1609

Ответ на пост «Женщины нас используют»26

Расскажу и свою историю, как я жёстко мужчину «поиспользовала и выбросила».

В середине 2000х я была ещё молоденькой и глупой и не особо много зарабатывала. На работе познакомилась с парнем. Работали мы на одинаковых позициях, рабочая нагрузка и зарплата была одинаковая. В течении полугода съехались (он переехал в съемную квартиру ко мне от родителей).

Так как у нас всё было серьезно и мы собирались пожениться через годик, решили делать совместный бюджет. Вернее, 80% его зп откладывалось на квартиру, 80% моей зп шло на аренду этой квартиры, еду, коммуналку, бытовую химию и другие необходимые мелочи. А по 20% зп мы могли тратить на свои личные нужды типа гигиенических принадлежностей или новые игры для компа.

Весь быт лег на меня. То есть парень даже не помогал. Кроме уборки и готовки, мне пришлось ещё и научиться всему, что умеет и делает его мама: стирать каждый день в ручную его рубашки, угадывать, чего бы он хотел поесть, молчать, когда он еду в мусорку выкидывает, потому что на завтрак он уже такое ел, а уже обед и тд. Но меня с детства приучили, что это норма, меня это злило, но ведь норма же… Если злит и обижает, то это мои эмоции и проблемы…

Постепенно гормоны улеглись, а обида накопилась… последней каплей стала ситуация, когда я лежала пластом с температурой 40, а по приходу с работы милый устроил скандал, что ужин не на столе…

Я и попросила его на выход. Он обиделся и через пару дней съехал. Вместе с накопленным за 1,5 года, что мы прожили вместе, ведь с его же зп откладывалось.

Лига разбитых сердец

8.9K постов17.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
697
Автор поста оценил этот комментарий

Я надеюсь ты теперь уже поняла, но на всякий случай:

Человек, который выкидывает в мусорку свежую еду, особенно потому что уже такое ел- еблан. Это вообще не норма.

Понимаю, что мне легко говорить со стороны, но надо было после первого такого случая вытащить мусорное ведро из-под раковины и так и оставить со словами "ну больше еды сегодня не будет, хочешь есть- ешь отсюда".

раскрыть ветку (56)
151

Естественно. С того времени уже много лет прошло, я многое с психотерапевтом проработала. Хотя до сих пор проскальзывает стремление угождать мужчине с которым отношения в ущерб себе. Но я над этим работаю.

раскрыть ветку (23)
25

«молчать, когда он еду в мусорку выкидывает, потому что на завтрак он уже такое ел, а уже обед и тд.»

Сразу нафиг с борта.

Это же ненормально и явно видно, что в дальнейшем еще хуже будет. Да, прочитал вашу историю, явная тирания в семье.

Вообще помню в будни на завтрак всегда была булочка, обед на работе, ужин дома - тут хоть что угодно можно за полчаса приготовить. Причем этого что-то хватит на пару дней.

А еще можно с работы взять пару пунктов из меню.

Ну и бывало готовили оба и потом комбинировали, ну типа мясо с макаронами или фрикадельки с гречей и наоборот ;-)

Суп вообще на 3-4 дня и выходные.

Пицца или суши - и вопрос ужина в выходные закрыт.

Как мне кажется - проблема питания «добытчика» вообще преувеличена ;-)

Разве что он тоже играет навязанную роль «ложкой об стол и рявкнуть» ;-)

Ну это классика - встретились два человека, реализующих свои комплексы.

раскрыть ветку (11)
33

Я промолчала ровно один раз, второй раз такой ошибки уже не совершала. Дома у меня было нормой готовить раз в неделю и на всю неделю. Но так же было нормой делать как решил/говорил мужчина. Иначе меня дома в детстве мне прилетало за непослушание. Вы правда считаете, что я хотела бы проверить, прилетит мне за «длинный» язык или пронесет в отношениях?

Пиццы и роллы - это что-то богатое и на про 2000ые…

раскрыть ветку (10)
7

То есть вы _уже_ были готовы, что вас и побьют ;-)

Это ненормально, я думаю со временем все эти реакции уйдут у вас :-)

раскрыть ветку (1)
10

Ну так если с детства приучили к такой реакции. :)))

До сих пор некоторые реакции остались, к сожалению.

0

а  он выкинул все тарелку потому что уже ел это или он просто не доел и выкинул?

раскрыть ветку (7)
9

Потому что утром было тоже самое. То есть я утром пожарила кастрюлю котлет и приготовила картофельное пюре. На завтрак он это поел. А когда я предложила тоже и на обед, еда полетела в мусорку, так как утром было тоже самое.

раскрыть ветку (6)
34

Хочется оказаться на вашем месте и вьебать ему с ноги, хотя я сам мужик 46 лет, семейный и с детьми. Если бы мне дочь такое рассказала бы про своего я бы его отпиздил малость. Это же пздц неуважение. Тебе на стол жрать поставили вот и жри. Не хочешь жрать, готовь сам. У меня дома так и в любую сторону.

Вас не за что осудить, вы как заводная марионетка отыграли вложенную программу прислужницы самца но вы демонстрируете то, как жить нельзя. Не знаю чо вы там проработали с психологом если мысли в голове подобные остались.

раскрыть ветку (3)
7

Ну, много что проработала. Сейчас уже я не буду так под мужчину стелиться. Но сейчас другая проблема, смысла особого в отношениях не вижу.

раскрыть ветку (1)
6

Это у многих кто в себе копался.

7

Это не просто так выкинуть, если с детства заложено. Вот представьте, что у вас дыхание автоматическое, а ей приходится контролировать каждый вдох-выдох, иначе всё заново.

33
Просто аж передергивает, хорошо, что вы ушли от него
2

Охуеть.

11

Но меня с детства приучили, что это норма, меня это злило, но ведь норма же… Если злит и обижает, то это мои эмоции и проблемы

У меня тоже от этого куча проблем и я хожу к психологу.

раскрыть ветку (1)
6

Это у большинства женщин, к сожалению. Особенно 35+

5
Ничего плохого в том чтоб угождать любимому нет, только и он должен ухаживать за любимой. А вообще читая такие истории всегда удивляюсь, каких только ебланов на свете нет и почему-то их выбирают хорошие женщины.
И какая цель этой работы? К чему хотите прийти?
раскрыть ветку (7)
21

Самопознание и самореализация. В нирвану хочу

раскрыть ветку (4)
6

Наркотики в РФ запрещены :-)

Ну разве что бомбочку в ванную, но каждый день это дорого.

раскрыть ветку (1)
0
Бомбочка в ванную - это тоже наркотик 🙄
1

Ебать ещё один суисидник.

раскрыть ветку (1)
8

Ну нееее. Не дождетесь! Я ещё ни одному мужику мозг не вынесла, миссия не выполнена!

А вообще, я не про самоубийство. А комфортабельное и приятное жизнепроживание себе хочу, а для этого надо от вредных установок избавиться.

4

Не сажать себе на шею очередного морального урода, быть может?

Цель у психотерапевта, а именно Кипр

31

Особенно учитывая, что он за эту еду не платил.

Я была очень вспыльчивой, и после такого, не только «сегодня еды не будет», а вообще не будет, пока не будет раскаяния и пересмотра фин.расходов.

Ну, это я сейчас так связно выразила мысль, а тогда выражения были бы попроще, но не менее доходчивы.

29

Не сегодня не будет, а никогда не будет. Мне один раз муж сказал, что я не так стрелки на брюках глажу - 30 лет сам гладит, я больше не притронулась.

раскрыть ветку (4)
5

Лажно хоть не сказал, что вы член не так гладите ;-)

раскрыть ветку (3)
7
Мне бывший выдавал, что я недостаточно хорошо сосу. Ток когда он действительно трахаться хотел, то кончал за минуты. А когда по привычке пису подсовывал, то и сам долго мог надрачивать и все никак. Но виновата, конечно, я.
раскрыть ветку (2)
3

Вы мне только что в ответ на бесполезный ответ всю свою жизнь рассказали :-)

раскрыть ветку (1)
Если думаешь, что моя жизнь заключается только в сосании хуев, то твой кругозор невероятно ограничен, а ум крайне скуп.
34

Ведро надо было на голову одеть, после первого раза.

раскрыть ветку (3)
15

Да не, мусор потом пришлось бы собирать, зачем?) Ведь не факт что этот особо одаренный сможет нормально прибрать даже если заставить)

раскрыть ветку (2)
4

Дорогой, сходи выкинь мусор, ведро оставь под дверью )

0

Запаковать мусорный пакетик, положить в холодильник и сказать, что это твой завтрак, дорогой.

41
Первый муж моей мамы, если она невкусно, по его мнению, приготовила еду, швырял тарелку в стену рядом с ней. Вот такой абьюз. Из-за того, что женились по залету, прожили пару лет, пока у неё мозги на место не встали и она не сбежала к родителям с ребёнком.
раскрыть ветку (8)
15

Первый муж моей мамы

Ивлев?)

раскрыть ветку (7)
5
Блин, да это было в семидесятых, этот ваш под стол ещё пешком ходил
раскрыть ветку (6)
1
этот ваш под стол ещё пешком ходил

А это как-то мешает бросать посуду в стену?

раскрыть ветку (5)
2
Это мешает жениться и делать детей)
раскрыть ветку (4)

А где сказано, что они женились по настоящему и дети по настоящему родились? Может быть это описание игры в дочки-матери в детском саду, куда ходил Ивлев в 70е.

раскрыть ветку (3)
0
А где сказано, что это было не по-настоящему в качестве игры в детском саду?
раскрыть ветку (2)
0

Логично, обе версии имеют право на жизнь. Нужно больше данных, тут не всё так однозначно.

раскрыть ветку (1)
0
Какие именно данные? В интернете никому нельзя доверять
16
Абырвалг

Если сам заработал и приготовил, то пусть выкидывает сколько хочет - его право

Если же ему готовили и он выкинул, то тут да - он еблан

раскрыть ветку (1)
19

Когда бюджет общий это все равно выглядит по хамски. Но я все равно из другого лагеря.

5

Блять, я даже испорченную не выкидываю, вдруг проголодаюсь.

раскрыть ветку (2)
10

Понюхать еду. Воняет?

1) нет. Значит есть можно.

2) воняет. Значит залить кетчупом,  перейти к п 1)

раскрыть ветку (1)
7
Пункт 3, если прошли от пункта 2: задорно дрищем.
1

Сама не ем еду второй-третий раз, хорошо,что готовлю мало и есть муж, который борщ может есть неделю ) И вроде не конченная.

0

Это татарская традиция. Не есть второй раз в день или на след.день одно и тоже блюдо. У меня у тети муж был такой. Жесть традиции, конечно

раскрыть ветку (6)
22
Все эти традиции соблюдаются только за чужой счёт. Я бы тоже не против была, если бы мне кто-нибудь разнообразно готовил.
22

Разве эта традиция требует выкидывать еду если что-то не так?

Вообще, как мне показалось, татарская традиция- это в принципе наметать полный стол до состояния обжиралова)

6

У меня муж тоже не любит одну еду два раза в день есть, поэтому другой прием пищи организовывает сам😂

11
по йогурту и спать

это не татарская традиция, а ебланская

9
у меня у тёти = у моей тёти
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за исправление стилистической ошибки. За русский язык я теперь спокойна!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы