32

Ответ на пост «Зумеры - страх работодателя»169

Серия Разговоры о важном

Эммм, ну тут уже многие оттоптались, я тоже могу себе позволить. Я не работодатель, но как человек плотно общающийся с молодежью позволю себе накинуть на вентилятор.

Итак, пункт первый.

Я - зумер. Я не буду ебашить за 20к в месяц.

Ну, здесь маленько свистежь. Ебашат зуммеры и за копейки. Потому как карманные расходы малы, а запросы рвутся в космос. И у большинства зуммеров есть понимание, что мама с папой не олигархи, поэтому новый айфон сам себя не купит, надо изрядно потопать, чтоб потом козырнуть в компании чем-то эдаким. Я сам был подростком, первый Бойз купил себе сам с летних подработок, поэтому молодых в этом вопросе понимаю и поддерживаю

Пункт второй.

Я (и многие мои знакомые и друзья моего возраста) не видят смысла просто платить за просиживание штанов.

Да, многие молодые сотрудники сейчас приходят заряженные на движ. Им кажется, и вполне обоснованно, что они придут и наведут шороху в болоте. И в этом их критическая ошибка. То, что они считают болотом, на самом деле вполне себе действующая схема. Ведь профессионализм заключается не в том, чтоб быть везде и всегда Д'Артаньяном, а в том что при тебе ничего не ломается и все идет по плану.

Пункт третий.

Зумеры не будут терпеть неуважение к себе.

Можно сколько угодно ломать руки, копья и члены на тему подобного самомнения о себе современного поколения, но это так. Они себя не на помойке нашли и, будем честны - мы их такими воспитали, требуют к себе уважения, как к личностям вполне себе обоснованно. Они славные и умные, мы в свое время последний без соли доедали и во многом себе отказывали ради их светлого будущего. Так почему бы им сегодня не выйти под свет софитов с подобным самомнением? Пусть идут, их излишний апломб, спойлер!, жизнь обломает, но раньше времени им это знать не нужно, пусть они сегодня стремятся крутить землю, а мы , старички, посидим в сторонке, покурим, поржем.

Пункт четвертый.

Я не буду отвечать на сообщения в рабочем чате и поднимать трубку в свой выходной) меня не волнует что там происходит.

Ну так-то и я не всегда отвечаю на входящие в свой законный выходной. А молодежь, которая так говорить - то это от лукавого. Если молодежь впирается в процесс, то у них только и разговоров про это. Они более продвинуты на тему всяких гаджетов, и именно они самые активные участники всяких рабочих чатов. Временами тупят как не в себя, но все же рабочие чаты - это именно их стихия. К тому же сказать руководителю пшел нах - не каждый решится в лицо, а по чату - запросто.

Пункт пятый.

Я и мои друзья не понимаем строгий дресс код.

А вот здесь рандомно. В большинстве посещенных мной присутственных мест именно молодежь выглядит прилично, в отличии от сотрудниц слегка за 30+. У молодых есть чувство стиля, они умеют выглядеть красиво.

Пункт шестой.

Работодателям не нравится, что зумеры хотят быть оформлены официально.

Работодатель работодателю рознь. Но то, что молодежь задумывается о своих правах и выбирает светлую сторону - радует. А ведь что такое белая зарплата? Это официальный отпуск, официальный больничный и официальная пенсия. Да, им сейчас до той пенсии на кушкиной сушке ползти и ползти, но они уже сейчас озабочены этой темой и это правильно. О будущем надо заботиться вчера.

Когда-нибудь и им будет 40+. И они тогда будут о современном поколении чмуммеров и фигумеров высказываться - вот мы в вашем возрасте были ого-го, а вы так, перхоть под ногтями и подзалупные творожки. Также как мы сейчас о них говорим, Также, как о нас говорили лет тридцать назад. Конфликт поколений - он стар как мир, но он последователен как исторический процесс и скорее прогрессивен, чем нет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы