трамвайные парки", "Потому что парки не готовы.", "сомневаюсь, что год или 2 назад были выделены дополнительные деньги на модернизацию парков".
2. Если уж дополнительно говорить про непосредственно транспорт, то и его модернизируют постепенно. Если у вас например нет трамваев или вы не обращали внимание просто, то разница в скорости перевозки и комфорте массовых трамваев лет 10 назад и сейчас разительная. Тролейбусы делают с аккумулятором резервным, чтоб он мог спокойно объехать поломавшийся или обрыв линии, а не стоял 3 часа в ожидании свободной линии, как раньше. Автобусы просто стали чуть шустрее и маневренней, но может это чисто мое ощущение. Все это также влияет на пропускную способность маршрута.
В какой-то другой реальности существуете. Никак это не решается. Частные компании не ездят по маршрутам, которые им неинтересны. А людям нужно ездить везде.
Тема поста, ответ на проблему с бич таксопарком, одна из категорий которая переполняет город пробками.
Я понимаю, все султаны и хотят ездить в мягком салоне за 500р, но я смотрю выше и хочу чтоб инфраструктура города справлялась с трафиком, а это только общественный транспорт.
Чтобы инфраструктура справлялась с трафиком, она должна быть. Почему люди пользуются личным транспортом? Потому что это быстрее, комфортнее, удобнее. Тебе не нужно ждать в холод и жару, когда автобус соизволит явиться. Тебе не нужно потеть и трястись от холода внутри. Тебе не нужно с опять. Не нужно нюхать пары бензина и рыготню прошлых пассажиров. Тебе не нужно бояться, что ты изговнякаешь свою белую курточку или шубу.
Вы как ёбнутый депутат не предлагаете ничего. Вы не понимаете откуда проблемы, не понимаете как их решить.
Поддержка из бюджета непопулярных маршрутов не работает. Ебланы в администрации годами пытаются это провернуть, частники годами шлют их нахуй или требуют космические деньги. Где бюджет их возьмёт? У нас только Москвабад богатый, все остальные грызут хер.
И даже система, при которой популярный маршрут даётся только в нагрузку с непопулярным, не работает. Частники стригут популярный и доходный, а на остальное отправляют одну убитую маршрутку.
Чтобы люди сели на ОТ, они должны этого сами захотеть. А значит от должен быть в первую очередь быстрее личного. Он должен ездить ровно по расписанию, а не примерно. Остановки должны быть комфортные для ожидания. В транспорте должно быть чисто и комфортно.
Раньше я ездил на работу на автобусе. Час в одну сторону, час в другую. Пол часа из которых - пешкодрапить до/от остановки и ожидать автобус. Комфортно? Нет. Удобно? Нет. Ну машине я добирался за 15 грёбанных минут. 15, Карл! В 4 раза быстрее, Карл! Давно уже работаю из дома, а машина все трудовыебудни стоит на парковке. И я не собираюсь с ней расставаться. Потому что только на ней я могу в любой момент подорваться и поехать куда хочу, во сколько хочу, с кем хочу, как хочу и так далее.
Суть такова, не должны малообеспеченные люди создавать основную массу трафика на такси. Нефиг возить детей в сад в другой конец города, значит мозгов нет если купили в человейнике квартиру, где ещё надо думать как добраться до работы.
Я не спорю что основная проблема не в созданной инфраструктуре, но я это вижу так, что у 5 домов одна общая труба воды одного диаметра, и каждый в доме начинает газон поливать, начинает принимать ванны, в итоге давления нет у всех.
Вывод: надо умерить аппетиты и регулировать вопрос пробок и не вижу ничего плохого, что начали с такси. Общественный транспорт подтянется, так как будет спрос, а иначе, пусть продают и переезжают в другой район, или находят работу у себя в районе.
А про личный транспорт это отдельная история.
Да с хуя ли не должны то? С чего бы вам решать куда возить детей? Давайте вы за себя будете решать, не? В Африке люди голодают, давайте вас одним рисом кормить начнём, умерим аппетиты.
То что мы живем в сильно переполненных городах факт, транспортировать большую часть населения которого должны не индивидуальные жоповозки.
По поводу логики ожидания: предполагается что в связи с уменьшением такси на дорогах, скорость потока возрастет, на линии можно добавить больше техники, та начнет больше забирать людей в час и меньше задерживаться.
"По поводу логики ожидания: предполагается что в связи с уменьшением такси на дорогах, скорость потока возрастет, на линии можно добавить больше техники, та начнет больше забирать людей в час и меньше задерживаться."
Ахаха и тут придет Ее Величество ОПТИМИЗАЦИЯ. Неча государевы деньги на невыгодные незагруженные непопулярные маршруты тратить.