1748

Ответ sg.prophet в «Наглость»⁠⁠34

Особенно раздражают те кто занимают по мелочи - по 1000 рублей, слезно ноют, умоляют, рассказывают свои жалобные истории и о том как эта тыща их выручит.

Был у меня такой случай - один парниша, у которого батя имеет свой цех по производству бетона, попросил в долг тыщу до конца месяца (дело было в году 2010). Даю эту тыщу, а он мне мол "о спасибо, можно будет даже бизнес вместе замутить")) Причем мне абсолютно плевать на его бизнес, не знаю для чего он мне это говорил) В конце месяца не отдал, на следующий месяц звоню - где тыща? А он давай проблемы на меня свои выгружать что там долг у цеха есть, проблемы какие то с договорными обязательствами, я говорю да меня абсолютно не волнуют какие там у вас проблемы - нафига ты мне это говоришь? Занял - отдавай как договаривались. Так он приехал и еще так небрежно отдал мне эти деньги, а я его подколоть решил мол какой с тобой бизнес можно создать если ты мне даже тыщу два месяца возвращал?)) Так он чуть в драку со мной не полез, сильно его это зацепило)

И еще один случай вспомнил из детства - учился со мной в классе один парнишка, так он попросил рублей 500 на операцию матери, мол если не дашь - так умрет. Я разумеется даже детским мозгом понимал что это ложь, но решил проверить его. Он естественно деньги мне не отдал, так я пошел к его отцу, спрашиваю - скажите, мол как здоровье у вашей жены? И он с удивленными глазами выслушивает всю эту историю про операцию. За ухо привел ко мне этого пацана, и парнишка с потупившим взглядом отдал мне деньги))

322
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Справедливости ради и иначе бывает. Есть у меня один знакомый из Ухты. Ни разу в глаза не видел - лишь переписываемся в Стиме. И жизнь у него эталонная от жителя из глубинки - работал на местном градообразующем предприятии каким то специалистом, попёрли за ситематическую пьянку, с тех пор годы уже перебивается на зарплату грузчиком. Денег то хватает, то не хватает, то работает, то не работает (но это отдельный рассказ) и занимает он у всех знакомых, у меня в том числе, причём на редкость регулярно задерживая. Типично? Вполне. Вот только возвращает он, как только они появляются, до копейки - даже в ущерб себе. Иногда сразу же, в день когда обещал, иногда спрашивает терпит ли долг и сколько? А после особо долгих перерывов в оплате труда, когда "есть 500 р?" наслаивается на "ещё 600-800 р до аванса?" он впадает в такое чувство вины, что к нескольким тысячам возвращаемого долга добавляет от себя подарки в Стиме на вполне сравнимую сумму. Пить он после нескольких срывов уже грузчиком к слову бросил вовсе - говорит и дорого и удовольствия больше нет, а тратит... на культурный досуг! Например на концерт любимой группы. Так то.

комментарии (10)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги