1911

Ответ ramqalex в «Ааааааааааа»6

ТС, у тебя есть деньги на итальянские, весьма недешевые насосы, но нет денег на снегоуборщик?
Я всю жизнь прожил в деревне.
И когда я переехал в свой дом, покидал в очередной раз снег лопатой, расчищая под две машины (пока жил у матери, не требовалось столько чистить, как и у бабушки с дедушкой), то мне это настолько не понравилось, что на следующий год был куплен недорогой снегоуборщик, ажно с цельной фарой (кстати довольно неплохой фарой).
И все, я забыл что такое задолбаться с этим снегом. Процесс чистки сократился до получаса, после бурана час максимум.
Лучшее приобретение моё.
Иной раз, когда снег валит весь день, и сосед в свой выходной чистит два три раза за день, я выйду и почищу только вечером. Без спешки, суеты. И не устану.
Летом могу и раз в месяц покосить, от погоды больше зависит.
Скважина своя. За ней пригляд конечно нужен. Но и она не требует постоянного моего вмешательства.
В доме у меня только теплый пол. Насос на гребенке стоит обычный, российский. Лет 8 уж как стоит.
За две три недели, даже если погода дождливая, не вырастет такой бурелом, чтобы не взял триммер. Либо вы электрическим косите, а они слабенькие.
Время на косьбу конечно занимает немало. У меня 20 соток, нет огорода.
И снова по поводу насоса. Зачем вы берете дорогущие итальянские, если они настолько нежные, что надо иметь в запасе постоянно?
За 8 лет я сменил один глубинный насос.
У меня вода сильно железистая, поэтому там износ сильный. При цене в 10 тысяч за насос, это копейки.
Я за прошлую зиму, бачок не израсходовал на снегоуборщике.
Это я к тому, что вы говорите «снег через день».
У нас снега было мало. А выпадет сантиметров 5, я даже не парился, вообще не трогал. Максимум, одну лопату до машины прочищу.
Не нравится вам это, вэлком в квартиру, будете как «нормальный, пить пиво и лежать на диване»
Мне же лично комфортно в своем доме.
Для любителей фразы «в своем доме всегда найдется чем заняться», скажу так.
В своем доме, 90% всех проблем человек создает себе сам.
Завел огород, изволь следить.
Закупил «надежной итальянской техникой» -изволь следить и глаз не спускать.
Хочешь англицкий газон, изволь следить.
За сим откланиваюсь)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

а меня прикалывает героически справляться с трудностями "своего дома".
растет трава - вот вам газонокосилка. не нравится ходить? значим на следующий год покупаем робот-газонокосилку.
сугробы большие и придомовая территория на 50 сотках? вот вам снегоуборочник на гусеницах. офигенная штука! вгрызается в любые типы сугробов любой почти высоты.

раскрыть ветку (10)
2

Тэк, деньги! Деньги где взять так же легко как гусеничный снегоуборщик и роботокосилка??

Подруга спрашивает

раскрыть ветку (9)
0
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

бля, ну на дом же денег нашел.

не понимаю тех, кто на все имеющиеся бабки покупает себе дом, а дальше сосут писю. они не в состоянии понять, что там расходов куда больше, а сам дом это даже не 50% необходимых вложений, а меньше

или вот начинают строить, типа вот земля за лям, еще 2 ляма на коробку, а дальше как-то проживём. НЕТ! не проживете вы. во-первых по факту денег уходит больше, чем планировалось, а во-вторых, там еще надо ремонт, забор, коммуникации, благоустройство участка, техника различная вспомогательная, инструменты, это всё может 3-4 кратно превышать стоимость постройки самого дома

и свой дом, который рекламируется как "140 метров по цене двушки" это нихера в итоге не по цене двушки будет. оно по затратам для вас вырастет в цене и обойдется не дешевле, чем квартира на те же 140 метров

раскрыть ветку (6)
0
Роботокосилка конечно недешевое удовольствие, но снегоуборщик вполне недорогой
раскрыть ветку (5)
0
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

я к тому, что в своем доме надо много что купить, чтобы нормально жить. это не просто дом в смысле как жилплощадь. тебе надо забором оградиться, с калиткой и воротами, сделать место под машину себе, купить всяких лопат и прочего ручного инструмента, купить электро/бензо прибамбасы, поставить бытовку, чтобы это хранить, сделать дорожки, сделать отделку такой площади (всё же это больше квартиры обычно) и так далее. там расходов пиздец же)))

раскрыть ветку (4)
0
Во многом согласен, кроме отделки. У меня 54 квадрата, домик небольшой. Да, планируется мансарда, на нее немало уйдет денег, но это оооооооочень нескоро.
Дом дому рознь. Кому то и как у меня площади за глаза, а кому то и 300 квадратов мало.
раскрыть ветку (3)
0
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

ну вот смотри. у меня жена, двое детей разнополых. детям по комнате, нам с женой комната со своим санузлом и гардеробной. плюс кухня-гостиная 43 метра, шоб дышалось легко, шоб воздуха много. под это всё дело еще и котельная отдельная, в которой водоочистка, котел, стиралка с сушилкой, станция робота пылесоса и всякий хлам на полках и т.п., шоб в основном жилом пространстве это всё не шумело и не мешалось. ну и само собой общий санузел и прихожая. и вот уже вылетает 125 квадратов.

но если жить одному или вдвоем, то действительно много не надо.

вопрос только в том, что можно обойтись и квартирой в таком случае. дом это про площадь, про свободу, про комфорт, про реализацию своих мечт и различных хотелок, потому что есть где разгуляться. если ты ожидаешь жизнь в доме такую же, как и в квартире и ничего не реализуешь, то нафиг дом не нужен

раскрыть ветку (2)
0
Я живу один, детей нет своих.
Поэтому меня все устраивает.
Думаю, что когда я таки решусь на детей, мансарда будет уже сделана, и там будет устроена комната для ребенка
0
Котельная у меня отдельно, фильтр в тамбуре, тамбур не маленький. Стиралка в санузле, он большой, 9 квадратов.
В целом то я с вами согласен, хоть дом, хоть квартира, но должны удовлетворять потребности
0

Ну кто то покупает квартиры по 100млн и кто то отдает по 18 лямов жуликам живя при этом на пенсию. Вы у них спросите, они точно знают.

А лично я беру деньги тут: А у меня приставки так и не было...

раскрыть ветку (1)
0

Молодец!! щас все пойдём туда же.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы