0

Ответ на пост «Жрать, ЖРАТЬ, ЖРАААААААТЬ!!!»19

Во-первых.

Объясните мне логику людей, которые лезут в чужую жизнь.

Человек вправе делать все, что не запрещено. Как бы к этому не относились всякие моралисты.

(Да, где-то есть правило "штраф за оставленную на тарелке еду", но вы ведь не про такой шведский стол.)

Отвалите, не суйте свой нос в чужие дела.

Во-вторых.

Некоторые из этих людей имеют детскую психологическую травму. Например, выросли в голодные годы. И им трудно заставить себя сдержаться.

(Вот, кстати, ещё не умерло поколение, чье детство пришлось на военные и послевоенные годы. Дед моего сына до сих пор подбирает хлебные крошки со стола. И в мыслях не было его осуждать или насмехаться!)

Если бы у вас был энурез, не думаю, что вам бы понравились насмешки. Болезнь такая, понимаете?

Поэтому отвалите, это не ваше дело, не лезьте своим некультурным носом в чужие проблемы.

В-третьих.

Шведских стол - это бизнес. Он определенно приносит владельцам прибыль. И поведение вот таких некоторых людей - заложено в бизнес модель. Ваше поведение, когда вы берете скромненько и не переедаете, тоже учтено.

Всё, что было выброшено, уже оплачено. Вами, в том числе.

И нет, если вдруг НИКТО не будет оставлять недоеденную еду, всё равно дешевле эта услуга не станет. Владелец получит чуть больше прибыли, только и всего.

Поэтому какое вам дело до чужих денег?

Отвалите, не суйте свой нос в чужой карман.

И впредь, когда вас вдруг забомбит снова, вспомните - в капиталистическом государстве вы вправе купить себе отдельный остров. И жить там со своими слугами, не пересекаясь с обычными людьми и их недостатками.