Автобус едет только туда, куда планировал. И по расписанию.
Всему свое место.
Но если общественный транспорт будет удобнее и удобнее, и, главное, дешевле, машинами будут пользоваться реже. Но они все равно нужны. Поэтому стоянки многоуровневые надо делать и делать.
Но по идее должны так ходить. А ваша ситуация означает, что есть еще куда развивать транспорт. Многие мои знакомые в Москве отказались от личного авто. Говорят, им удобнее на метро или на карше.
не все Москвой измеряется)))) А вообще да в МСК его трудно содержать, толком не припаркуешься, где-то действительно проще доехать и дешевле выйдет.
А "многие", это сколько (без наезда, просто интересно), а то у меня все знакомые, кто в Москве, как ездили на машинах, так и продолжают, отказываться даже не планируют.
Но это хорошо, когда "пехом по 10минут" до метро. У меня 20 минут до метро на автобусе, что от дома, что от работы, хотя и то, и то находятся в пределах МКАДа, а на машине я доезжаю за 50 минут, даже с учетом пробок получается 1:30, 1:50. А на О/Т 1:50 - 2:10 в один конец.
Я хоть и семейный, но жену на работу не гоню , она как устает от нас устраивается куданибудь сутками работать или 2/2 на месяц и снова скучает по семье ), так вот она детей отводит в сад ибо до сада 5 минут с заходом в магазин , поэтому и сами машину расчихляем лишь в четверг чтобы поехать в деревню либо в Тулу , либо в Тверь.
Можно и не сносить. Земли у нас много. Всех переселяем в дальневосточные гектары на удаленку.
А так да, как в старые добрые времена (до того как я купил себе авто), покупаем проездной и выходим пораньше.
В старые добрые времена общественный транспорт ходил до 11 вечера. Сейчас - в лучшем случае до 10, а по многим направлениям до 7 вечера. А еще общественный транспорт отстаивается по 5 минут на ключевых остановках, чтобы больше набрать пассажиров. Потому что численность водителей половина от необходимого, и автобусы ходят в 2 раза реже, чем положено по расписанию. Ростов-на-Дону.
Какой смысл пускать ещё автобусы когда в них никто не ездит и они стоят в пробках?
Поэтому стоянки многоуровневые надо делать и делать.
Зачем? Можно просто требовать парковаться строго на своё место, а иначе - продавай машину.
Годик-другой поплачут люди, и проблема решится.
Годик через другой власть сменят зальют все парковками и проблема решиться.
Водителе - наиболее активная часть населения, плюс, денежная. С ними так нельзя.
Поэтому нужен баланс. А такие, как вы - это и есть тот самый бешеный принтер.
Потому, что начинать нужно с доступного транспорта. Например, сделать монорельс. Отличная вещь тем, что и экологичная и тихая и места не занимает на земле, может идти сквозь парки.
Ну и остальное. Снизить цены раза в два.
Потом улучшить связность дорог.
Потом построить паркинги. Но не вот это вот , что называется "народый гараж" (не знаю, видимо, люди с похожим на ваше мышлением делали), т.к. они непомерно дорогие, делаются слишком далеко и неудобно, плюс, это не гараж, а стоянка - а нормальные многоуровневые (и подземные) гаражи и паркинги.
Вот тогда заживем. А вы езжайте в деревню. Там и строго свое место и ходить спокойно есть где.
Не смеши меня, фантазер. Тут недавно войну начали, куча людей мобилизовали, налоги повысили, кредиты сделали недоступными, с другими странами разосрались и так далее - и ничего, никаких «восстаний».
Ну а из-за такой мелочи, как «купи сначала место для парковки» и подавно никто не будет рисковать своей жизнью (ибо именно её ты сломаешь, когда срок получишь).
Вас смешить только портить. То что вы тут высказали, говорит об интересном понимании реальности.