134

Ответ Sibirskix в «Неловко вышло...»5

Вставлю и я пару историй.

Год наверное где-то 2013 на дворе был, проживал я в тот момент в Великом Новгороде. Время начало седьмого утра, иду я такой на служебный автобус, смотрю на тротуаре валяется крышка от телефона. Прошёл мимо, мало ли кто-то потерял да и нафиг мне эта крышка сдалась. Метров наверное через 50-60 нахожу АКБ от телефона. Беру АКБ, возвращаюсь за крышкой и начинаю глазами искать само устройство. Да, есть у меня такая привычка, собирать всякий хлам на запчасти, авось когда пригодится. Через пару минут, на заборе детского сада нашёл сам телефон, видать, какой-то неравнодушный человек его туда положил. Комплект собран, со спокойной душой еду на работу. Включать я его сразу не стал, ибо хз сколько он там пролежал,а так как я работал в агрохолдинге, спирт был в наличии. На работе разобрал телефон, сделал небольшую ванну для платы и минут наверное 20 она там купалась. Потом наверное с час ещё обсыхал. В общем, телефон собрал, включил, работает исправно. Нашёл в телефонной книге контакт, не то дочь, не то сын - не помню уже. Ответил ребёнок, представился и объяснил причину беспокойства, сказал, когда родители появятся, пусть на этот номер позвонят (звонил со своего номера). Через н-ное количество часов мне перезвонили, спросили про симки, сказал, что всё на месте и договорились о встрече на следующий день, ибо я работал сутки через трое. В общем, человек ко мне приехал, даже бутылку водки притащил в знак благодарности, я долго упирался но, там были настойчивее. Уходя, лицо у человека было очень радостное, будто бы ему миллион вернули.

Второй случай.

Место происходящего то же- Великий Новгород и время плюс - минус то же, только уже на остановке в районе кольца рядом с НовГУ.

Стою в ожидании служебного автобуса, на дворе май месяц, всё цветёт и тут мой взгляд привлекает какая-то мелочь красного цвета. Про мою привычку помним. Подхожу, поднял, это оказалась флешка. Забираю с собой. Про спирт я писал, только она там пролежала где-то с час в нём. Понимая, что на флешке может быть всё что угодно, но вера в лучшее одолела меня и я решился воткнуть её в рабочий комп (да, в случае чего, люлей мог отхватить знатно) и о чудо, она была успешно опознана системой и предложила выбрать что с ней сделать. На флешке были какие-то документы по учебе, много фотографий, в большинстве из ночных клубов. Я как наивный Вася, думая, что человеку возможно нужны эти файлы, начал её искать через ВК, благо, одна из папок, была названа номером группы. Раньше модно было создавать такие группы и мне это было на руку. По большому ассортименту фотографий, смог найти эту девушку. Написал, мол, не теряли ли флешку. Да теряла где-то накануне нового года, но давно про неё забыла. На мой вопрос: нужна она или нет?, ответили что пофигу. Дело принципа для меня. В общем, встретились у ТЦ "Русь", отдал флешку, и у меня возникло такое ощущение, что я ещё и что-то должен остался.

Девушка симпатичная но, хэпи-энда не случилось, детишек еб*чих тоже..