14

Ответ на вопрос из комментария

Здравствуйте дорогие читатели, пишу пост с главной целью - ответ на комментарий пользователя @Purrrzilla, что же там с корабликом.

Отвечаю: кораблик некоторое время после моего последнего поста (5 лет назад) жил и даже чувствовал, что над ним еще планируется работать. Вот так выглядели фотографии, которые впоследствии планировалось использовать для очередного поста

бушприт в сборке

бушприт в сборке

бушприт

бушприт

перо руля

перо руля

белый налет от суперклея

белый налет от суперклея

наполнение для трюмов

наполнение для трюмов

печь

печь

Напоследок расскажу из того, что помню.

Обязательным этапом была грунтовка, а после покраска металлических изделий, таких как рамы пушечных отверстий, лафетов и стволов орудий. Процесс в силу своих сложностей и нюансов вызвал у меня нежелание делать этот этап, что уже потом повлекло за собой и угасание интереса к самому процессу сборки корабля. Грунтовка постоянно слазила, краска получалась страшного оттенка и по итогу я не был доволен результатом.

результат покраски деталей для кормы

результат покраски деталей для кормы

сама кормовая часть

сама кормовая часть

фото из журнала

фото из журнала

фото из журнала

фото из журнала

грунтовка лафетов (их предварительно нужно было отшлифовать)

грунтовка лафетов (их предварительно нужно было отшлифовать)

Больше всего понравилось собирать якоря. Процесс вязания (если это можно так назвать) вызывал у меня восторг и на тот момент я предвкушал, как буду делать такелаж (совокупность всех снастей).

якорь в сборе

якорь в сборе

Вскоре после всего этого корабль опять был замотан в пленку и убран на полку до следующих каникул. За время учебы круг интересов, как и у всех подростков тогда, пал на видеоигры и над кораблем работ не проводилось. В свое оправдание скажу, что в одни только игры я не играл, а был постоянным посетителем еще как минимум 4х кружков (спорт, ..., ..., и муз. школа), что сказалось на наличии свободного времени. Про пикабу тоже забыл с началом войны, да и не было ничего цепляющего тут. По некоторым обстоятельствам пришлось залогиниться, чтобы прочитать контент и увидел, что горит кружочек - вопрос ждал меня два года. Пришлось ответить, зато провел прекрасный вечер читая и вспоминая, как это вообще было ;)

В силу своих обстоятельств, а именно что живу и учусь заграницей, к кораблю не имею доступа, поэтому спешу вас огорчить - скорее всего ближайшие годы даже не смогу увидеть корабль, не говоря о том, чтобы выделить время на работу над ним. Благодарю, что дочитали это до конца и прошу прощения у тех, у кого была надежда увидеть результат.

Мира вам

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги