Ответ Pavel.Sol в «Побили мокрыми тряпками и пытались обрезать волосы»8
В школах почти везде есть видеонаблюдение. Это пункты проведения голосования и егэ, школа без камер сейчас - нонсенс.
Но такое часто не видят. Почему?
Сейчас будет имхо из того, что я видел в школе.
Учителям в нынешней системе выгодна травля. И выгодно её не замечать.
Когда я учился, у нас был парнишка, Борей звали. Ему доставалось от одноклассников так ещё и некоторые учителя его вызывали к доске с одной целью - наорать. Он был тихим, но в такой обстановке учился, ясное дело, не очень.
И вот вызывают его к доске, да давай орать, какой он тупой. Учитель не наорет на хулигана, ибо будет послан моментально. А вот Боря был жертвой безопасной.
Что будет с учителем, если узнают, что у него в классе травля? Да ничего, в общем-то. Ну лишат премии. Максимум - уволят в одной школе, в другой обратно примут. Не посадят.
И на этом фоне особенно прекрасны призывы разрешить пиздить детей. Да, чтобы такому условном Борису пизды доставалось ещё физической от учителя. Это не единичный случай, пока учился, я такое видел постоянно.
Что дети, что учителя отрываются на тех, кто не ответит. Я мог ответить, потому на меня учителя не орали. Ибо учитель частенько это закомплексованная личность, которой дали каплю иллюзорной власти, которую он использует для удовлетворения своего эго.
А пока это не изменится, какие полномочия не давай, не будет результата. Потому что личности, которые это будут применять, все такие же. Взрослые создали систему, где, чтобы выжить, надо не уважать учителя и других в определённой степени. Но пиздить надо детей.
P.s. У нас в школе поставили камеры когда я был в 1 классе. И в случае чего всегда был ответ "запись не велась, записи нет". Ибо так безопаснее.