Ответ на пост «Звонок, который боится каждый "тыжпрограммист"»5
У тебя автор проблема, как у 99% АйТи-шников.
Так же как и тебе, мне регулярно несут (к счастью в основном несли, стараюсь по тихоньку отучать) все свои ноуты, компы, моноблоки, друзья, родственники, знакомые и в большинстве случаев ситуация как раз "тёти Гали", т.е. засрано до безобразия, а регулярно ещё и с троянами, и прочей прелестью, которую через стандартное удаление программ не снести, а нужно вручную выкорчёвывать, если задача сохранить текущую ось.
Отучать начал, когда задолбало т.к. практически вышел на режим нонстоп, т.е. еженедельно минимум, но как правило через день-два, кому-то, что-то нужно реанимировать. Денег с родственников и друзей я брать не буду (надо отдать должное ни кто ни разу и не предлагал)), за всё время - один раз сосед сначала деньги совать начал, а когда я отказался - вечером припёр 5 литровую "бочку" хорошего пива, ну мы её с ним же и его супругой в тот же (или следующий не помню точно) вечер и раздавили)))
А так да, согласен с тобой автор. Компьютерная безграмотность у поколения старше 50-ти, я думаю где-то в 95% случаев. От 40 до 50-ти, думаю где-то около 70% безграмотны, и самое забавное, что они активные пользователи и на работе, и дома, но вникать, разбираться, запоминать элементарные вещи не хотят от слова совсем. "Не надо мне объяснять, я всё равно ничего не пойму" - самый частый ответ.