14

Ответ на пост «Знакомство с соседями»

Мой ответ не совсем про знакомство с соседями, но про прекрасный Питер и его замечательных горожан. А ситуация немного схожая, вот и вспомнилось.

Лет 6 назад я делал пост с воспоминаниями о посещении Питера. А после прочтения основного топика из недр памяти вылезло ещё одно впечатление-воспоминание о той поездке. Точнее, о питербуржцах. И так, понеслась помаленьку...

Была та поездка в Питер уже 12-13 лет назад. Мы с другом, два балбеса, решили тогда на майских праздниках посетить на несколько дней культурную столицу нашей страны. Собрались и поехали!

Конечно, посетить смогли далеко не всё, что хотелось из-за финансовых и временных ограничений. Но не суть.

Если память не изменяет, то уже день на третий, побывав там, где смогли, мы просто гуляли по городу. Наслаждались погодой, архитектурой и баночкой пива))). Просто гуляли, но долго. И мышцы на ногах уже однозначно стали намекать на отдых. А вот в этом уже была проблема. Мы бродили в каких-то спальных районах и кафе на нашем пути не попадалось. И лавочек- скамеек на улицах тоже. Вот совсем.

Мы пытались зайти хоть в какой-нибудь дворик. Не везло. Кругом были только дворы-колодцы с закрытыми на замок проходами.

Ноги уже отваливались и тут нам повезло!. Попадается двор с незапертой калиткой! Мы зашли и увидели чудесную лавочку в тени ( а погода была очень тёплой). Тут и началась сама ситуэйшн)))).

Сидим мы с другом на лавочке, расслабляем наши ножки. Болтаем. И тут с третьего этажа над лавочкой нас начинает звать из окошка бабушка, лет к 70-ти на лицо:
- Молодые люди.. Молодые люди!
Мысль " Сейчас будут выгонять из двора, чтоб не мусорили и не шумели". Хотя сидели тихо и культурно. Решаю ответить:
- Да, бабушка, слушаю вас..
- Ребята, выручите старую, сходите в магазин, пожалуйста, болею я..!
Опять мысль - не выгоняют из двора, уже хорошо, поможем бабуле. Тем более, нам попадался магазинчик метрах в 300-х от этого дворика. Говорю:
- Что именно вам, бабушка, надо?
- Я вам денежку скину, купите 2 бутылочки портвейна *название*, а сдачу себе оставьте...
- Хорошо... 0_0.
Она скидывает в кульке рублей 250-300, точно не помню. И мы с другом и мыслью " Не слабо бабушка болеет... " пошли в магазинчик.

Денег хватило на 2 портвейна для бабули и 2 баночки пива для нас. Мы довольные вернулись во дворик. Я немного пошумел, зовя бабулю. Она ответила в окошко и через несколько минут спустилась. Друг вручил ей пакет с заказом и она довольная пошла потихоньку домой))). А довольные мы опять устроились на лавочке и открыли пиво))). Но это не финита ля комедия!!!

Спустя, где-то, полчаса отдохнувшие мы решили покинуть этот гостеприимный дворик . Убрали за собой ( рядом была урна). И уже направились к выходу, как тот же , уже более бодрый, голос бабульки опять позвал нас:
- Ребята, подойдите к окошку, я вас отблагодарить хочу.
Мы с другом переглянулись и вернулись.
- Ребятки, спасибо, что выручили старую! С праздником вас! ( напомню - были майские).

И опять скидывает в окошко кулёк с купюрой! Я его поднимаю и достаю купюру в 1000 рублей...!!!
Её мы потратили чуть позже в баре, но это уже другая история...!

Юмор для всех и каждого

73.2K поста57.6K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы