559

Ответ Neheyl в «Быстро и вкусно...»3

А мой любимый рецепт это курица в пакете)))

Изобретен во времена, когда вокруг ног бегал трехлетка, а на ручках висел младенец, так что тоже максимально ленивая, делается одной рукой практически.

Ту же курицу запихнуть в пакет для запекания, к ней вылить упаковку сметаны. Прям сверху сметаны одной рукой(вторая занята младенцем) насыпать ложку соли, ложку молотого имбиря, полложки корицы.

Потом пакет завязывается и вместе со всеми детьми курице в пакете делаем массаж, распределяя сметану и специи со всех сторон. И в духовку. Перед запеканием пакетик проткнуть в паре мест желательно.

На выходе курица сочная, грудка тает во рту и в пакете ещё осталось около стакана ароматного соуса, в который можно макать мясо, или использовать потом в готовке. Соус я охлаждала в форме для льда, как раз порция на яичницу или тарелку макарон.

Кулинарная мастерская

11.1K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г