1891

Ответ Positive999 в «Зумеры не хотят работать»49

Я вот читаю обсуждения историй о том, как зумеры не хотят работать, тупо забивают на любые договоры, не выходят на работу, потому что "не в ресурсе". Многие комментаторы зубоскалят, мол, мы в 90е ебашили и не ныли, вот бы сейчас зумеров в те условия поставить.

Во-первых, хочется спросить: вы на чьей стороне, граждане? Вы тут все владельцы заводов, газет, пароходов, теряете прибыль от неподчинения рабочих? Или все же вы в большинстве своем родители нового поколения рабочих, которые не желают жить по-скотски?

Во-вторых, мысль пришла. Так ведь перед нами новая форма рабочей борьбы! Своего рода ленивая забастовка. Абсолютно стихийное низовое движение, и оно работает, когда старые способы не работают. Попробуйте-ка организовать стачку, забастком, совет рабочих. За вами тут же выедут. А что ты будешь делать с мальчиком или девочкой, которые просто не вышли на работу, хлопают глазками и бормочут, что им не хочется? Ты просто охуеешь, уволишь их, а потом охуеешь снова, когда поймешь, что заменить ты их можешь лишь на точно таких же. А рабочий процесс стоит - это забастовка.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
247
Автор поста оценил этот комментарий

Ты осознанный протест с ленью, долбоебизмом, инфантилизмом и распиздяйством не путай. А еще очень искренне тебе желаю в коллектив пару тройку таких вот, из нового поколения рабочих. И чтоб твоя работа или твой график были связаны с их деятельностью. Тогда и посмотрим на скорость твоего переобувания.

раскрыть ветку (111)
54

И что б он с больным зубом к такому врачу записывался, а врач не в ресурсе...

12

А чем они хуже алкашей из пары предыдущих поколений?

раскрыть ветку (1)
2

А про алкашей кто-то говорит: "Молодцы, не прогибаются под работодателя!"?

20
У меня есть такой сотрудник
мне самому 33, ему сейчас 30
Вроде разница небольшая совсем, но! Большей херни чем он я в жизни не видел, чтобы предлагали в раьоте. Причём парень то программист, вроде даже кандидатуру успел защитить, но на 3 позиции ниже меня по должности стоит именно из-за своего распиздяйства, оторванности от реальности в которой мы работаем и полным невелированием введённый ему ответственности по работе. Наш когда специалист ответственный за общие вопросы прямо ему заявила, что с таким подходом ему повышение не светит - вы бы лицо его видели)
раскрыть ветку (15)
34

А ему похуй. Ему денег хватает, только в отличии от вас он жопу не рвет

И срочные задачи на него не падают, потому, что этот все дедлайны проебет.

А на 3 позиции, это насколько меньше в деньгах?

раскрыть ветку (7)
4

Если программист, то тысяч на 300 спокойно может быть

раскрыть ветку (5)
6

Или на 100, или вобще хрен его знает. Зависит от компании, во всяких яндексах и авито мильон грейдов, зарплата на которых практически не отличается, и три грейда это может быть 10-20 тысяч разницы за грейд.

А человек просто в 30 лет не хочет рвать жопу, непонятно за что, и работая мидлом, не напрягаясь зарабатывает свои 200-300к, зато на чиле, на расслабоне.

раскрыть ветку (4)
Зарабатывает 100 от силы
у меня под 300 зп
раскрыть ветку (3)
0

Хм 100, это твердый джун, тут даже для распиздя к 30 годам, как-то маловато.

40-50 платят стажерам после универа. Вернее платили, пока стажеры были.

раскрыть ветку (2)
0
А куда пропали стажёры?
раскрыть ветку (1)
0

Их сожрал ИИ

0
На 50% почти
7
ЛогичноЕслиНеДумать

а зачем его взяли вообще? больше никто не шел на ту зарплату наверное?))

раскрыть ветку (1)
0
Из отдела а отдел перешёл строго говоря
ЯЯсвоим гачальникам прямо тогда сказал, что нахер оно нахер не надо
лучше взять "голого" c студента и то больший толк выйдет
2

Программист и не распездяй - это как-то сочетается разве?

ещё комментарии
Тут скорее вопрос долго ли это компания просуществует и что она продает конкретно людям. Ну вот команда людей друг за друга не стоят и умереть не готовы ради чего стараться американцы работают ради того что бы в будущем ( на посту менеджера или главы отдела) наебать компанию на деньги и свалить в закат, вы также хотите? Потянет ли российский топ менеджмент таких сотрудников? Не думаю. В России люди гордые так что тут нужно что бы люди гордились своими постами и достижениями и ими гордились если этого в этой профессии или компании нет люди не будут стараться даже под жёстким прессингом или за приличные деньги. Нанимайте азиатов (китайцев, корейцев и казахов) если менеджмент не умеет работать с гордостью, но умеет например умеет в жесткую иерархию
14
Да да. Куда не ткнись, везде оформление по договору гпх, ни отпусков оплачиваемых, ни мед страховки, нихуя - и все это счастье 10 часов в день, 6 дней в неделю за 45к в месяц! И вот жешь суки эти зумеры, не хотят работать бесплатно и бесправно!
А вы, как бесправное говно, кроме как тут жаловаться и работать за копейки, полизывая жопу руководству, нихуя не можете! Например, своему руководству сказать, чтоб нормально платили и тогда вашими колегами будут хорошие сотрудники.
раскрыть ветку (76)
11
Да где вы такие вакансии берёте, что только по ГПХ оформляют? Сколько работ сменил, везде официальное трудоустройство. ГПХ только у курьеров деливери видел.
раскрыть ветку (20)
5

Он пишет, что с ***стана и прописки нет

Да везде. А если не ГПХ,так по серой

раскрыть ветку (18)
5

У нас недродобывающие предприятие (карьер если проще). Вот заебали ГПХашники, приходит такой - я не хочу по трудовому у меня алименты/жопа болит/плутон в венере/хочу соскочить в любой момент (причину на любой вкус и цвет придумайте).
А ты блять придумывай как его на ОПО по гпх водителем самосвала/бульдозера/погрузчика поставить.
При этом на предприятии все зарплата белая, все переработки оплачиваются + премии и обязательная индексация каждый год

раскрыть ветку (17)
0

Ну и? На одном предприятии так,на остальных серая зп

раскрыть ветку (8)
0

Прям на всех? В наш ГСК входит больше 20 предприятий и на всех белая зарплата. Зареганы юрики по всей России.

раскрыть ветку (7)
0

Это и есть одно предприятие,раз холдинг.

Посмотри "жизнь анонима" или "все работы хороши". Так как раз про серые зп и неофициальное оформление бывает. Безусловно "все" это фигура речи. Контор с белыми окладами раз два и обчелся. Ничтожное количество. И да,куда причислять фирмы,где все типа белое,но оклад минималка,а остальное премия? Тоже по сути серая схема

раскрыть ветку (6)
1

Не согласен насчёт серых схем. Холдинг не одно предприятие, внутри есть разные собственники.

И по поводу белых, не мало их, скорее на моей практике и по родственникам/знакомым серых уже минимум. Большинству проще в белую работать

раскрыть ветку (5)
0

Холдинг спускает сверху решения и схемы работы одна. Пофиг,пусть разные - 20-50 фирм сути того,что дофига работают в серую - не меняет. Было бы проще работать в белую,то серых бы и не было. Крупные предприятия наверное не будут так рисковать,просто будет маленькая ЗП ,но белая. Я сам всегда по белой работал. А куда уйти - везде серая. Коллеги кто увольнялись - серая. Друг в Аэрофлоте за границей работал - вообще черная валютой. Потом в крупном офисе логистической авиакомпании - зарплату в опенофисе разносят днем. Но стоит сказать,что там можно было выбрать белую ЗП, только она меньше

раскрыть ветку (4)
1

Ну, а у меня круг другой все родственники/знакомые работают в мелких/крупных и везде белая. Места куда мне предлагают перейти так же белая.
Был у нас вперед директор, заикнулся акционерам про серую схему (так как был алиментщик и не хотел платить), те его в жопу послали с этими схемами.
В нашем холдинге есть основной профиль, там да, как вы написали. А есть "мелочь" не профильная, эти варятся сами по себе (ну кроме глобальных вопросов).

раскрыть ветку (3)

А какая связь между ОПО и ГПХ? В чём препятствие для человека, с которым заключен договор ГПХ, работать на ОПО?

раскрыть ветку (7)
2

Какой вид работ вы напишите в гпх машинисту погрузчика/бульдозера или водителю Белаза который работает в пределах горного отвода?
И так, чтобы трудовая не выебала и потом в случае чп ростехнадзор раком не поставил?

раскрыть ветку (6)
0

Я тонкостей договора ГПХ не знаю, но разве нельзя в него вписать такую же формулировку вида работ, как и в обычный трудовой договор? И ГИТ не всё ли равно, как оформлены с работником трудовые отношения? Ростехнадзор - согласен, тут, если в договоре ГПХ не будет написано, что дяденька нанят водителем автомобиля по вывозке горной массы, будут проблемы

раскрыть ветку (5)
2

Расписывать "тонкости" долго и лень, если честно.
Вот ответ алисы (+- все по делу):

В договоре гражданско-правового характера (ГПД) нельзя использовать формулировки, которые характерны для трудовых отношений. Некоторые из них:

«Работник» и «работодатель». Вместо этого используют термины «заказчик» и «исполнитель».

«Заработная плата», «ежемесячная оплата». Вместо этого применяют формулировки «вознаграждение», «оплата услуг» и указывают, что оплата производится по факту выполнения работ.

«График», «время работы», «время отдыха», «отпуска». Самозанятый — независимый исполнитель, который не обязан подчиняться внутреннему распорядку компании.

«Стажировка», «обучение», «аттестация». Использование таких терминов недопустимо, так как они указывают на трудовые отношения.

«Выговор», «предупреждение», «прогул». Любые формулировки, указывающие на дисциплинарную ответственность, запрещены.

«Увольнение». Термин недопустим в ГПД, так как он относится исключительно к трудовым отношениям.

«Отпуск», «больничный». Самозанятые не имеют права на такие гарантии.

«Штатная должность». Самозанятый не является штатным сотрудником.

«Контроль выполнения работы». Указывают, что заказчик имеет право проверить результат, но не контролировать процесс выполнения.

«Материальная ответственность». Условие применяется только к штатным сотрудникам при определённых обстоятельствах.

раскрыть ветку (2)
2

Эва как! Короче, ГПД вообще никаких гарантий нанятому не дает)

раскрыть ветку (1)
1

Так в том и прикол, есть для некоторых работ по гпд и преимущество, но не когда на штатную должность пытаются засунуть такого работника.
Если разовые работы, да не вопрос. Например: у нас нет моториста , и чувак по ГПД нам переберет движки на белазах. К таким работам и вопросов нет. Движок сломался - заключили гпд - починил - бабки получил - ждет когда в следующий раз сломается.
Нет регулярности и соответственно нет признака трудовых отношений.

1

Если Вы напишите "управление погрузчиком"/ "машинист погрузчика" и т.д. и т.п. и у вас в штатке есть аналогичная должность 99% что трудовая возбудится.
У нас когда уж прям была необходимость взять машиниста погрузчика по гпх, то писали - "оказать услуги по погрузочно-разгрузочным" работам. Но эти работы были за пределами ОПО и такая формулировка не спасает 100%.
Но тут гендир осознано шел на риск - "готов оплатить штраф, но отгрузку не останавливать"

раскрыть ветку (1)
1

Ясно, спасибо, буду знать

33

Ну значит таков уровень твоей ценности и экспертности для работодателей, если тебе только такое предлагают. Хреново тебе, что сказать. Это щас наверное уровень кассира Магнита ну или охранника на складе.

ещё комментарии
3

Я выпустился в 19м году. Один чел из выпуска уже в тот момент катал в такси, и получал 100к. Говорил что нахуй ему на нищую инженерную должность идти за 30к, ему и так норм.

Сейчас жалуется, что получается нищие 100к, а на заводе без опыта еще меньше.

Другой товарищ, с которым мы после учебы ушли на завод за 40к, в пандемию свалил курьером, грит нахрен мне тут сидеть за 40к, когда я курой 80к получаю.

Итого, в 23м я стал получать больше 200к, а он тем же курьером те же 80-100к. Решил все таки, что стоит идти по профилю. Пол года поработал(ну как поработал, отсидел изображая бурную деятельность) за 40к - его выпиздили. Пол года поисков новой работы - нашел. На этот раз ебланить перестал. Сейчас благополучно работает получая 140к.

Это я к чему. В нашем поколении(я фактически отношусь к зуммерам, 97 год рождения) есть возможность не прикладывая усилий(в плане обучения, и развития) получать минимум среднюю зп, а зачастую и больше(кура, такси, коллцентр), и многие выбирают сиеминутные деньги, а не работу на перспективу. А когда осознают, что выбрали уже не тот путь - становится несколько поздно. И вот именно такие "Буллшит" вакансии - идут по ГПХ, или как самозанятый. А на таких условиях как раз таки нет соц гарантий(отпуска, больничного) и какого-то нормированного графика.

раскрыть ветку (2)
Инженер же очень распространённая профессия - миллионы рабочих мест пустуют?
Каждый человек имеет право на защиту труда, будь он хоть курьером, хоть утки носит за больными в больнице. Вы так высокомерно относитесь ко всем, хотя вам просто повезло. Неуважение и принижение чужого труда выдает в вас забитого дешевого человека с завышенным ЧСВ.
"Буллшит вакансии"... Пиздец блять.
раскрыть ветку (1)
3

Загуглите что такое "буллшит ворк". Это не я придумал.

Инженер - не распространенная вкансия, но почему-то сейчас очень большой дефицит по ним. Особенно по хорошим. И нет, дело не в том что мало платят. Хорошим инженерам платят хорошо. Но чтобы быть хорошим инженером, мало отучиться - нужно еще пару лет опыта получить. А в свете вышеописанных проблем - многие не хотят этим заниматься, ибо инженером несколько труднее психологически работать.

Я труд чужой уважаю. Я сам и в такси подрабатывал, и курой гонял. Но это была конкретно подработка, ибо я понимал, что там перспектив никаких, и если хочешь хорошо жить - нужна та сфера, где будет профессиональный рост. А многим это не надо, в моменте. А затем, если и не поздно, то намного труднее достичь нормальных результатов. Продуктивность в 22 и в 28 очень отлчиается, по себе ощущаю.

1
Нихуя не будут. На место одних распиздяев придут другие. Ну может чуть менее распиздяистые. Или научившиися грамотно имитировать кипучую деятельность.
ещё комментарии
ЛогичноЕслиНеДумать

делаешь свою работу и все, на все претензии говоришь что вот этот нихуя не сделал, попутно прикрываешь жопу бумажками или письмами на почту. если они наняли долбоебов то пусть и отвечают за это)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы