Ответ sg.prophet в «Наглость»40
Особенно раздражают те кто занимают по мелочи - по 1000 рублей, слезно ноют, умоляют, рассказывают свои жалобные истории и о том как эта тыща их выручит.
Был у меня такой случай - один парниша, у которого батя имеет свой цех по производству бетона, попросил в долг тыщу до конца месяца (дело было в году 2010). Даю эту тыщу, а он мне мол "о спасибо, можно будет даже бизнес вместе замутить")) Причем мне абсолютно плевать на его бизнес, не знаю для чего он мне это говорил) В конце месяца не отдал, на следующий месяц звоню - где тыща? А он давай проблемы на меня свои выгружать что там долг у цеха есть, проблемы какие то с договорными обязательствами, я говорю да меня абсолютно не волнуют какие там у вас проблемы - нафига ты мне это говоришь? Занял - отдавай как договаривались. Так он приехал и еще так небрежно отдал мне эти деньги, а я его подколоть решил мол какой с тобой бизнес можно создать если ты мне даже тыщу два месяца возвращал?)) Так он чуть в драку со мной не полез, сильно его это зацепило)
И еще один случай вспомнил из детства - учился со мной в классе один парнишка, так он попросил рублей 500 на операцию матери, мол если не дашь - так умрет. Я разумеется даже детским мозгом понимал что это ложь, но решил проверить его. Он естественно деньги мне не отдал, так я пошел к его отцу, спрашиваю - скажите, мол как здоровье у вашей жены? И он с удивленными глазами выслушивает всю эту историю про операцию. За ухо привел ко мне этого пацана, и парнишка с потупившим взглядом отдал мне деньги))