2015

Ответ на пост «Зависли на алкоголе»2

Хочу поделиться своим опытом решения этой проблемы:

Тоже столкнулись с такой проблемой с женой. Как то пили пивас лёгкий. Сначала по бутылочке на выходных, потом по две, три потом уже и в будни начали. Разогнались до 5 л пива на двоих. Набрал я вес как свинья, и все свелось к тому чтобы быстрее после работы прибухнуть под кинцо.

Однажды перед новым годом, я задался вопросом, а когда я в последний раз был трезв на этом празднике? И не вспомнил, в этот момент как будто проснулся после долгого кошмара. И встретил новый год трезвым. Мозг был в шоке, как так получилось что я трезв в день когда самые строгие к алкоголю люди выпивают. Первые дни наступила пустота, привычка бухать вечерами кормила меня эндорфинами, а теперь нет пиваса нет эйфории за счёт моего бюджета и здоровья. Установил приложение и поехал работать в такси, ездил до тех пор пока не приезжал домой и засыпал мгновенно.

В один момент пришло осознание что я больше просто не хочу пива, заодно и худею. Даже стал сам запах противен этот сивушный после бухла. Но это было не сразу, первое время меня "ломало". Мозг заботливо мне твердил - купил рыбу, нужно пивка, шашлычок, тоже самое. Даже снилось что пью пиво, причем так реалистично что я думал что это конец моего пути трезвости.

Чтобы привести свое тело в порядок начал пить витамины и Эссенциале для восстановления печени. Это тоже очень помогло ускорить процессы восстановления организма. Жена тоже вместе со мной прошла этот путь, правда она сразу наотрез не смогла отказаться, уменьшали дозы пока не перешли на нулевку. Потом и вовсе стало не нужно что то пить.

Сейчас покупаю иногда минералку "на вечер" или кефир чтобы под киношку не грызть всякую бяку. Очень страшная привычка что-то есть или пить под кино. Килограммы набираются мгновенно. С этим сейчас активно боремся. Думаю справимся.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

23
Автор поста оценил этот комментарий
Вы с женой молодцы! Главное, не сворачивать с намеченного пути и помнить: в мире множество интересных вещей. И да, поначалу может многое казаться скучным, но это только на первый взгляд. Тут уж как получается: "не попробуешь - не узнаешь" 😄
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо за добрые слова :)

показать ответы

Просто этот препарат хорошо, пить можно, но в комментах чего только не посоветуют, хорошо к знахарям не отправят. Эта тема как и психиатрия наполнена предрассудками, не то, чтобы из ниоткуда взявшимися, но все же устаревшими.

раскрыть ветку (1)
2

Я человек из СССР. У меня с детства в голове сформирован некий список таблетосов что при каких обстоятельствах пить . Это помогает в аптеках экономить кучу денег. Действующее вещество одно а название другое, цена сразу выше раз в пять

0

Мы больше 2,5 литров не пьём. Крепкий алкоголь не признаем. Но проблема есть определённо, рождение ребёнка усугубило ситуацию, стали пить чаще. Надо бросить, но вот не хочется...

раскрыть ветку (1)
2

Вы написали и я прям вспомнил что думал так же. А потом 2.5 превратилось в 5.

показать ответы

Я как для себя аниме в 19 лет открыл, так остановиться и не могу. Всяко лучше сериальной жвачки. Переходите на темную сторону, у нас есть вайфу, чунибье, фансервис с чулочками и адекватно прописанный сюжет.

раскрыть ветку (1)
2

Пока дошли до Дорам только

Алкоголизм неизлечим...
раскрыть ветку (1)
4

Если нечем его заменить.

показать ответы
0

надо и кино нынешнее прекращать смотреть. один засёр мозгов. лучше книжку почитать.

раскрыть ветку (1)
2

Читаю и книжки тоже, вот зимой вечером чем ещё заняться?  Либо играть на компе, при этом жене скучно или семейный просмотр чего нибудь. Нет особых альтернатив. Летом в разы интереснее.

показать ответы
0

Автору респект. Интересует вопрос про абстиненцию. Как вы решали вопрос? Или не было ее? Сколько прошло с момента прекращения пить?

раскрыть ветку (1)
1

Не было ее вообще. Единственное что заметил что спать стал дольше. Сон увеличился с 7 до 9 часов. Год прошёл

показать ответы

Под киношку да под киношку, а мы вроде и хотим что нибудь глянуть, а на новое вообще глаз не поднимается, старое пересмотрено до дыр.

Хз что смотреть (((

раскрыть ветку (1)
1

Мы смотрим дорамы корейские, хорошо снято и интересно смотреть

показать ответы
54

Бухаю как свинья, жру всё подряд, заливая майонезом, любое обезжиренное и некалорийное отметается ещё до покупки, но блин, хоть бы пару килограмм добавилось. Пойду картошку жарить в пол второго ночи, судьба такой, хнык хнык

раскрыть ветку (1)
1

Везет вам :) я тоже так хочу. Уточнение - хочу не набирать вес и есть все подряд.

показать ответы
20

я минералку начал пить. по факту, мне просто надо было чтото пить газированное ))

иногда, когда чтото особо вкусное приготовлю, могу баночку позволить себе.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно верно, тоже пью минералку

0
Там есть где на слезу пробивает? Люблю мелодрамы в таком контексте
раскрыть ветку (1)
0

Там все есть

0
Подскажете что-нибудь интересное? Никогда не смотрел, всегда было ощущение что это прям слишком мылодрама, без драмы и прочего настоящей :)
раскрыть ветку (1)
0

Королева Чхорин

показать ответы
0

Нельзя выписывать лекарства без назначения врача.

Особые указания

Препарат Эссенциале® форте Н может быть причиной тяжелых аллергических реакций, так как содержит соевых бобов масло.

Да, он распространен и безопасен, даже мне его выписывали, (не из-за алкоголя) тем не менее вы не врач.

раскрыть ветку (1)
0

Я не врач, в этом вы правы.

показать ответы
7

Пиво-то ладно... Сам давно предпочитаю под кино какими-нибудь Ессентуками закинуться. Скажите лучше, как побороть зависимость от жареных соленых семечек!!! Вот это реально ад. Ешь их и не можешь остановиться, уже губы с языком болят, а ты все щелкаешь их бессознательно. Или тунца консервированного или шпроты уничтожаю одну за другой банкой. Причем я не толстый совсем, нет зависимости от еды. В другое время еда по нормальному расписанию и в разумных пределах. Но комбинация кино и вот такого незамысловатого перекуса - убийственна!

раскрыть ветку (1)
0

Эта зараза и сейчас актуальна для меня. Сейчас даже не смотрю в магазине на них, а под пивко жрали килограммами. До болей в левом боку

показать ответы
1

Этот пост очень плохой совет алкоголику. Те, кто сам все осознал и перестал, пить помощи в интернетах не просят. Не надо давать им надежду, что у них все нормально и можно все прекратить на раз два. Им нужно полноценное лечение с полным отказом. Иначе через месяц начнется "Ну я же не бухаю, можно пивка", потом "За праздник", потом "Ну я же хочу отдохнуть" и обратно в яму.

Все это уменьшение дозы работает только ДО того, как сформировалась зависимость. Ничто не мешало бросить одним днем, просто не хотелось.

И еще реклама лекарств без назначения врача.

раскрыть ветку (1)
0

Да ладно реклама, самое известное средство а мире для восстановления печени. Других нет просто (с доказанной эффективностью)

показать ответы