2332

Ответ на пост «Зумеры - страх работодателя»169

Благодаря зумерам, поколение 40+ внезапно стало востребованным у работодателя.

Раньше работодатели носом вертели, только только молодых подавай, 25-35. А сейчас охотно 40-45 берут на работу.

И не потому что вы, зумеры, не хотите соблюдать дресс-код или против того, что бы на вас орали, даже не из-за желаемой зарплаты или не желания работать в выходные.

А из-за того, что зумеры часто не умеют адекватно воспринимать реальность.

Зумеры часто уверены в том, что их без знаний, навыков почему то должны брать на работу на хорошую должность и зп. Зумеры часто не могут банально регулярно ходить на работу, выполнять все задачи, а не только простые и интересные. А при банальных сложностях многие просто пропадают, не выходят на работу. Не все, далеко не все. Но таких зумеров хватает.

И что касается роста, не все зумеры понимают, что роста просто так, без причины не бывает. Хочешь расти профессионально или карьерно, до начальника - нужно еб@шить, учиться, брать сложные задачи, брать на себя ответственность.

Так что так держать! Придерживайтесь таких же принципов. И адекватные работодатели, между опытным работником и зумером без особого опыта и с неадыкватными амбициями будут делать правильный выбор. И на самые интересные места работы будут чаще приглашать нас, 40+.

P.S. Не все зумеры такие, есть умные, адекватные ребята, с которыми классно работать. Но неадекватов среди 20-25 летних наверное половина (по моему опыту взаимодействия).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

У нас дефицит рабочей силы, блять, алло. Причем тут зумеры-хуюмеры? Сейчас куча вакансий месяцами висят. Сейчас берут всех, не оглядываясь на возраст. Может какие-то очень успешные компании и могут позволить себе выбирать еще, но основная масса работодателей таких привелегий не имеет.

раскрыть ветку (16)

Скажу по секрету, в нормальную компанию из 5 кандидатов выбирают 1. А в отличную выбирают из 20-50 резюме. Если условия нормальные - сотрудников на рынке хватает.

раскрыть ветку (4)
8
DELETED

Откуда у вас тупые зумеры если вы их из 20 отборных кандидатов набирали?

Найм поломан?

раскрыть ветку (2)

Раньше охотнее при прочих равных, охотнее брали молодёжь. А сейчас все чаще выбирают кандидатов по старше. Но молодёжь тоже берут. Я в посте написала, что процентов 50% молодых - нормальные сотрудники

раскрыть ветку (1)
0
Графская развалина

Плюсую. Наработалась я с молодежью так, что они мне настопиздили по самое не могу. Мои самые лучшие сотрудники- от 50. Детей вырастили, до пенсии нужно поработать, работают ответственно. Обожаю их.

0

Что такое отличная компания? В некоторых сферах есть такие престижные места, но в основной массе такого нет

0

Ага, этому умнику посмотреть на число официальной безработицы.

Сколько там щас? 2 процента? Это не повод для гордости, это говорит о жесточайшем дефиците кадров.

При 3-4 экономика еще дышит, а 2 - это жопа.

Что это?

Нет дефицита в 99%. Оставшийся процент это какой-то сверхредкий специалист, который нужен уже сейчас.

В основном нытье про дефицит раздули неучи всякие.

раскрыть ветку (8)
4

В 2024 году с нехваткой персонала столкнулось более 86% организаций, по другим данным — 91%. Общий дефицит оценивается в 4,8 млн человек.

https://www.moedelo.org/club/kadrovyy-uchet/deficit-kadrov-v...

раскрыть ветку (7)
2
Что это?

Они столкнулись с дефицитом бюджета на зарплаты.

Мне лень рассказывать тебе подробно все. Почитай мои посты, я там все разжевал.

Только сегодня мой заказчик отказал специалисту "нужно славянское лицо". Девушка наполовину казашка. Обычный ресепшн в обычной крупной компании.

Если назовешь мне хотя бы парочку признаков дефицита, могу подискутировать:)

раскрыть ветку (3)
4

Даже дискутировать с леньобъясняльщиком не собираюсь. Рекордно низкая безработица не на пустом месте появилась. Дефицит кадров - состоявщийся факт, а твои религиозные убеждения мне глубоко похуй.

раскрыть ветку (2)
Что это?

Быстро ты слился. Аж на оскорбления перешёл))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Оскорбления не было, это не adhominem, а аппеляция к притягиванию личного опыта на общий случай

Реально, эти опросы пишут на глаз. Реальных опросов никто не проводит.

раскрыть ветку (2)
4

Безусловно. Настоящий данные - только у вас в голове.

раскрыть ветку (1)

Честно, ленивые hr и работодатели с низкой зп уже лет 15 ноют про нехватку сотрудников. А общаешься с нормальными hr или с представителями компаний, где все нормально по условиям. У них конкурс по 20 человек на место. И это не it

Все хотят сидеть в теплом месте и получать 300 к баксов в наносекунду.

Везде культивируется такое. С чего же люди не хотят?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы