549

Ответ Nikit.ok в «Любимец»4

Чау-чау Тед умер уже давно. До сих пор плачу, когда пересматриваю его фото. Помню, как он ночью храпел на всю квартиру, как стучали его когти по ламинату.
Кот спит в ногах. До сих пор помню как его, еще маленького, спасали, буквально вытаскивали с того света. Не уверен, что смогу пережить, если с этой любимой пушистой жопой что-то случится. Каждый раз, когда выходу из душа, ложусь, он прибегает, обнимает мою голову лапами и вылизывает. Потом засыпает так, обняв, минут на 20. После чего, с чувством выполненного долга, уходит смотреть в окошко.

Ответ Nikit.ok в «Любимец»
1
Автор поста оценил этот комментарий
Красивый) и явно довольный)
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Он очень любит спать у меня в ногах. И если после 10 вечера не ложиться, он придет и станет требовать чтоб я шел в кровать, ибо он спать хочет 😅
13
У меня частичка души умерла вместе с моим Пирожочком 14 февраля. Рядом с кроватью лежит ее одеяло, которое не могу убрать.
Это ужасно тяжело переносить, когда настолько привязываешься к животинке…
Искренне желаю Вам как можно дольше быть вместе!
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Спасибо, первая кошка умерла когда мне было 11. Но тогда не было такого осознания. А сейчас это вот, рядом. И я помню как он осенью 2018 вдруг вечером сел на жопку и стал задыхаться. Как я завернул его в одеяло и понесся в ближайшую круглосуточную клинику. Как выявили проблема. Как ставили катетор. Как он лежал в специальной камере и не было никаких прогнозов. Как приехал утром, когда у него брали анализы, как меня трясло. Как смогли его спасти, как выхаживали после этого, ставили уколы. Он неделю почти ничего не мог есть. Зато теперь вырос в 7-килограммовый шар любви) Первое это буквально спустя пару недель после выздоровления. А второе это нынешний вид.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Да я понимаю, чем больше любишь, тем страшнее потерять . Пока с этим у меня проблемы.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это не проблема. Это лишний раз доказывает, насколько этот пушистый был для вас важен
9
Осознавать и принимать мысль что все умрут сложно. Всё мы, как-будто верим в вечность , что всё будет всегда.
У нас с мужем нет детей, есть три кошки , 8 лет 3 года и год.
Ну и так получается, что наши кошки больше любви и заботы получают , из-за того, что они нам немножко дети.
Младшую кошку взяли осенью из приюта. То есть она пол года своей жизни провела в клетке.
Как ей нравилась свобода, и что у нас частный дом, она просто кайфовала от того что мир больше , чем 50 на 50 см. Меня она полюбила какой-то детской любовью, ходила везде, тихонько что-то выпрашивала, утром приходила, и спрашивала, проснулась ли я). По кошачьи конечно.

За пол года у нас, она подросла, вытянулась , очень стройная и гибкая котя получилась.
Потом болезнь. Лейкоз крови. Болезнь которая ломает иммунитет, и усиливает склонность к другим видам рака в 60 раз.
Кошке всего год. Мы думали она справиться , боролись вместе. Терапия сначала помогала , потом перестала. Всего полтора месяца с установки диагноза, и наша зайка умерла.

Во время болезни, она еще больше привязалась ко мне, смотрела с надеждой, с непониманием , с грустью. Проходила со стойкостью все процедуры. Не избегала нас. Вела себя как лучшая из людей.

После ее гибели было минутное облегчение, что она не страдает. Потом сперло дыхание, и жизнь как-будто остановилась.
Я уже переживала гибель своих кошек, но эта смерть почему-то меня прямо раздавила.
Сильнейший стресс.

Мне помогло выписывание. Психологическая практика, когда вы описываете ситуацию на бумаге, свои чувства и эмоции выносите из себя. Вынимаете горе на листок. Перестаете крутить в мозгу все грустные моменты, и начинаете вспоминать о хорошем .
Листик надо сжечь. Нельзя перечитывать. Выписывать надо, пока не начнешь без эмоций смотреть на ситуацию.
Мне одного или двух раз обычно хватает.

Теперь я отпустила. Думаю о своей кошечке спокойно, без истерик, просто вспоминая хорошие моменты.

Сначала думала, не буду больше брать кошек, устала лечить и спасать. Это больно.
Но потом поняла, животных много хороших, доверчивых к людям , потешных, они все нуждаются в доме. Никто не хочет жить на улице, тем-более в нашем климате.
Немного подождем и возьмём ещё. Будем любить , пока можем. По другому нельзя.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да понятно, он у нас молодой еще, но он настолько любящий кот, что представить свою жизнь без него нам практически невозможно. А так осознание смертности я пытаюсь принять уже много лет, но, пока что это дарит лишь холодный пот по ночам.
показать ответы
2
Недавно пришлось усыпить мою кошечку. К сожалению рак победил. До 10 лет не дожила( спала со мной. Есть вторая, она спит с мужем, до сих пор ищет вторую кошку, она младше и одна никогда не оставалась дома...(((
раскрыть ветку (1)
DELETED
Сочувствую

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы