610

Ответ QuickM0loth в «Перемена мест слагаемых»6

Родители давали деньги и на шторы, и на краску, и на завтраки и даже на экскурсии, не давали только на "подарки" учителям, от которых требовалось, чтобы они не мешали учиться и закончить школу с медалью. 2001ый год. В провинциальной школе, 2ой по рейтингу (а по факту школа была говно) в достаточно большом городе тем, кто шёл на медаль, делались очень толстые намёки на необходимость денежных "подарков" для некоторых учителей и директора. У моих родителей не было ни денег, и не желания их относить в школу каким-то жабам.

Вот список особо въевшихся результатов:

- распекание перед всем классом, что кандидатка на медаль пишет заглавную букву Ч не как в прописях за 1 класс, а значит не знает азов русского языках (писала заглавную букву так же, как срочную, только большую, а не как "перевернутый стул") ;

- учительница случайно узнала у классрука что я хочу поступать в столичный вуз - повод зашеймить на уроке перед всем классом и сказать, что меня (отличницу) не примут в местное пту.

- одна из класса прочитала и пересказала на уроке по требованию учителя "Котлован" Платонова (срань полнейшая) - "ну что теперь до пенсии будешь гордиться???"

- Написала выпускное сочинение на 5/5 - такая умная, значит ночью после экзамена напиши ещё одно, а твое мы отдадим тому кандидату на медаль, чьи родители подарки в течение года дарили (не написала, со скандалом отдали на комиссию моё сочинение, медаль получила)

Школьный уголок

2K постов3.9K подписчик

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.