38

Ответ PotnieTestikuli в «Началось?»9

Ничего вкуснее краснодарской «Помидорки» не пробовал. У нас есть свои производители почти всего — и во многом они выигрывают у зарубежных как в качестве, так и в цене.
Макароны — Шебекинские
Томатная паста — Помидорка
Мясная продукция — Мираторг
Крупы — Мистраль, Увелка и другие
Овощная консервация — Бондюэль (Право использования товарного знака «Бондюэль» в РФ до 2031 года принадлежит ООО «Бондюэль Кубань»)

В остальных направлениях тоже есть локализованные аналоги не последнего качества.

Я вообще не припомню, чтобы в повседневной жизни покупал что-то заграничное. Разве что по приколу — типа: «гыгы, поем итальянского сыра» или «блин, наш картофан ещё не вырос, пришлось брать турецкий».

Сельхозпродукция у нас, как правило, на высоте, с оговоркой, что не всегда наши производители точно прогнозируют спрос. Но докупить можно у любого — и на азерах свет клином не сошёлся.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Плюсану, но уточню: на мой вкус лучшая томатная паста - это "ящик астраханских помидор".

раскрыть ветку (1)
1

Тут выше писали, надо попробовать. Спасибо за совет ♡

Макароны — Шебекинские

Мясная продукция — Мираторг

ну если настолько помои привык есть. Оно, конечно, твое дело, другим-то зачем подсовывать.

раскрыть ветку (1)
1

Подскажите продукты из масс маркета, которые вы считаете лучше. Не важно, заграничные они будут или наши.

показать ответы
0

вообще не припомню, чтобы в повседневной жизни покупал что-то заграничное

И кофе ты пьешь тоже российский...:)))

раскрыть ветку (1)
0

Тут подловил) Думаю найдётся ещё ряд продуктов которых у нас нет в силу географии о которых я даже и не подумал.
А кофе, это не тот продукт, из за которого стоит переживать что он не локализован у нас. Азербайджанский я точно не пью)

0

из всего этого помню только Tanelli неплохие были, до какого-то время, но прайс то выше, смысла брать нет, щебекенские тема, макфа швах, борилла - нууу средне, лучше макфы, но как по мне щебекино топ.

Azersun - впервые слышу, никогда не видел или не обращал внимание, значит либо неадекват по ценам, либо еще че.

Тут скорее вопрос в плане - вот наш бондюэль - откуда он оливки берет те же? Вряд-ли у азеров, но тем не менее, вот такие цепочки поставок любопытно

раскрыть ветку (1)
0

откуда он оливки берет

Думаю поставщики из ЕС. Явно не азеры))

0

Ну так а азеры тут причем? )
Они вряд-ли нам че-то из этого поставляют.

раскрыть ветку (1)
0

Что получилось нагуглить)

Макароны Doymak, Lafarella, Günaydin, Tanelli

Томатная паста/консервы, Овощная консервация Azersun бренд (томатная паста, консервы, томаты, оливки и пр.)

показать ответы

макароны - как минимум, макфа. в идеале их "подсерия" gran di pasta. либо барилла, что у нас производится. это из наших. зарубежное - вагон итальянского от зары и заканчивая каким-нить дельверде или молисаной.

мясо - праймбиф в говядине и местные производители в свинине. В нашем приморском случае - это местный Ратимир

раскрыть ветку (1)
0

Макфа резина, gran di pasta попробую, может понравится. Барилла тоже резина в варианте аль денте, попробую полную проварку.

Мясо очень сильно зависит от места производства. Мираторг свиные отрубы в Воронеже неплохие делают. А говядину я покупаю только с рынка или в гипермаркетах отрубы местного производства(без бренда).

PS по мираторгу, буквально на днях брал несколько видов свинных рёбер, включая мираторг. Мираторг оказался лучшим вариантом. Брал местные ноунейм, Мираторг и Агроэко.

показать ответы
0

Пиво - Балтика.

раскрыть ветку (1)
0

У нас есть неплохие сорта пива, но я всё же предпочитаю Бельгию, просто потому что они умеют делать крепкое пиво без сильной горчинки. Наш аналог это балтика 9 или охота крепкое, такие себе аналоги) Из лёгкого пива мне нравится Афанасий или Волковская пивоварня. Но на худой конец, если ничего нормального нет, Балтика сойдёт, пить можно.

1

Что значит лучше? Скорее дешевле и такое же по качеству.
Имхо - мне не нравятся помидоры с Азербайджана, очень классные бычьи сердца с Дагестана, сейчас еще много из Крыма везут кстати, хотя качество пока хромает, но сам факт что везут меня радует.

Я согласен на тему качества, опять же смотря о чем мы говорим, у нас не все растет как и у других просто в силу географии, вот и все.

Легко заменить из других стран - нууу вот вопрос из каких, может статься что выйдет сильно дороже, хотя думаю те же казахи или Китай будут рады нам продавать и часть скоропортящейся еды.

А они и не поставляют, они поставляют дешевые овощи и фрукты. Суть вообще не в том чтобы че-то думать, наши прижали всего 50 человек, а ору просто пиздец, я говорю прижали какой-то важный блок, по любому диаспору и правильно сделали, ибо нехуй.
Никакого коллапса с едой на нашем рынке не случится без азеров.

раскрыть ветку (1)
0

Что значит лучше?

Я в основном комментарии перечислил что я считаю явно лучше чем привозное.

Это лично моё мнение, и вы с ним не обязаны соглашаться.

показать ответы
1

Но как часто вы пьёте гранатовый сок, и будете ли вы волноваться если он будет не азербайджанским а каким ни будь армянским?

Я считаю, что этот сок не должен быть дороже, чем отечественный. Вообще побоку, пусть хоть пуэрториканским будет, для меня как для потребителя важно чтобы на рынке не замыкались цепочки, и было место для свободной конкуренции. А я уж там сам разберусь в сцепке "цена/качество" у кого покупать.

раскрыть ветку (1)
0

С точки зрения экономики, импорт должен быть дороже отечественного) Это основной закон выживания отечественных производителей. По этому в нашем мире есть такое понятие как "Пошлина", и именно по этому Трамп сейчас затеял торговые войны.

показать ответы
20

Мираторг тут явно лишний, какаха еще та)

раскрыть ветку (1)
0

Не весь мираторг плохой. Мне нравится их отруба в больших упаковках. По типу таких как на картинках. По крайней мере в Воронеже они топ для шашлыков. Лучше мясо только если на рынке при тебе разделали. Полуфабрикаты и колбасные от мираторга говнецо, тут согласен.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
1

привозные порой дешевле, на тему итальянского сыра:
- филадельфия или маскарпоне - не знаю кто делает из РФ, почти все привозные.
- кубики карри - сугубо импорт, включая кстати и пасты для оного, да и в целом по специям у нас все плохо, те же мельнички с перцами поставляет нам Германия.
- мандарины зимой.
- помидоры частично, есть наши есть и привозные, а берут те что дешевле или выглядят вменяемо на худой конец.

Так что я бы не сказал что в повседневной жизни не нужно ничего заграничного.

Другое дело что азеры почему-то раздули охренеть какую историю, когда им на хвост наступили наши правоохранители видимо поджав позиции некой диаспоры, которая выбивала себе рынок с помощью убийств(если я правильно понял историю), ну так извините - они все сидеть должны ._.

раскрыть ветку (1)
0

Так я же не спорю что не всё у нас есть, но основная повседневная часть явно лучше чем привозная. А по поводу того что наше иногда дороже, ну так я готов заплатить немного больше, если оно будет реально качественней.

Привозное, легко заменить из других стран. Я не могу представить что бы Азербайджан нам поставлял что то уникальное что мы не могли бы заменить.

показать ответы

чего квасной патриотизм то устраивать на ровном месте? Наши товары хороши, но я и другими побаловаться люблю. Гранатовый сок местного производителя где-то в Забайкалье? Звучит как анекдот )) Квас же лучше всего наши делают, да и я сам. И окрошку на нём. И тараньку повялю, и огурцов насолю, и капусты - ни один итальянец не угонится. А вот сугубо "ихнюю" продукцию тоже очень интересно вкусить, а не переиздание наших умельцев. Не, я в них верю, но хочется аутентичненького

раскрыть ветку (1)
0

Так я и написал:

Разве что по приколу — типа: «гыгы, поем итальянского сыра» или «блин, наш картофан ещё не вырос, пришлось брать турецкий»

Ясен пень Пармезан наш будет не очень, или виски посредственным. А гранаты у нас в Кубани кстати выращивают. Но как часто вы пьёте гранатовый сок, и будете ли вы волноваться если он будет не азербайджанским а каким ни будь армянским?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги