Ответ на пост «Зоозащитник про зоошизу»1

Судья по экстерьеру собак - любит собак? Вот же уморы. Примерно так же, как специалист по мраморной говядине любит телят?

А в остальном ложь на лжи, начиная с того, что в России в принципе никогда не было гуманных методов регулирования численности собак, только видимость, которую создали именно для того, чтобы побудить безумную толпу кричать о том, что гуманные методы не работают. И заканчивая тем, что в западных правовых странах, где приюты для животных пустуют, там в принципе невозможна ситуация, чтобы появилась целая стая, да ещё и к тому же вторично одичавших собак.

Более того жители таких отдаленных регионов, как Республика Коми, прямо говорят, что бездомных собак у них не встретишь, потому что всех порвали волки. А эта зоомучительница по своей методичке за фауну продолжает на собак всю вину скидывать...

Когда я такому жителю, который живёт в 10 км от города с населением 200 тысяч человек, задал вопрос: "А почему вы не хотите вашим частным сектором собрать деньги и закупить подходящей породы волкодавов несколько штук, чтобы они охраняли ваши границы от волков"?

Ответ был аксиомой для всей России:

- Ты же знаешь, что там где звучит фраза "собрать деньги" вся сознательность общества улетучивается и начинаются поиски мошенников среди тех кто предложил собрать деньги на что либо...

- В этом и проблема. К сожалению, в России никогда не было ни программы по стерилизации собак (лишь видимость), ни сознательных подходов под руководством муниципалитетов по работе с отпугиванием диких животных и по работе над сокращением численности бездомных (особенно одичавших) собак. Всё это решаемо и без отстрелов и травли. Но не в таком раздолбайстве, в котором мы вынуждены строить свою жизнь.

- У нас есть в республике мост его 20 лет назад построили и он так и стоит. Мост людям жизненно необходим так как он связывает их с внешним миром, но всем насрать. Это я к тому, что о какой стерилизации или волках может идти речь...

Тот самый мост - причина всех невзгод.

Тот самый мост - причина всех невзгод.

Именно в нём, в этом мосту кроется причина всех тех проблем, которые встречаются лишь в самых экономически отсталых странах.

В том диалоге, для подкрепления своих мыслей, я привёл цитаты из одной статьи на тему борьбы с дикими хищными животными в развитых странах. И там приводились такие слова о деятельности государственной организации, которые разделяю я, и, думаю, большинство зоозащитников и просто адекватных людей:
"""
...Служба охраны дикой природы продвигает нелетальные методы борьбы с хищниками, такие как сторожевые собаки, электрическое ограждение и отпугивание... “Мы тратим свою жизнь, пытаясь сохранить здоровье животных”, - говорит она. “Я не думаю, что кому-то доставляет удовольствие мысль о необходимости убить еще одно живое существо”.
"""" Источник цитаты: https://theworld.org/stories/2015/05/06/us-researchers-hope-...