325

Ответ Prokhorov.Sazon в «Смерть. Недорого»12

История с аварией произошла со мной 15 июля 2014г. Я был не пристёгнут, но отделался ссадиной на коленке. Всё дело в том что ехал я не в автомобиле, а в поезде. В метро. В том самом, который сошёл с рельсов после "Парка Победы".

Я был в последнем вагоне, стоял в "гармошке", которая чуть выдаётся внутрь салона, читал газетку. Поезд набрал 70км/ч, первые два вагона сошли с рельсов и врезались в разделительную стену. Меня подбросило и через долю секунды я поднимался из толпы людей у передних дверей вагона. 8м я летел, не касаясь пола. В общем и целом прилетел в толпу, только коленкой по полу чирканул, оттуда и ссадина. Кому-то повезло меньше - мужик обо что-то сильно грудиной ударился, сидел задыхался, девушка коленной чашечкой во что-то твёрдое с углом влетела, отчего в коленке красовалась аккуратная дырочка размером с половину копеечной монеты.

Это всё к чему. 70км/ч - обычная городская скорость, но в автомобильном салоне нету спереди 8м свободного пространства для полёта, а есть условно "мягкая" передняя панель, довольно крепкое лобовое стекло и подуха безопасности, летящая навстречу со скоростью 300км/ч. Дтп даже на небольшой скорости для непристёгнутого человека может быть фатально. Человек - он ведь только на первый взгляд прочный, а на самом деле ни фига. Чуть ударился головой - сотряс, грудину сильнее сдавил - перелом рёбер. Рёбра легко ломаются. Я на манекене пробовал, отрабатывая непрямой массаж сердца на курсах повышения квалификации.

Пристёгивайтесь, граждане, всегда и везде.

Автомобильное сообщество

30.7K постов50.4K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.