Ответ Simoro в «До сих пор обидна»20
Понимаю твою боль, автор. Была похожая ситуация
Начало 2010-х, знакомой моей мамы на работе выдали путевку в Египет, на даух взрослых и одного ребенка. Так как у них с мужем детей не было, они решили взять с собой в Египет … моего младшего брата. Я вежливо поинтересовался, почему едет он, а не я. Мама выдала ряд крайне неубедительных аргументов о том, что дескать билет на ребенка, так как ребенок считается до 12 лет, я, со всей присущей мне деликатностью, обратил ее внимание на тот факт, что согласно действующему российскому законодательству, я также считаюсь несовершеннолетним, так как мне нет 18 лет. Я напомнил моей маме о том, что я обучаюсь в юридическом колледже и имею некоторую осведомленность в подобных правовых тонкостях. Не то чтобы это было так важно для меня, мне просто хотелось понять, почему же едет младший брат, а не я. Мама дала мне контакты ее подруги Леры, которая владеет более конкретной информацией по этому вопросу, после чего я вежливо поблагодарил маму за разъяснения, пожелал младшему брату приятного отдыха и известил о том, что с нетерпением буду ждать его возвращения.
Эх, столько лет прошло, а осадочек остался(