79

Ответ PathoGrace в «Как я стал врагом в собственной семье»24

Автор, обнимаю. Меня тоже долго не существовало.

Сначала с одной бабушкой. Та "сама ходила, сама говорила", но сочиняла. То как она свекровь хоронила (не хоронила), то про то, что папин племянник на самом деле его сын (это она что, детей в инцесте обвинила?), то что я придумываю, что дочка папы, то что новая жена папы на 6 месяце... это то, что я помню.

И путалась. Например "когда родилась моя иладшая внучка моя дочь была в декрете со средней" - "нет, бабушка, это когда родилась средняя твоя невестка была в декрете со старшей, а младшая родилась через 12 лет!"... Она ещё и спорила.

Сестре жоставалось сильнее. Сестра жила с ней и уже родила, так бабка нарочно разбрасывать опасные предметы, чтобы малыш нашёл. И признавалась в этом.

И этого почти никто не замечал, считали это шуткой, пока она не напала на кого-то. После этого её госпитализировали и она достаточно быстро умерла, не выходя из больницы.

Со второй было и проще и сложнее.

Она стала ссорить нас с мамой: мне поплачется на маму, ей на меня, потом передаёт нам слова друг друга. Мама стала устраивать мне скандалы, что я так говорю о ней, я отказалась в это играть, и бабушка образовалась с мамой коалицию против меня. Меня обзывали, газлайтили (обвиняли, что я что-то съела/взяла/сломала), не слушали в вопросах кормления моей собаки, переготавливали мою еду либо отказывались есть "потому что не ясно что ты насыпала туда!", из сумки вытаскивали деньги, не давали мне денег на необходимое (мама отправляет в магазин - бабушка не даёт денег "не заработала ещё тратить!" - я при этом студентка очного). В итоге обвинили в краже очень большой суммы.

А, ещё пару раз прятали мой паспорт и я не попадала к врачу. Почему-то считали, что я что-то там могу оформить.

При этом мама... мама где-то была за меня, но в основном акрила ба ушке и не верила, что она уже куролесит.

Дальше все было быстро.

Рак, месяц и бабушки не стало. Этот месяц я за ней ухаживала и... был и туалет в ковшик, потому что ей ужобнее, и еду из моих рук она не брала, и в стену стучала, но говорила что не стучала, и требования странные выдвигала(типо немедленно помннять ей кровать на диван). Мама была в позиции "она умирает, бывает", но верила, что я шумела, не кормила и т.д.

Но перед смертью она очень часто и много говорила маме, как ей не повезло, какая плохая старость её ждёт, как я её обворую и выкину и пр. Я повода вообще не давала! Мама при любой нашей ссоре теперь плачет и говорит "права была моя мамочка!".

Что это?

Имхо, мама была созависима с бабушкой, а я... я "не считалась", у меня была роль обслуги и аниматора для обеих.

Кажется, у вас похоже. Но бабушка тяжелее.

Дети и родители

14.8K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги