2412

Ответ OceanPlanet в «Кассир пятерочки хотел обмануть покупательницу»17

Прям навеяло, про то как магазина всех обманывают. Работаю в "Пятерочке" 10 лет, сейчас директором, много чего было, но сегодняшняя ситуация была сегодня поэтому про неё и расскажу.
Вызывают на кассу, стоит бабуся и просто шумит на весь магазин за то что мы тут её дурим, с её слов купленные ей леденцы стоят 19рублей за 100гр, а ей пробивают дороже. Я знаю и так что леденцы которые она взяла стоят 340рублей за 100гр, но если ценник и правда стоял 19 то я продам так. Подхожу я к этим конфетам и смотрю что ценник валяется почему то в коробке дешёвых леденцов которые и стоят 19 рублей, под ними так и есть верная цена, а под этими леденцами её нет. Беру я этот ценник 34р и иду на кассу, и показываю ей, на что я просто словил кучу оскорблений при этом сам не сказав ни слова. Ах да, я забыл сказать о том что данные конфеты идут ассорти дюшес и мята, просто хочу сказать о том что она наковыряла киллограм чисто мятных конфет. За эту минуту я услышал просто столько крика около кассы о том что они стоили 19, и не может это так подорожать, и вообще ценник ассорти леденцы, а у меня чисто мятные, и о том что вы тут дурите, в итоге услышал от неё заветное отдайте мне мои 500 рублей и я уйду отсюда. Пригласил её на другую кассу и пока делал возврат концерт этот продолжался ровно до тех пор пор пока я не отдал ей деньги и мы не разошлись. Меня эта ситуация так задела, я подумал неужели кому то реально заняться не чем из сотрудников что они разделили у меня леденцы по вкусам мята/дюшес. Подхожу я к камерам и начинаю крутить как эта бабуля подходит к данным конфетам. Найдя этот момент происходит следующая ситуация. Бабушка вытаскивает этот ценник 34 рубля, читает его очень внимательно, кидает в соседнюю коробку и 5 МИНУТ КАРЛ! 5 минут она копалась в этой коробке что бы вытащить все мятные конфеты. Не знаю что она хотела но судя по тому концерту что я выслушал около кассы, она хотела что бы ей это пробили по 19 рублей. Как практика показывает, чем громче покупатель орёт на кассе, тем больше он меня хочет наебать. Но это так на самом деле, я вообще ненавижу все эти крики на которые смотрят другие люди, и дай бог с этими деньгами просто уйдите отсюда, я Вам так отдам 10, 20, 50 рублей, особенно в конце смены когда слушать это вообще уже нет сил. Но если кто то идёт ради принципа, то извините меня, я тоже буду принципиальным.

П.С. я никогда яблоки не бью по штрих коду и не позволяю это делать персоналу, я каждый день перебираю фрукты и овощи в том числе пакеты с яблоками. Если у меня есть сомнения в качестве продукта, я всегда его открою и переберу, гнилое выкину, и если гниль не испачкала остальной товар то и оставлю его в продаже. При таких условиях я не буду обманывать покупателя и ародавать яблоки весом 1.2кг, а там по факту условно 0.9 кг

Лига потребителей

1.1K постов3.4K подписчика

Правила сообщества

Приветствуются посты:

1. О том, как возникла проблема при приобретении товаров и услуг и что вы сделали для ее успешного решения.

2. Свое мини-расследование или полезное наблюдение, которое поможет людям избежать проблем. Просто поделитесь знанием о рисках, подводных камнях и лайфхаках.

3. Об интересной и необычной практике решения проблемы потребителя со стороны различных компаний, общественных организаций, цифровых сервисов, государственных органов, публичных людей и правозащитников.

4. О бесплатных полезных ресурсах и сервисах, которые помогают решать проблемы потребителей.

5. Об интересных, познавательных, развивающих историях, связанных с рекламой, маркетингом, экономикой, правом, если герои таких историй оставили свой след в развитии потребительской экономики.

6. Свои рекомендации по приобретению товаров и услуг, если это не реклама, обзор честный, а наблюдения достаточно ценны и должны стать достоянием общественности.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы