3

Ответ sayarf22 в «Потаксовал для души»3

Любое выгорание к 40 годам — это не шутки. Хотя моё тоже, наверное, можно назвать программистским, хоть это и была скорее побочная сфера в моей деятельности.

Почти 11 лет на одном месте. Полностью с нуля сконфигурировал базы под нужды компании, обслуживал, писал мануалы о том, как с ними работать и как их не обосрать, дабы товары подгружались на сайт организации по щелчку пальцев и делали это без каких-либо косяков. Когда встала необходимость маркироваться «Честным знаком» — полностью автоматизировал систему вплоть до отправки выпущенных марок поставщику и сверки полученного результата при помощи ИИ. Я знал про то, что нельзя на одном месте задерживаться так долго. Я знал про то, что рано или поздно придёт оно — выгорание. Я защищал себя от него: работа строго от звонка до звонка с часовым перерывом на обед ровно в 12, полный отказ от любых переработок, никакой работы удалённо и в выходные. Моя работа делала себя сама, я просто приходил в офис к 9, проверял результат, обедал, вносил необходимые коррективы и уходил в 18:00. После работы всегда — расслабляющее холодное пивко и какие-нибудь радости для себя любимого.

Подозрения на то, что вот-вот ёбнет, начались пару лет назад. Были предприняты экстренные действия — развод с женой, абсолютный упор на собственные удовольствия и жизнь в кайф. Ненадолго помогло отсрочить неизбежное. И вот в прошлом месяце меня таки ёбнуло со всей силы. Руки не поднимаются делать что-либо вообще, ноги не идут, вместо процесса — сплошная прокрастинация. Холодное пиво больше не радует, даже с учётом того, что мне разрешили пить его прямо на работе и даже выделили целый мини-холодильник. Прикупил на работу доску для игры в дартс, чтобы хоть как-то отсрочить неизбежное, кучу всяких дротиков-хуётиков, но энтузиазма хватило на то, чтобы обыграть всех коллег по паре кругов, теперь к ней даже не подхожу.

Пару недель назад принял решение увольняться. Продал все домашние компьютеры, купил 98-дюймовый телевизор и PlayStation. После работы в сторону ПК даже смотреть не могу, руки не хотят даже бездумно листать контент, о том, чтобы поиграть, и речи быть не может. Сегодня мой последний рабочий день, и мне совершенно ни капельки не грустно. Я всё это ебал. Следующий год, а может быть, даже и два, смотря насколько хватит накопленных средств, я планирую просто лежать на диване с джойстиком и изредка выходить на улицу потрогать траву да поулыбаться людям, которые спешат на работу. Цените себя, не кладите свою жизнь и здоровье в кошелёк дяде.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы