1157

Ответ SomaCorp в «За или нет?»29

Но учтите, если та масса людей что регулярно пользуются такси, пересядут в автобусы и трамваи, то каждый маршрут будет битком, давка и очередь на остановке.

Ответ SomaCorp в «За или нет?»

Просто +1 автобус и более свободные дороги

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
122
Автор поста оценил этот комментарий

Автобус едет только туда, куда планировал. И по расписанию.
Всему свое место.
Но если общественный транспорт будет удобнее и удобнее, и, главное, дешевле, машинами будут пользоваться реже. Но они все равно нужны. Поэтому стоянки многоуровневые надо делать и делать.

раскрыть ветку (31)
13

И по расписанию.

Везет вам.

раскрыть ветку (8)
10
Ага , у нас даже на автобусной станции не знают приедет/поедет ли автобус по расписанию...
раскрыть ветку (7)
0

Но по идее должны так ходить. А ваша ситуация означает, что есть еще куда развивать транспорт. Многие мои знакомые в Москве отказались от личного авто. Говорят, им удобнее на метро или на карше.

раскрыть ветку (6)
2

не все Москвой измеряется)))) А вообще да в МСК его трудно содержать, толком не припаркуешься, где-то действительно проще доехать и дешевле выйдет.

1

А "многие", это сколько (без наезда, просто интересно), а то у меня все знакомые, кто в Москве, как ездили на машинах, так и продолжают, отказываться даже не планируют.

раскрыть ветку (4)
0

Пятеро. Считаю, это немало. Все люди вполне работающие и зарабатывающие.

0
У меня в принципе много знакомых из МСК которые машину расчихляют в пятницу вечером . Но это не относится к семейным , ибо детский сад и надо успевать. Остальные до метро пехом по 10минут от дома и от метро до работы.
раскрыть ветку (2)
1

Но это хорошо, когда "пехом по 10минут" до метро. У меня 20 минут до метро на автобусе, что от дома, что от работы, хотя и то, и то находятся в пределах МКАДа, а на машине я доезжаю за 50 минут, даже с учетом пробок получается 1:30, 1:50. А на О/Т 1:50 - 2:10 в один конец.

раскрыть ветку (1)
1
Я вот живу в Раменском и мне до работы на машине если нигде не встать 2 часа , а вот если поеду по новому МЦДешному пути то 1.5 часа во сне и без тошниловок и геморроя
Я хоть и семейный, но жену на работу не гоню , она как устает от нас устраивается куданибудь сутками работать или 2/2 на месяц и снова скучает по семье ), так вот она детей отводит в сад ибо до сада 5 минут с заходом в магазин , поэтому и сами машину расчихляем лишь в четверг чтобы поехать в деревню либо в Тулу , либо в Тверь.
3
Машинами не будут реже пользоваться, просто всё сбалансируется. Как бы не звучало, но меньше пробок - больше людей поедут на машине - больше пробок - больше людей поедут на автобусе. И так по кругу. Задача не пересадить всех в автобусы, а найти баланс этой системы с небольшим количеством пробок и эффективным использованием городского транспорта
2

И обязательно вертолетные площадки.

раскрыть ветку (8)

На каждом приусадебном участке.

раскрыть ветку (7)
1

Точно, сносим человейники, ставим усадьбы.

раскрыть ветку (6)
0

Можно и не сносить. Земли у нас много. Всех переселяем в дальневосточные гектары на удаленку.

раскрыть ветку (5)
0

А кто же тогда, в пробках гудеть, останется?

раскрыть ветку (4)
0

Отрядить специальную службу гудящих. Будут по сменам гудеть.

раскрыть ветку (3)
0

Опять гастербайтеров наймут.

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0
Иллюстрация к комментарию
1
Не будут. Я хуй променяю личный авто на гос транспорт. Я скорее страну сменю
ещё комментарии
DELETED

Поэтому стоянки многоуровневые надо делать и делать.

Зачем? Можно просто требовать парковаться строго на своё место, а иначе - продавай машину.

Годик-другой поплачут люди, и проблема решится.

раскрыть ветку (6)
0

Годик через другой власть сменят зальют все парковками и проблема решиться.

Водителе - наиболее активная часть населения, плюс, денежная. С ними так нельзя.

Поэтому нужен баланс. А такие, как вы - это и есть тот самый бешеный принтер.

Потому, что начинать нужно с доступного транспорта. Например, сделать монорельс. Отличная вещь тем, что и экологичная и тихая и места не занимает на земле, может идти сквозь парки.

Ну и остальное. Снизить цены раза в два.

Потом улучшить связность дорог.

Потом построить паркинги. Но не вот это вот , что называется "народый гараж" (не знаю, видимо, люди с похожим на ваше мышлением делали), т.к. они непомерно дорогие, делаются слишком далеко и неудобно, плюс, это не гараж, а стоянка - а нормальные многоуровневые (и подземные) гаражи и паркинги.

Вот тогда заживем. А вы езжайте в деревню. Там и строго свое место и ходить спокойно есть где.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Кто власть сменит-то?) ты в Швейцарии живешь, что ли?

раскрыть ветку (4)
0

Если будут делать так, как вы хотите, то сменят.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Не смеши меня, фантазер. Тут недавно войну начали, куча людей мобилизовали, налоги повысили, кредиты сделали недоступными, с другими странами разосрались и так далее - и ничего, никаких «восстаний».

Ну а из-за такой мелочи, как «купи сначала место для парковки» и подавно никто не будет рисковать своей жизнью (ибо именно её ты сломаешь, когда срок получишь).

раскрыть ветку (2)
0

Вас смешить только портить. То что вы тут высказали, говорит об интересном понимании реальности.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет, я тебе рассказываю то, что есть. И я тебе пересказал реальные события последних лет, что делает твой аргумент про «восстание водителей» уже совсем очевидно ошибочным.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы