4

Ответ ReinhardTheFox в «Действительно»4

Таких историй при риэлторов в сша есть много у меня. Ищем мы значит жилье в другом штате, звоню по объявлению чтобы договорится с риэлтором о просмотре дома. Вроде договорились и тут через 10 минут звонок от другого риэлтора:

Ой здрасьте Дэн вам должен значит показать дом, но так как у нас в штате риэлтор не может представлять интересы продавца и покупателя одновременно то я могу быть вашим риэлтором и представлять ваши интересы. Вы не переживайте, я договорюсь чтобы продавец заплатил мне 2% с продажи, а вы мне будете должны всего 1% давайте быстренько подпишем договор, а то без договора вам никто ничего показывать не будет. Нифига себе развод на ровном месте, то есть появляется вобще какой то левый посредник и пытается вписаться в эту схему чтобы срубить $15k с продавца и $7.5k с покупателя за дом который покупатель находит сам, я аж присела от такой наглости. Ну и конечно риэлтор прогнал, и покупатель не обязан иметь риэлтора при покупке)

Другая история, нахожу напрямую продавца недвижимости, он говорит я очень хочу продать, но вот вам контакт моего риэлтора сам я показать не могу. Ну ок, риэлтор показывает дом, все нас устраивает, в дальше цирк с конями. Оказывается что это не риэлтор продавца, а риэлтора продавца назначил суд так как разводятся муж с женой и не могут договорится о разделе имущества. А этот риэлтор друг мужа и муж хочет чтобы этот риэлтор заработал денег на этой сделке так как он ему должен денег и таким образом отдает долг. То есть нам опять таки приписывают риэлтора покупателя, только на условиях что комиссию платит продавец. Ну а ему это как бы выгодно так имущество все равно делится пополам после выплаты всех расходов. Вот так изобретательно можно делить долги)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы