2694

Ответ на пост «Жена против компьютерных игр»7

Мне повезло больше чем автору, поскольку жене даже и в голову не придет критиковать подобное хобби, по ее мнению она так вообще идеальное.

Цитирую "сидишь всегда дома, трезвый, по бабам не шляешься, всегда под присмотром вообще красота")

Но вот ее родители это уже другое дело.

Тесть всю жизнь проработал в литейном цеху, для него работа это "бери больше, бросай дальше" все прочее баловство.

Теща тоже подобных взглядов и поэтому понять как может человек зарабатывать "тыкая кнопки на компьютере" это для них просто невозможное понятие.

А тут ещё и тот факт что даже до ковида я предпочитал из дома работать, а сначало пандемии в офисе показываюсь разок в недельку в лучшем случае.

Поэтому она как с малыми гулять не придет я дома за компом сижу.

Летом так и вовсе думали что придется ее откачивать, после того как увидела на столе чек на купленую 3080ти.

И вот вроде бы не такой уже и глупый человек и должна понимать что если человек содержит семью, то вряд ли он дома без дела сидит, а деньги ему платят просто так, но советско-пролетарский менталитет - сидишь дома значит не работаешь, видеоигры это для детей, "настоящая работа вон на заводе ждёт, может таки давай я договорюсь попробуешь"(это уже тесть) даже вопреки логике работает.

Помогает только периодически напоминать что это не их дело, иногда грубо напоминать с обидками. Но автору оригинального поста и все прочим собратьям геймерам совет - если ваш игровой процесс не несёт урона семье(жена пашет, муж без работы полгода в танки гоняет, знавал я и такое), то шлите всех этих пытающихся вас прогнуть нахер.

Лига Геймеров

56.1K постов91.9K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

33
Автор поста оценил этот комментарий

один раз прямо спросил понимают ли они что на заводе я за полгода буду свою месячную зарплату в лучшем случае зарабатывать. Ответ шедевральный был "зато пользу приносить будешь"

Та ну, брыхня! )) Скажите что это шутка! ))

раскрыть ветку (1)
171

не, на НГ этот был когда у тещи всей родней жены собирались.
там еще и тетка ее в обсуждение включалась рассказывая какой ее мужик молодец все по дому делает, а не только в игры играет. Там уже жена не выдержала отбрила годно "да? а мой вот таких которые хорошо по дому делает просто нанимает и они все за него за небольшую денежку делает пока он своими "играми" деньги зарабатывает" бомбануло у нее тогда хорошо, аж щас приятно вспомнить

показать ответы
253
DELETED

"настоящая работа вон на заводе ждёт, может таки давай я договорюсь попробуешь"

ну это прямо классика, сколько меня пытались устроить на завод. Я конечно мало зарабатываю, ну может чуть больше чем на заводе, но "хоть с людьми общаться будешь, а то сидишь как больная дома, с ума сойдешь". А я как раз и не хочу с людьми общаться, тем более на заводе. И не надо в 5 утра вставать, в 6 уже быть на проходной.

раскрыть ветку (1)
141

ну вот, а тут мож тебе зятек с лидов на завод токарем пройти?)
один раз прямо спросил понимают ли они что на заводе я за полгода буду свою месячную зарплату в лучшем случае зарабатывать. Ответ шедевральный был "зато пользу приносить будешь"

показать ответы
115

А и в рот они ебись, я всем открыто говорю что их на хую вертел и все прекрасно, очень помогает. У нас все военные, а я видите ли даже не служивший и по этому заебывали и мои и жены родственники, вот я всех кучкой собрал и нахуй послал) теперь же когда живём уже за тысячу километров и в условиях до которых эти все родственники даже если толпой на органы продадутся не дотянут, они все дорогие и любимые... Никто ничего не вспоминает, все в гости с любовью и радостью в глазах едут

раскрыть ветку (1)
41

ооо, про не служил это отдельная история, тут не на один пост наберется, этим и мои грешат уже

показать ответы
27

А чем заканчивались попытки объяснить, что ваша работа приносит больше пользы, чем работа токаря? Если такие попытки были, и если вы не заняты чем то бесполезным, конечно.

раскрыть ветку (1)
87

я только разок попробовал обьяснить про цифровую экономику, про то что за айти будущее, про то что капитализация крупных айти компаний больше газпрома, да и банально то что ее же дочери лучше когда у тебя муж получает хорошо пусть и за "ненужную фигню". Как об стенку горохом и больше и не пытался, тупо ржу над таким мировоззрением и все.

показать ответы
29

Лучшие деньги в своей жизни я заработал просидев над Экселем два дня.

Заработал шестизначную сумму в долларах. Просто продал пром.оборудование

После этого решил пол года просто забить хуй. Купил топовый комп и резался в первую халву.

Бывшая жена все мозги выебла. С подачи тешщи. Типа или блять работай. Тещща то аж за 4 тыщщи работает.

Я ей сказал. Ок  какая сейчас хорошая зарплата? 25.000 тыщ? ( 2005 год)

Вот тебе 25.000 рублей.  Давай веди семью.  Через десять дней деньги ожидаемо закончились у нее. Уровень трат у семьи был ~ 80.000/ месяц.

В этот момент до куриных мозгов бывшей начало что то доходить.

раскрыть ветку (1)
19

В 2005 году 25к это была охуенная даже в Москве зарплата. Куда можно было тратить 80к в те времена я прям хз

показать ответы
1

Если предполагать ежедневный найм - да, 50 будет мало, только, повторюсь, что там делать каждый день-то? Розетка, выключатель, краны и плитка одновременно "отвалились"? Первые три элементарно решаются за вечер, плитку можно сделать за другой - вуаля. В конце-концов: покопался в интернете - получил базис, пригласил один раз спеца за деньги - посмотрел на работу, получил практикум, уже что-то можешь сам, дальше развивайся. Проблема, когда нужно сделать действительно сложную или тяжёлую работу, ну так это не каждый день и даже не каждый квартал :)

раскрыть ветку (1)
17

Ну розетку то я заменить смогу, а вот краны и плитку уже нет. Банально никто не учил такому, а щас учится не вижу смысла, проще в случае чего вызвать специалиста

показать ответы
0
Что за дичь с графиком? Заводы, обычно с 7.30 начинают смену.
раскрыть ветку (1)
15

Те которые в три смены работают очень часто действительно в 6

показать ответы
107

Еще классика "детям плохой пример показываешь. Там насилие, кровь, кишки. Это поэтому ты такой злой".

раскрыть ветку (1)
48

я отвечаю "я вообще на дьябле и думе вырос и ниче"

показать ответы
65
и колобок с вами.

"тут мерилом работы считают усталость".

начни жаловаться. рассказывай какая у тебя тяжелая работа, как ты устаешь, но приходится терпеть, а то жена будет голодать.

раскрыть ветку (1)
32

не поможет ну вот как обьяснить человеку что ты заебался потому что твой подчиненный решил что прикрепрепленный к нему джун это не для помощи и обучения, а что можно на него задачу спихнуть, выдать ему свой доступ, а самому хуи пинать, а ты потом полдня косяки вылавливал, хорошо хоть не с прода.
Это если бы я сказал "ух сегодня две фуры разгрузили" так было бы понятно, а так от чего уставать то?

показать ответы
40

откуда берется вот это убеждение, что если ты не стоишь у станка 12 часов, не тягаешь 10-килограммовые мешки, etc., то ты прилагаешь меньше усилий?

имеешь более приемлемые условия труда и оплату оного? да. но при чем здесь вообще усилия?

раскрыть ветку (1)
37

из советского прошлого и пролетарской идеологии.

показать ответы
жалко жену. скоро она бедняжка дойдет до критерия "не ссыт под себя уже сокровище"
странно только что если ТС так ахуенно зарабатывает, то почему его потомство до сих пор выгуливает бабушка, а не няня?
я б на месте бабушки тоже возмущалась, если дома сидит здоровый лоб, то почему именно ей приходится тащиться м другого конца города чтобы заняться его ребенком
раскрыть ветку (1)
6

Ну вот пожалуйста, вот вам и пример совкового мышления,  "работает дома" = "сидит дома".

С внуками гулять это желание самих бабушек, няня ни к чему при наличии жены.

показать ответы
А если вы куда-то один пойдете у жены сложится впечатление, что вы идете бухать и трахаться с бабами? Что за крайности?
раскрыть ветку (1)
10

Я думаю сложно не догадаться что это шутка.

Конечно в каждой шутке есть доля шутки, а все остальное правда, но естественно она не считает что я сразу же за порогом буду трахать все что движется, а что не движется сначала двигать.

2
Любитель VPN

25к не была охуенной зп в Москве. Я как студент в 2006 зарабатывал 26.5к на первой работе, хренача никому не нужные схемы в визио

раскрыть ветку (1)
3

В 2005 году, средняя была 5.6к руб официально. Медианная ещё меньше.

25 тогда это как щас 200.

показать ответы
В три смены работают только те производства, цикл которых нельзя остановить, например, термическое отделение. Но мой опыт работы ограничивается парой заводов с численностью работников 5-6 тыс. человек. На гигантах, наверное, так как вы говорите. Но, если честно экономически работа во вторую, а тем более в третью не оправдана, как по мне. Всё тупо ебут мозги, ибо начальства нету.
раскрыть ветку (1)
3

Да полно заводов в три смены работает. Мясокомбинаты, холодильные заводы, молочные, металлургические и т.д.

показать ответы
Но жалобы идут не на вас, а на других. Которые может и не зарабатывают на 3090ti
раскрыть ветку (1)
5

Ну бля, если ребенку жрать нечего, а мужик себе премиум танк покупает, то тут он просто долбаёб, к геймерству как к хобби это никакого отношения не имеет

показать ответы
1
ЪУЪ

Товарищ лид! Подскажите, чем интеллект людей измерять?

раскрыть ветку (1)
6

Вот таким вот прибором

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
т.е дети это исключительно женская хоботня? жена должна упахиваттся на почве быта?
раскрыть ветку (1)
2

Может не упахиваться. Если она хороший и ценный специалист может выйти на работу и пополам с мужем нести и финансовую нагрузку в том числе на няню и делить так же пополам домашние заботы.

показать ответы
0

"с начала пандемии в офисе показываюсь разок в недельку в лучшем случае." - но зачем так часто-то? Я последние раз был перед новым годом, документы подписывал, авторские, отпускные и т.д., за квартал. И так раз в квартла подписать бумаги и езжу в офис. Зачем чаще-то?

раскрыть ветку (1)
2

Руководящая должность. Рядовые сотрудники у нас вообще могут вообще только на корпоратив появляться

5

Причем здесь дефицит, мы спорим про  интеллект людей рождённых в СССР, мой оппонент утверждает  что он был низким я доказывают обратное.

раскрыть ветку (1)
6

с интеллектом все в порядке с мировоззрением проблемы иногда

показать ответы
3
Блин, мне бы друга, который бы со мной в Геншин играл бы. Красота была бы. С кем знакома, никто, кроме сестры, не играет в эту игру. Печально
раскрыть ветку (1)
4

кхм, кхм, только вчера докрутил Моракса до полного созвездия)
теперь его щит хилит и это просто чит-мод считай

показать ответы
4

Что вы какая-то поехавшая и сами придумали какую-то дичь, и сами на неё и сагрились) еще тут что-то про мою маму понаписали)

Батя у жены не алкаш, нормальный чел, никто никого никуда не тыкал, это просто намёк на то, что хобби у всех людей бывают сильно разные, и мое еще вполне безобидное, с учетом затрачиваемого на него время.

раскрыть ветку (1)
3

Сначала она написала "мать ТСа" потом видать отредачила

показать ответы
13

Такс. Один понтанулся 3080ти. Следующий.

раскрыть ветку (1)
4

да, ты меня раскусил, нужно было еще скрин прям в шапку прифигачить.

показать ответы
как интересно заговорили. все как по методичке: жена должна жопы мыть, борщи варить и трусы стирать по любви и ничего взамен не требовать это же семья а не рынок, а когда ей нужна помощь предлагают оплатить 50/50
раскрыть ветку (1)
1

Так я ж и говорю может не мыть и не варить и не стирать. Если она ценный специалист, то может выйти на работу и работать.

Требования же оплатить ребенка абсурдны - решение рожать или нет принимает целиком женщина и мужчина не может заставить ее ни родить, ни сделать аборт.

Как появится такое право, так сразу же можете требовать компенсации за роды. А пока это ваше желание никто его оплачивать не обязан

0

их у меня и нету (

раскрыть ветку (1)
1

Янь фей с дионой на пару

0
У меня сестренка работает в мелкософте в европе, примерно на средней должности, а зарплата вдвое ниже разнорабочих на стройках
раскрыть ветку (1)
1

Для этого нужно в мелкософте уборщицей работать.

показать ответы
1
DELETED
А сколько она стоила? Просто мне в декабре 2020 года говорили не бери 3080, выйдет ти и будет дешевле. Нахуя тебе оно. А в январе 2021 я над ними ржал. ))
раскрыть ветку (1)
1

Летом по 160к 3080ти были, брал как раз когда просадка в цене была

показать ответы
0

вчера Чича упала

раскрыть ветку (1)
0

Отличный хил. Для мультиплеера так вообще лучший.

а муж с ней разделил пополам декретные заботы и самое главное затраты на беременность возместил? половину по рыночной стоимости может выплатил? разумеется нет, пизду женщина рвала по любви и для себя, ночами не спала и обосранную жопу наследнику подтипов тоже по любви, а как захотела чтоб муж подключился так сразу счёт выставили
раскрыть ветку (1)
0

Если для вас ребенок это рыночная услуга, за которую нужно платить "рыночную стоимость" идите в сурмамы.

А если вы рожаете себе своего ребенка, то о каком возмещении речь?

Отказывайтесь от всех прав на ребенка, тогда и просите возмещения

показать ответы
0
Любитель VPN
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
3
Ох уж эта наивность, «сидеть с ребёнком = отдыхать». Исходить может только от человека, который в жизни не посидел ни дня с маленьким ребёнком или хуже того - младенцем.
раскрыть ветку (1)
0

Работать тоже не сахар, поэтому пока один на всю семью зарабатывает, другой всю домашнюю работу и делает. Все честно.

Если что-то не устраивает всегда можно выйти на работу нести равную финансовую нагрузку и только тогда поделить поровну домашние дела тоже.

А так чтобы ты и на работе паши и приди домой бабские дела делай это вы таких оленей мало найдете.

показать ответы
0

В том то и дело, что ульт фишли один, а она порой птиц 2 раза за забег успевает вызвать. Да и порой же надо прям ФАРМИТЬ её - и что, каждый раз тратить лишнее время приходится на стак ульты фишли

раскрыть ветку (1)
0

Коза, емия или кли прекрасно их снесут

показать ответы
10
Ну, я например смотрю сериал - и одновременно готовлю. Слушаю аудиокнигу - и пылесошу. Смотрю интервью на Ютубе или слушаю подкаст - и убираюсь. Дочка уже привыкла, что во время игры с ней я что-то параллельно могу смотреть или слушать.
На этом фоне меня бы конечно бесил муж, который не пообщавшись с дочкой и мной, не спросив как у меня дела и не погуляв с ребёнком - придя с работы садился бы на диван играть, поел во время игры, а поиграв ложился спать. И так каждый день.
Чаще всего проблема не в нашей особой злобности или ненависти к играм - а в том, что человек может не делать больше НИЧЕГО. Что, естественно, не видится ни правильным, ни справедливым.
раскрыть ветку (1)
0

Если не делает ничего, конечно проблема. Если пока вы сидите дома он работает, то странно требовать чтобы после работы он не отдыхал.

показать ответы
2

оперативки маловато будет, завтра сделаю скрин)

но 3080ti тоже летом успел урвать evga ftw3 )сейчас смотрю на неё в магазах и понимаю что запрыгнул в последний вагон

раскрыть ветку (1)
0

достаточно даже с выключенной подкачкой

показать ответы
0
Ыыыы. Мне второй дед не падает!(
раскрыть ветку (1)
0

у меня с3 было закрыто еще при первом рероле, а щас целенаправленно добавил до фула

показать ответы
15

Ух бля интеллекта нихуя, много новое поколение научных открытий совершило, совочки бля. Эти совочки первым человека в космос отправили. Без обид, просто факты.

раскрыть ветку (1)
0

да, но в бытовом плане жопу это не отменяет

показать ответы
5
Знаешь, когда в мире творится жопа (а на самом деле жопотворение в мире перманентно, таковы люди); когда ты взрослеешь (ну хоть немного, в эмоциональном плане) и, внезапно, осознаёшь, что хэппи-энды в играх/фильмах не так уж и плохо (раньше-то плевался и хотел шоб "как в зызни все помэрли" или типа того). Да, совсем недавно я взахлёб прошёл 2, 3, 7 и 8 RE. Поигрываю во всякие другие AAA игори со взрослым сюжетом.
Но геншин... Это что-то с чем-то. С релиза я поиграл в неё, забросил потом на недельку или типа того с мыслями "херня какая-то". А потом всё. Ни дня не пропускаю. Да, там есть и грустные моменты, и весёлые, и совсем не детские. И сюжет-то пройденный уже нахрен выветрился из головы (а ведь хз сколько лет до его конца), но побегать там приятно. Твои персонажи не умирают, т.к. мертвецов едой не оживить. А эти поели - и снова в бой. Даже долбанные хиличурлы и прочие выхухоли на следующий день снова живы. Пока не встретятся со мной и моим большим... луком.
Ни рубля не потратил (причём буквально, а то некоторые батл-пассы и лунную шляпу эту даже за траты не считают, богачи, наверное). И на фоне релизов "ААА" игр последних пары-тройки лет... китайцы прям жгут.
И дети в неё играть просто обосрутся, ибо несмотря на визуал, там хватает своих подводных камней. Так что не надо тут.
Хотя может у тебя 60AR и ты просто траллишь, а я повёлся.
раскрыть ветку (1)

Луна 4$ стоит, так что это действительно глупо считать. А чтобы донатить, то я только на деда донатил, как не парадоксально, но вот только его целенаправленно выбивал.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
11
DELETED

Врачу, спасавшему жизни, тратившему нервы, силы и всё это за смешную зарплату (хотя тут скорее плакать нужно), вы предъявляете, что она не стала обеспеченным человеком?

У вас ничего напоминающего совесть не шевельнулось, когда вы ей это говорили?

раскрыть ветку (1)

Анестезиологу как и хирургу можно зарплату вообще не платить. У них в конвертиках от операций десяток зарплат наберётся.

показать ответы
0
А с ребёнком играть - это бабские дела, да? Попу помыть, подгузник поменять, сказку рассказать, погулять, пока жена отоспится после бессонной ночи - это всё позорище страшное, ни один мужик не должен ТАК прогибаться под жену, правда? Да и вообще, чего там к ребёнку подходить-то - пока лет 12 не исполнилось, с ним и не поговорить нормально.
Вся забота о доме и о ребёнке должна осуществляться женщиной - биология, ничего не поделать. А муж… ну что муж, тысяч тридцать заработал - уже молодец, добытчик!
раскрыть ветку (1)

Поиграть нет, подгузники менять когда жена дома да.

Если у вас муж зарабатывает тридцать тысяч, то зачем за такого выходить замуж и рожать?

Потому что в таких случаях женщина ещё меньше зарабатывает как правило, но там уже жизнь грибов, это отдельный разговор, а лично в моем случае все предельно честно - жена тратит пяток своих зарплат и не пашет на работе что загнанная лошадь, я же не переживаю о домашних делах.

Если бы жена получала +- на моём уровне тогда бы или нанимали няню и домработницу или бы делили пополам работу.

Есть у меня в отделе парочка, так они няню нанимали, потому что зарплата жены позволяет оплачивать половину няни и прочих расходов.

А когда у бабы зарплата три копейки, которых не хватит даже на половину семейной финансовой нагрузки, то пусть сидит дома, меняет памперсы и не выебуется.

показать ответы
4
Действительно.
Отец, способный поменять подгузник и рассказать сказку - не иначе как олень.
раскрыть ветку (1)

Способный конечно нет. Когда жена лежала неделю в больнице, то я и памперсы менял и жопу мыл.

А вот отец, который приходит домой где пахала на всю семью и дома начинает за жену ее работу делать это уже олень.

1
«Пусть сидит дома, меняет памперсы и не выебуется» - такое рассуждение я слышу только от мало зарабатывающих мужчин.
Мой муж зарабатывает раз эдак в двадцать больше обозначенной суммы - но никогда не считал, что погулять, покормить, поиграть, рассказать сказку и уложить спать ребёнка - это что-то, от чего можно уклониться и сказать «ну я же РАБООООТАЮ!». В итоге он просто хороший папа, который может не только хорошо зарабатывать, но и быть нормальным отцом. И при этом он ценит то, что делаю я - поскольку по своему опыту знает, что быть с ребёнком это не то чтобы чудный отдых.
раскрыть ветку (1)

Очень рад что вам повезло найти оленя, который и на работе и дома пашет. Вам действительно повезло.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги